Kia HabaNiro автомобиль для всего

На автосалоне в Нью-Йорке концерн Kia представила полноприводный электрокар HabaNiro, которое звучит, как название популярного танца «хабанеро». Ну что же, зажигательности этой машинке не занимать, ведь за его яркий облик отвечало калифорнийское дизайн-ателье Kia Design Center America.

Паркетник? Нет! А что тогда?!

Говорят, что популярность кроссоверов уходит в прошлое. Так ли это? В Kia считают, что нет.

Сегодня компания предлагает два паркетника на электрической тяге: это Kia Niro EV и Kia Soul EV. Правда, из-за устаревшей платформы Ионика запас хода оказался совсем неудовлетворительным: максимум 378 километров.

И вот на свет появился компактный HabaNiro с платформой-скейтбордом и двумя моторами, который может проехать на одном заряде 300 миль. Это уже не паркетник, нет. Kia позиционирует свое детище как вседорожный автомобиль: ECEV (The Everything Car EV).

Машина «для всего» ездит в городе, по проселкам, шоссе, а еще служит мобильным кабинетом или лаундж-зоной. Это новый жанр, детка.

HabaNiro – танцующая бабочка

Художники Kia Design Center придумали «хабанере» открывающиеся вверх двери, которые напоминают крылья бабочки. В комплекте с ярким кузовом и мерцающим светом фар автомобиль, действительно, напоминает танцующего мотылька.

Силовые установки расположились спереди и сзади на длинной EV-платформе. Колесная база достигла 2,83 метра. Колеса размерами 265/50 R20 расположились по ее углам, лишившись свесов. Похоже, в Kia серьезно решили запустить концепт в серию.

Габариты HabaNiro обещают будущим пассажирам комфортное размещение. Длина кузова 4,43 метра, ширина – 1,955 метра, высота – 1,6 метра. Прозрачная крыша еще больше расширяет пространство.

Окунитесь в мир света

Абсолютно ровный пол концепт-кара оснащен динамической подсветкой с регулируемой яркостью. Система R.E.A.D анализирует эмоциональный настрой пассажиров и создает соответствующую атмосферу.

На место передней панели пришел сенсорный тачпад из акрила Sensory Light Feedback (SLF), который управляет огромным проекционным дисплеем площадью с лобовое стекло.

Климатическая установка также претерпела изменения. Теперь в салоне установлены хитрые дефлекторы, которые постепенно передвигают поток воздуха по периметру, создавая своеобразную завесу.

Не забудьте о пятом уровне автономности, которым наделили концепт HabaNiro. В этом режиме руль исчезает в панели, и автопилот берет управление на себя. Когда же водитель захочет порулить, R.E.A.D подстроит температуру и дисплей под нужды пилота.

Вы скажете, это фантастика? Возможно, однако инженеры Kia уверены в обратном. Ну что ж, подождем серийного образца, чтобы решить, кто оказался прав.

Марина Сергеев


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО