Всего два года назад калифорнийская компания Rezvani выпустила свой первый внедорожник, напоминавший армейский броневик. И вот новое обновление.

Новый Tank стал мощнее

В новом Танке дело не обошлось лишь косметическими улучшениями. Второе поколение экстремального внедорожника получило свежее шасси от Jeep Wrangler JL вместо снятой с производства платформы с Jeep Wrangler JK. Но это еще не все.

Rezvani Tank

Как и в новом Рэнглере, в Tank появился целый ряд усовершенствований:

  • новая усиленная рама;
  • автоматически подключаемый полный привод;
  • электрический гидроусилитель руля и другая электроника.

1000 лошадей под капотом

Покупателям предлагается на выбор 3 стандартных рэнглеровских мотора:

  • бензиновую силовую установку V4 с турбонаддувом, выдающую 274 л.с.;
  • атмосферный двигатель V6 3,6 л на 289 л.с.;
  • 289-сильный турбодизельный агрегат V6 объемом 3,0 л.

Но это в стандартном пакете. Под заказ по-прежнему ставят мощный бензиновый мотор с V8 конфигурацией на 500 «лошадей», который приводит в движение Ramы и спортмодели корпорации FCA. Коробку передач ставят по предпочтениям заказчика: или механику, или автомат.

«Где обещанная тысяча лошадей?!» – воскликнете вы. Спокойно, все на месте. Обратите взгляд на обновленный Tank X, топовую версию Rezvani Tank. Он оснащен тем самым 1000-сильным компрессорным двигателем. 6,2 л рабочего объема распределены по 8 цилиндрам стандартной V-образной расстановки.

Мотор взят со спортивной модели Dodge Challenger SRT Demon, правда, там он был 852-сильным. А здесь его форсировали, прибавив еще 148 «лошадок». В итоге, получились все 1000 лошадиных сил.

По заявлению Rezvani, новый Tank X, которого уже окрестили внедорожным суперкаром, не имеет себе равных по мощности среди серийных внедорожников. В сущности, они правы, несмотря на небольшой объем выпускаемых автомобилей.

Топовая версия оделась в бронированный кузов и получила всевозможные системы защиты, что не замедлило сказаться на стоимости автомобиля. Если цена за стандартный Танк стартует с $155000, то за Tank X модели 2020 года Rezvani просят выложить аж 349000 «зеленых», и это не предел.

По желанию заказчика автомобиль оснастят наружными камерами, вспомогательным баком, премиальной аудиосистемой и прочими «наворотами», которые можно купить за деньги.

А ведь есть еще Military Edition, еще одна бронированная модификация Rezvani Tank. Под капотом рычит турбированный движок от Dodge Demon мощностью свыше 1000 лошадей (1013 л. с.), но его можно заменить на 507-сильный бензиновый атмосферник V8 на 6,4 л.

Версия Military Edition разработана для безопасного передвижения по «горячим» точкам планеты и соответствует стандарту В7. Для этих целей были применены системы активной и пассивной защиты:

  • броня кузова;
  • защита днища от разрывов мин;
  • усиленная подвеска;
  • система дымовой маскировки;
  • защита от электромагнитных импульсов (военные системы противодействия излучениям типов Е1, Е2, Е3);
  • бронированная радиаторная батарея;
  • сирена и стробоскопы;
  • противодымная защита;
  • системы обнаружения противника (ночное видение и т. п.).

Минимальная стоимость военмобиля от Rezvani в базовой комплектации начинается с $295000. Полностью «упакованный» вариант с мотором 1013 л. с. обойдется более чем в $400000.

Стиль Rezvani Tank: элегантность приходит с годами

Внешний вид обновленного Танка стал более благородным по сравнению с брутальной пилотной версией. Вместе с новой донорской рамой подвергся рестайлингу кузов. Углепластиковые панели – корма и передний бампер – стали более элегантными, но не настолько, чтобы не увидеть в Rezvani Tank-2020 черт крутого армейского джипа.

Самым заметным изменением стали задние двери. С этих пор они открываются по ходу движения, а не назад, как было в прежней модификации.

Общая пропорциональность сохранена, а форма внешних световых приборов стала немного иной. Теперь это узкие вытянутые прямоугольники спереди и черные геометрические фары, вспыхивающие светодиодами, на задней части и по бокам.

На крыльях появились воздухозаборники, которых не было в пилотном Танке. Линия крыши немного сильнее прижалась книзу. По задумке Ферриса Резвани, генерального директора компании, от свежего дизайна внедорожника у клиентов должно так же захватывать дух, как и от управления.

Брутальность снаружи и роскошь внутри

С виду неприступный и жесткий, Rezvani Tank преображается, стоит открыть его двери. Вас гостеприимно встречает выдвигающаяся подножка, приглашая зайти внутрь.

Rezvani Tank Interior

Исполнение салона наполнено максимально возможной роскошью. Кожаный салон – уже в базовой версии. Интерьер практически неотличим от донорской модели Wrangler JL, но есть некоторые инновации. Например, углепластиковые элементы в панелях, которые обиты кожей вручную.

Кроме того, компания изготавливает автомобили с правым расположением руля для заказчиков из стран с левосторонним движением.

Новый Танк можно заказать уже сейчас. Первые клиенты ожидают поставок зимой. Компания принимает возвратный депозит в $2500 за право первоочередного заказа нового роскошного внедорожника.

Александр Сергеев


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.