Из салона или с историей? Выбираем следующий автомобиль

Покупка автомобиля
Read Time:2 Minute, 39 Second

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда он задумывается над покупкой новой машины. И, наверное, многих мучает вопрос, что приобрести? Новую из салона с этим незабываемым запахом новой машины и осознанием того, что до вас на ней никто не ездил, и вы первый человек, который начинает историю этого автомобиля. Или же подержанную, но уже подготовленную для ежедневного использования, с установленным дополнительным оборудованием, историю которой, при желании, можно узнать. Возможно, данный обзор сможет облегчить ваш выбор, либо ответит на какие-то вопросы.

Безусловно, возникают приятные чувства от осознания того, что вы у машины первый владелец. Аромат новенького авто въедается в память и способен остаться в ней на долгое время, поднимая настроение каждый раз как только вы сели за руль. Однако вся эта эйфория угасает с опытом постоянного использования вашего транспорта, с поездками к официальным дилерам на регламентированные ТО, с каждой новой царапиной и прочими прелестями жизненного цикла вашего железного друга.

А вместе с эйфорией понижается и стоимость вашего средства передвижения, независимо от того, сколько вы в нее вкладываете, делая автомобиль «под себя», устанавливая различное дополнительное оборудование. Цена машины стремительно уменьшается сразу после того, как она покидает двери официального дилера, и способна упасть в первые пару лет на 20-35% в зависимости от класса и марки. В меньшей степени этому явлению подвержены автомобили «народные», на которые есть большой спрос.

Что же касаемо подержанных авто, то тут картина несколько другая. Транспорт с историей в цене так не теряет, а в некоторых случаях даже приобретает дополнительную стоимость. Еще у многих опытных автолюбителей бытует мнение, что старые машины крепче новодела. И у этой точки зрения есть свои аргументы. У большинства автомобилей, выпущенных в среднем до 2000 года, производителями заложен большой моторесурс. Силовые агрегаты способны были отходить по пол-миллиона миль (около 805 000 километров) пробега. В то время как новые авто обладают заведомо меньшим циклом, во многих новинках автопрома расход масла в двигателе закладывается изначально производителем, а со временем он только растет.

Такое же сравнение можно сделать и в ремонтопригодности машин. В машинах прошлого тысячелетия ремонт обходился, а порой и обходится, гораздо дешевле по причине того, что чаще всего в агрегатах можно заменить конкретную деталь и забыть про нее надолго. В салонных автомобилях все иначе. В подавляющем большинстве ремонт осуществляется крупноузловыми деталями или неразборными агрегатами, отсюда и цена.

К большому сожалению множества автолюбителей, поклонников авто прошлого века, с течением времени найти такой транспорт в удовлетворительном состоянии становится все сложнее. Однако и фанатам новинок, напичканных электроникой и прочими всевозможными «вкусностями», приходится побегать за своей мечтой, а то и подождать от пары недель до нескольких месяцев.

Отдельно стоит отметить автолюбителей, занимающих позицию посередине. Они выбирают почти новые машины, но с небольшой историей и пробегом. В фокус их внимания попадают автомобили довольно «свежие», в среднем 1-3 года эксплуатации, зачастую на гарантии. Это одновременно и новая машина, но по цене имеет бонус в размере 15-30%, а также некоторое дополнительное оборудование.

Выбор и приобретение автомобиля это почти всегда волнительные и в итоге радостные хлопоты. На что бы не пал ваш выбор, нужно помнить, не машина красит человека, а человек машину. Уважайте друг друга, ровных вам дорог и без лишних препятствий. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии