Loading...

Ford Mustang Mach-E — без ручек, но с душой

Кто сказал, что Форд мертв? Американский автоконцерн, не желая отказываться от перспективного рынка, решительно вступает в гонку электромобилей. Необычная презентация Форд Мустанг Mach-E SUV прошла в авиационном ангаре Лос-Анджелеса. Деловой человек без пояснений поймет смысл этого послания, ведь в здании напротив расположился офис SpaceX.

– Как тебе такое, Илон Маск, — как бы говорит Форд, бросая вызов Тесле и ее владельцу.

Производитель активно собирает предзаказы на новый автомобиль, который поступит в продажу до конца 2020 года. Желающих получить ключи от нового автомобиля не пугает даже предоплата в 500 долларов. Форд явно верит в будущее Мак-Е, иначе не приписал бы его к мустангам, своей самой успешной марке.

Яркий дизайн

В новую машину Форд вложил все свои надежды, а также труд лучших инженеров и дизайнеров. Работа длилась шесть лет, итогом стал пятидверный кроссовер с низкой посадкой и хищными чертами. Дизайнеры стремились сделать Mustang Mach-E максимально похожим на спорткар, что им отчасти удалось…

Экстерьер автомобиля получился ярким и гармоничным, немного напоминающим корейский автопром (сходства слегка добавляют нахмуренные передние фары). Радиаторной решетки у машины нет, вместо нее шестиугольная заглушка с изображением бегущего коня.

Еще одна деталь, указывающая на принадлежность Mach-E к категории электромобилей – отсутствие привычных ручек. Они не спрятаны, как у Теслы, их нет. Двери открываются нажатием незаметной кнопки возле окон или при помощи сигнализации.

Ford Mustang Mach-E

Габариты авто соответствуют стандартам среднеразмерного кроссовера: длина – 4724 мм, ширина – 1880 мм; высота – 1600 мм, просвет – 145 мм.

Дорожный просвет получился небольшим. С одной стороны, это ограничивает его в поездках за городом, с другой – улучшает управляемость на трассе, что может спасти водителя зимой.

На крыше Mustang Mach-E пластиковая вставка, окрашенная в черный цвет. Без нее задние пассажиры не смогли бы даже голову поднять. Еще одно неоднозначное решение в дизайне, которое не всем придется по вкусу.

Салон и багажный отсек

Салон мустанга выполнен в спартанском стиле. Кресла из искусственной кожи. Приборная панель электронная. Вертикальный информационный дисплей выглядит чужеродно, но к этому легко привыкаешь. Между задними креслами расположен откидной подлокотник, он убирается, освобождая место для еще одного пассажира.

Салон Ford Mustang Mach-E

В электромобиле два багажных отсека. Передний на 139 литров и задний на 822 литра, плюс его можно расширить за счет откидных сидений. Интересно, что передний багажник обит пластиком. Его можно мыть из шланга, вода будет стекать через специальные отверстия.

Тех. характеристики

Ford Mustang Mach-E выйдет в нескольких комплектациях, с возможностью выбора типа привода, емкости батареи и мощности двигателей.

  • First Edition – ограниченная комплектация с уникальной покраской и дизайном салона. Эта версия выходит одновременно с Premium, но стоит на 10 тысяч долларов дороже.
  • Premium – комплектация, предоставляющая выбор между полным и передним приводом. Мощность – 228 и 332 л.с. Полноприводная премиум-версия оснащена батареей на 98 кВт*ч.
  • Select – бюджетная комплектация с одним электродвигателем. Цена – от 43 тысяч. Предусмотрен выбор между полноприводными и заднеприводными моделями. Время разгона составляет 6 секунд, запас хода – 370 км.
  • GT – самая быстрая комплектация за 60 тыс. долларов. Снабжена батареей на 98 кВт*ч, полным приводом и двумя мощными электродвигателями, благодаря которым сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды!
  • California Route – дальнобойная версия. Полная зарядка позволяет проехать 480 км. Оснащена задним приводом, батареей на 98.8 кВт*ч и двигателем 286 л. с.

Все версии созданы на базе шасси из легких композитных материалов. Кроме того, машины оснастят фордовской версией автопилота и множеством других полезных опций. По уверениям производителя, это самый инновационный автомобиль из всех, что сходил с его конвейера.

Подведем итог

Форд Мустанг Мак-Е станет первым электрокроссовером компании. Несмотря на то, что предыдущие эксперименты в этой области провалились, Форд не сдается. Растущий с каждым годом рынок электромобилей слишком привлекателен, чтобы позволить Тесле в одиночку контролировать его.

Напомним, машины на электротяге не только экономичны. Также они обладают и долгим сроком службы, реже ломаются и не требуют регулярного обслуживания (замены моторного масла, фильтров и т. д.). Медленно, но верно электромобиль превращается в символ успешного человека.

Марк Александрофф


Смотрим другие АВТО НОВИНКИ >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine