Певица Мира

Певица Мира

Музыка всегда меня радовала! Я люблю то, чем я занимаюсь!

Сегодня у нас интервью с Мирой – певицей с разноплановым музыкальным направлением – поп, евро-поп и new disco. Мира добилась успеха своим трудом, талантом, и сотрудничеством с известными авторами, композиторами и режиссерами. Ее песни можно услышать на популярных радиостанциях, а видеоклипы можно увидеть на каналах Музыка Первого, RU TV, Ello TV, Russian Music Box и Муз Тв.

Мира, чем для вас примечателен этот год в плане творчества? Какие планы на ближайшее время?

У меня по разным обстоятельствам был перерыв в творчестве, и уже очень давно не было от авторов хороших песен. Но в этом году все началось интересно! У меня очень долго лежала красивая песня, но как-то все не могли ее довести до выпуска: то аранжировка не та, то спела не так… В общем, никак она нам не удавалась.

И вот, видимо, пришло ее время: в начале января этого года, мне позвонили со студии и попросили послушать сведение этой песни. Я, если честно, даже о ней забыла. И была слегка удивлена, что именно эту песню на студии все-таки еще пробуют довести до нужного звучания. Мне прислали трек, и я так обрадовалась!!! Песня, которую мы годами пытались доделать, меняя аранжировки и разные стили, вдруг зазвучала!!! Меня это очень вдохновило!

А через неделю авторы, будто все сговорились, и стали присылать мне хороший материал, что тоже меня только подстегивало продолжать творчество! Продолжать петь! Вот так у меня год начался. Будто сама Вселенная благословила! И все пошло само собой! Так что в ближайшее время у нас много работы, запись новых песен и продвижение.

В июне выпустила песню под названием «Рискнем» – ту самую, над которой так долго работали! Если вы  ее еще не слушали, обязательно послушайте! Она вам понравится!

О чем любите петь, что вас вдохновляет?

В первую очередь, я люблю петь. Но песни люблю красивые, мелодичные, оригинальные, и обязательно с хорошим текстом, а не пустым набором слов. В идеале, если текст так грамотно написан: вроде слов мало, а сколько глубины и чувств передано автором.

Еще очень люблю песни позитивные, не нытье, или, например, с уклоном в юмор. Но такие песни большая редкость, чтобы звучала и иронично, и легко, и при этом достойный текст со смыслом и музыкальность присутствовали. У меня таких две в моем репертуаре: «Медиаиндустрия» и «Пока, пока, мой мальчик» – и та и другая всегда на концертах звучат на ура!!! Поднимают настроение и веселят публику. Так что, вдохновляет меня на творчество все, что связано с ним – хорошие песни и положительные отклики людей.

По какому принципу выбираете песни для исполнения?

Каждый день мне присылают авторы песни, и найти ту самую из всего очень просто, если она там будет.

1. Каждое воскресенье я уделяю время на отслушивание материала, присланного за неделю. Его нет смысла отслушивать досконально! Я включаю песню, и если в течение нескольких секунд она меня не зацепила и мне дальше не интересно, то обычно я так и не найду в этой песне ничего для себя. Но я все равно оставляю ей шанс: начинаю прослушивать первый куплет и припев. И если ничего мне не легло на слух, то дальше уже нет смысла ее слушать.

2. Песни, которые мне понравились с нескольких секунд с куплетами и припевами, я отслушиваю от начала до конца несколько раз. Отмечаю понравившиеся и возвращаюсь к ним на следующий день. Как правило, такие песни я прокручиваю в течение нескольких дней и потом я уже понимаю: моя песня или нет.

3. Бывает и такое, что песня с первых нот вызывает не только интерес и желание слушать дальше – необычный текст, обороты, музыкальность – но и мурашки по всему телу. Вот такую песню я сразу забираю! Все мое тело мне говорит: Моя песня!!! Классная!!! Состояние радости, каких-то крыльев за спиной.

Певица Мира
Певица Мира

Вы любите петь вне сцены? Если друзья просят спеть на домашних праздниках, соглашаетесь?

Конечно, я люблю петь везде и всегда, иначе я бы не занималась музыкой и пением. Мне свойственно даже идти по улице и петь, особенно, если звучит хорошая песня, я подпеваю слегка вслух. А на праздниках я всегда спою для друзей, если это будет уместно, меня даже просить об этом не надо.

Люблю посещать с друзьями караоке, и обязательно, чтобы все из моих друзей пели, а не только я. Это ведь очень весело! Музыка вообще поднимает настроение! А это уже известный факт: чем лучше настроение, тем лучше складываются обстоятельства в жизни! Так что, друзья, пойте и танцуйте!

Бывали случаи, что вы отказывались от выступлений?

Бывали, особенно в самом начале пути в творчестве. Я всегда была не очень открытая миру и незнакомым людям. Не то, что бы я не хотела общения – я просто не навязываюсь, не раздаю советы, не спрашиваю лишний раз. Поэтому может показаться, что я живу в своей оболочке, необщительная, высокомерная, или себе на уме. Но это не совсем так. Там, где есть о чем подискутировать или пообщаться с интересными и мудрыми людьми, у меня даже настроение поднимается, я становлюсь более расслабленной, и с интересом увлекаюсь в этот момент дискуссией или весельем.

Но, что касается всегда и везде быть общительной, это не про меня. В начале пути я не понимала, как мне все совмещать в себе: отношение к обществу, отношение к музыке и свой характер. Если мне кто-то испортил настроениетяжело было взять себя в руки и улыбаться. А уж если что-то происходило вообще не по плану, могла сильно расстроиться и даже заплакать. Трудно потом меня было уговорить выступить. В такие моменты я не могла понять, как творческие люди могут улыбаться и веселиться, да еще петь, когда на душе неспокойно и нерадостно. У меня даже голос не звучит, не льется в такие моменты, даже если я буду очень стараться, голоса все равно не будет… А позже я уже разобралась со своим характером, отношением к жизни и как это все совмещать.

У вас бывают минуты сомнения по поводу вашего творческого пути и рода занятия?

Конечно бывают. Часто эти мысли приходили, когда ты только начинаешь идти на публику. Например, очень много мыслей по поводу: а надо ли кому-то это? А захотят ли послушать? И многие другие мысли, которые сбивают слабеньких духом людей на их пути к мечте. Это не обязательно про творчество, в каждой профессии или в каждом деле человеку свойственно так думать.

Но с годами ты понимаешь: делай, что тебе нравится, не пытайся угодить всем, и, вообще, не думай ни о чем, кроме процесса. Так что, минуты эти быстро проходят, как и жизнь, а ты побоялся рискнуть, потому что к тебе пришли твои же мысли. Никто кроме тебя не знает о тебе самом лучше, чем ты сам! Поэтому в последнее время я вообще не сомневаюсь в том, что я делаю! Просто делаю с удовольствием, с радостью и пониманием, что мне это дает, приносит ли мне это радость и желание заниматься этим делом или нет.

Певица Мира
Певица Мира

Музыка всегда меня радовала! Я люблю то, чем я занимаюсь! Сейчас это уже глубокое понимание себя в музыке и профессии, нежели ранее – угодить всем, нравиться всем, быть лучшей для всех! Больше меня такие мысли не посещают, я живу яркой насыщенной жизнью! И это большое счастье!

Помимо основной деятельности чем еще увлекаетесь?

Мои увлечения сегодня – это путешествия. В свободные минутки я обязательно читаю, смотрю видео о разных странах и составляю планы-наброски на будущие поездки. Изучаю отели, делаю себе пометочки, заметки и позже по списку отправляюсь туда, куда хотела. К сожалению, сейчас время ограничений, и из-за этого еще больше хочется путешествовать. Надеюсь и верю, что это тоже пройдет, и мир снова заиграет здоровьем, радостью от свободы и путешествий.