Loading...

Десять лайфхаков о том, как сэкономить в 2020 году

В современном мире как никогда важно быть готовым к своему финансовому будущему. И один из самых простых способов – просто сократить расходы. Предлагаем вам краткий список того, что вы можете сделать, чтобы сэкономить на счетах в 2020 году.

Вредные привычки

Некоторые могут расстроиться, но пора бросить курить! Это не только опасно для вашего здоровья и здоровья окружающих, но и стоит вам и вашей семье целое состояние. Выкуривание одной пачки в день обходится вам более 2000 долларов в год!

Бросить Курить

Есть много способов бросить курить, но все они сводятся к вашему желанию избавиться от этой привычки. Придумайте план и попросите семью и друзей поддержать вас в этом.

Лампочки

Люминесцентные и светодиоды стоят дороже традиционных, но они могут служить вам годами. И не обязательно заменять каждую лампочку в доме сразу. Начните с четырех или пяти наиболее часто используемых и вы сэкономите примерно 45 долларов в год.

Лампочки

На заметку: люминесцентные лампочки потребляют энергии почти в четыре раза меньше, чем обычные, и служат годами. Так, они являются самым дешевым вариантом после традиционных. Но у них есть и недостатки: им требуется время, чтобы прогреться до полной яркости, и они содержат небольшое количество ртути.
Светодиоды стоят дороже, но они являются лучшим из доступных вариантов освещения: они загораются мгновенно, дают теплое свечение, и могут работать в течение десятилетий.

Подписки

В наше время очень легко накопить большие счета по подпискам, особенно сейчас, когда многие компании предлагают ежемесячные программы. Но проблема в том, что вы регистрируетесь и забываете о них. Просмотрите свои банковские выписки и немедленно откажитесь от тех сервисов, которыми не пользуетесь.

Покупки

Вы когда-нибудь обращали внимание, что когда вы идете в продуктовый магазин за продуктами, то тратите намного больше, чем планировали? Это называется «Голодные покупки», и они очень опасны для вашего кошелька.

Покупки

Поэтому, прежде чем идти в магазин, покушайте и составьте список продуктов, которые вам понадобятся на предстоящую неделю. Так, вы будете покупать только то, что вам нужно, а сумма, которая тратится понапрасну, будет сведена к минимуму.

Опт

Покупая оптом вы можете очень хорошо сэкономить. Ритейлеры часто предлагают намного более выгодные оптовые цены на такие товары как бумажные полотенца, туалетная бумага, моющие средства и т. д.

Это может показаться вам очевидным, но мы часто забываем, сколько денег мы тратим, не покупая оптом.

Скидки

Ходить в рестораны частенько бывает довольно дорогим удовольствием. Но время от времени устраивать встречи или свидания вне дома это совершенно нормально, и это можно сделать по приемлемой цене, если правильно выбирать ресторан. Например, некоторые рестораны предлагают скомбинированное меню за скромную сумму, или дополнительные скидки.

Гриль летом

При использовании плиты или духовки для приготовления пищи, вырабатывается много тепла. А летом это создает дополнительную нагрузку на ваш кондиционер.

Гриль

Если же вы не любитель гриля, то еду можно приготовить в мультиварке.

Кондиционер

Многие кондиционеры окружены кустарниками, которые могут ограничивать поток воздуха, необходимый для эффективной работы. Уделите вашему кондиционеру несколько минут:

  • Обрежьте все кусты, которые касаются устройства, чтобы оставался как минимум 1 фут зазора;
  • Очистите землю от веток или листьев;
  • Если блок сильно засорен, то лучше вызвать профессионала для его очистки.

Телевизор

Хороший способ сэкономить деньги – это резко сократить количество времени, которое вы тратите на просмотр телевизора.

Просмотр Телевизора

В этом есть много финансовых выгод: меньшая подверженность просмотра рекламных роликов, которые в основном толкают на совершение той или иной покупки; уменьшится счет за электричество (и, возможно, за кабельное телевидение, если вы понизите свою подписку); у вас появится больше времени, чтобы сосредоточиться на других вещах в жизни — таких, как например, побочный бизнес.

Кофе

Все мы время от времени любим покупать свой любимый кофе. Но давайте подсчитаем, сколько же денег мы на это тратим: 5 долларов за латте х 5 дней в неделю = 25 долларов в неделю. А это 100 долларов в месяц только за кофе!

Кофе

Если вы начнете заваривать свой кофе дома, это обойдется вам в сумму около 30 центов за чашку.

Марк Александрофф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine