Loading...

Модные тренды оттенков интерьера 2020

Так уж сложилось исторически, что США – это место, где смешались различные культурные традиции, эстетические предпочтения и ценностные ориентации. Такое явление вполне закономерно: за 300 лет континент заполнился выходцами из многих стран, отчаянно отправившимися на поиски лучшей жизни. Естественно, в Америку везли и собственные представления о том, какое должно быть жилище. В результате мы имеем переплетение взглядов и представлений о том, какой должен быть дизайн, каким стилям отдавать предпочтение и какой цвет должен преобладать в интерьере.

Так появилось новое направление – американский деловой стиль, где главенствует свобода и независимость. Возможно поэтому, сегодня США может смело диктовать всему миру самые актуальные тенденции, самостоятельно создавать тренды и установки. 2020 год не стал исключением. Давайте детальнее рассмотрим, что приготовило нам начало нового десятилетия и окунемся в мир цветов, оттенков и полутонов.

Главные тренды в 2020

В этом году ведущие производители красок не стали рисковать и предлагать миру «цветную революцию». Дом в Америке – это по-прежнему место, наполненное сдержанным оптимизмом и безмятежным настроением. Соответственно и цвета в интерьере такие же. Размеренные истории оттенков, гостеприимная обстановка и благополучие – вот то, что отличает этот сезон.

Естественно не будем забывать и о ставке на экологичность. Свободный мир Запада уже давно возносит это понятие в общий трендовый знаменатель. В домашнюю обстановку прочно внедрены всевозможные оттенки дерева и камня. Поэтому зеленый и синий цвет заслуженно называют основными хедлайнерами года.

Тенденции в выборе цвета для покраски помещений в США уверенно сохраняют свои позиции, эстетических потрясений ждать не придется. Дизайнеры продолжают активно развивать мысль о том, что дом – это комфортная среда для всех жильцов. Поэтому особенно актуальна природная палитра. Из этого можно сделать логичный вывод: в моде не будет абстрактный стиль с яркими цветами. Главенствующая роль останется за спокойными, максимально продуманными и вдохновляющими на творчество и милое общение оттенками.

Розово-синий интерьер

Цвет 2020: что в моде

Одно можно сказать точно, в этом году производители красок и дизайнеры больше вдохновляются синим цветом, т. к. только он уверенно и красиво транслирует нам оптимизм. Это ощущение легкости ознаменует начало новой декады. Эксперты сформулировали 5 самых основных цветов этого сезона:

Cassis – это, пожалуй, самый откровенный цвет этого года. Оттенок черной смородины отражает внешнюю привлекательность и королевскую величественность.

Neo Mint. Этот «новый розовый» оттенок, абсолютно нейтральный, но при этом многогранен. Настолько, что его можно сочетать совершенно по-разному с другими цветами. Он нисколько не выглядит по-детски или слащаво, а наоборот, от него веет элегантностью и благородством.

Mellow Yellow – это одновременно приземленный и насыщенный оттенок желтого. Именно он показывает нам на неослабевающую востребованность землистых тонов. При этом такое теплое название мог получить исключительно радостный цвет. В нем отсутствует крикливость, зато в полной мере преобладает ощущение гостеприимства и тепла.

Он мягкий, слегка винтажный, нежный и романтичный, но неизменно располагающий к себе. Цвет прекрасно будет сочетаться с темными элементами декора, а также дополнит модные тенденции в выборе обоев или станет основой для светлого дизайна.

Purist Blue – завершающий этап перехода синего к базовому цвету для покраски интерьера. Он мягкий, солнечный, но обладает освежающей прохладой. Оттенок напрочь лишен вульгарности – это элегантная и глубокая вариация традиционного синего.

Cantaloupe – это оранжевый цвет, но не такой яркий. Тон слегка приглушен и имеет молочные аккорды. Он поднимает настроение каждому, кто использует его в своем доме. Если хочется чего-то потеплее, то можно смело выбирать именно этот вариант. Он согревающий, вкусный, по-осеннему плотный. Любое помещение кажется уютнее, этим и обусловлена такая популярность оттенка.

Это основные тенденции и направления в цветах, которые будут популярными в только что наступившем году. Но, как мы говорили выше, Америка страна очень насыщенная и разнообразная, поэтому стоит отдельно рассказать о том, какой цвет выбрала та или иная компании самым популярным и трендовым.

Модные оттенки в США от производителей

Pantone. Начнем с Института цвета Пантон. В этом году он объявил самый модный цвет под названием «PANTONE 19-4052 Classic Blue». Нетрудно догадаться, что это классический темный синий оттенок. Он умиротворенный, как небо в сумерках или вкусный, как свежее блюдо с черникой. Безукоризненный цвет может вдохновлять, успокаивать и дарить ощущение мира. Абсолютно неагрессивный Classic Blue стал фаворитом начала десятилетия. Он вдохновляет и помогает нам расширять свое мышление и перспективы.

Цвет 2020

Dulux. Следующим в списке в этом году выдвинул на первое место «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn) — оттенки зеленого, спокойные песочные цвета всевозможных вариаций. Им сложно даже дать русское определение. Этими луговыми и эмоционально спокойными тонами можно наслаждаться постоянно. Цвета прекрасно подходят для покраски интерьера, олицетворяя собой общее национальное настроение.

Benjamin Moore & Co. Здесь случилось нечто необычное и нестандартное. Впервые этот бренд отдал предпочтение розовому First Light 2101-20. Приурочили такие обновления к новому году, мол, для компании это знаковый момент для того, чтобы начать делать что-то новое. Выбор неплохой, цвет дарит комфорт и оптимизм, позволяет самовыражаться.

Behr. Компания The Home Depot Behr – американский производитель красок, отдала предпочтение зеленому цвету с лаконичным названием «Назад к природе» Back To Nature S340-4. Производители гордо ознаменовали его отреставрированным цветом, который оказывает настоящее положительное влияние на самочувствие, снижает уровень стресса и, естественно, выглядит очень креативно и украшает собой любой интерьер.

Valspar. Американский производитель решил не останавливаться на одном цвете, а выбрал сразу 12! Главной темой названа возможность дарить ощущение спокойствия, позитива и единение с природой:

Valspar Цвета 2020

Марина Сергеев


СЕГОДНЯ в ТРЕНДе:
Обои в современном интерьере >>>
Луи Вюиттон — классика в тренде >>>
Tesla Cybertruck – тренд электропикапов >>>
Тренды контент-маркетинга актуальные в 2020 >>>
Зимний период — лучшее время продажи домов >>>
Снижение ипотечной ставки в США в феврале 2020 >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine