Ольга Романив, психолог, основатель клуба знакомств «Классика Отношений»

Психолог Ольга Романив

Сегодня у нас в гостях психолог Ольга Романив. Ее статьи неоднократно печатались в журнале “Деловой” и пользуются огромной популярностью у наших читателей. Мы решили узнать об Ольге побольше.

Ольга, вы можете назвать себя счастливым человеком?

Безусловно! Я очень счастливый человек, я реализуюсь в жизни, каждый день получаю что-то новое. Я состоялась как женщина, как жена и как мать. На данный момент я помогаю другим: занимаюсь восстановлением семей, являюсь послом миру, пропагандируя семейные ценности.

Вокруг меня много друзей и хороших людей. Я энергичный человек и для меня важно выполнять множество дел одновременно, тем более добрых дел, от которых к тебе идет отдача. Открою тайну — даже детей называют моим именем. Я счастлива и всем желаю того же.

Что нельзя говорить женщинам

Как началась ваша карьера?

Я всю жизнь желала людям добра и хотела, чтобы все были счастливы. Никогда не понимала, когда люди друг на друга наговаривают, мне наоборот хотелось делать что-то хорошее. Моя бабушка приучила меня делать добрые дела и огромное спасибо ей за это.

Жизнь считалась хорошей не потому, что мы что-то купили или куда-то ходили, вечером мы подводили итоги того, какие уникальные и хорошие поступки совершили за день. Мне сказочно повезло, моя мудрая бабушка привила мне это с детства.

Сначала я знакомила друг с другом друзей, а потом, когда уже училась в институте, один мужчина предложил мне деньги за поиски своей судьбы. Я поняла, что это дорого стоит, ведь я образовываю семьи, вкладываю в это душу. Я перевела это в работу, теперь постоянно повышаю квалификацию.

На сегодняшний день уже образовала академию семьи и счастья. Долго подбирав психологов, я собрала команду, с которой мы разрабатываем разные школы. Надеюсь, 1 сентября запустим все в действие.

Откуда возникла идея создания клуба знакомств “Классика отношений”?

Знакомив людей я поняла, что надо создавать клуб. В моем клубе люди не приходят заказать определенный тип человека. Толку в этом нет никакого.

Приведу пример: женщина ищет однин и тот же типаж, каждый раз наступает на одни и те же грабли, и всякий раз отношения приходят к расставанию. Я же смотрю вглубь, обращаю внимание на убеждения человека, включая родовые, рассматриваем вектор развития дальнейших событий. Женщина ходит на свидание и параллельно прорабатывает свои убеждения.

Никогда! Или почему мужчины не женятся

Есть мнение, что красивый и успешный мужчина является идеальным. Я же борюсь с этим стереотипом. Внутренность человека не всегда видна. Очень важно умеет человек любить или нет. Научить можно всему, но если человеку с детства не показали, что такое любовь — тут уже ничего не поделаешь.

Вас можно назвать свахой?

Конечно, я сваха. Я прописываю методики сватовства, я обучаю этому процессу. Я и тренер, и сваха, и практик. Просто выполнять желание клиента, который хочет партнера определенного типажа — это скучно и неправильно. У меня прописано более тридцати методик, мы работаем намного серьезнее.

Какую роль вы выполняете в клубе?

Я креативный директор. Придумываю что-то новое. Свахи говорят, что за мной не успевают. Новые идеи связаны с тем, как сократить время сватовства и доводить всех до ЗАГСа. Девушек обучаем, как вести себя, чтобы дойти до свадьбы. Мужчина женится на женщине тогда, когда он ее ценит и боится потерять.

Существуют психически здоровые люди?

Конечно существуют. Если хорошее и грамотное воспитание, то и у ребенка меньше шансов стать психически нездоровым. Если человек нездоров, ему не помогут психологи, необходимо обращаться в лечебное учреждение.

Чем вы больше всего гордитесь в жизни?

У меня нет времени гордиться. Если появляется свободная минута, я что-то придумываю, разрабатываю, что-то пишу. Я живу счастливую жизнь, не каждому человеку удается ощущать это, наверное, я горжусь этим.

Ольга Романив, семейный психолог

О каком поступке жалеете больше всего?

Больше всего я жалею, что не родила пятерых детей. Время ушло, нужно было делать это, пока я была молодая. Муж настаивал на пополнении, когда я родила сына, но была перестройка, тяжелое время. Мы отложили этот вопрос. Затем я начала работать и времени уже небыло. Зато сейчас, когда я знакомлю молодых леди с их мужьями, я прошу, чтобы они родили пятерых детей.

Конечно, некоторые в шоке от такого количества. Нужно рожать хотя-бы троих; семья, которая идет с несколькими детьми — это так красиво. Меня таким счастьем не наградил Бог, но он дал мне возможность создавать пары, в которых рождается намного больше малышей.