Секрет на миллиард: история Кока-Колы

Coca-Cola
Read Time:10 Minute, 46 Second

Рекламы много не бывает

Рекламные приемы Соса-Cola сейчас вошли в учебники. Но в то время никто и подумать не мог, что так можно работать с покупателями.

Первые шаги Кока-Колы в сфере рекламы

К примеру, Кэндлер предложил аптеке раздавать напиток бесплатно в обмен на адреса клиентов, которым потом отправлял приглашение на очередную дегустацию. Посетители с радостью приходили за бесплатным стаканом колы и покупали еще.

Рекламные компании тех лет делали акцент на лечебных, бодрящих и освежающих свойствах напитка. Первый рекламный слоган гласил: «Пейте Кока-Колу. Вкусную и освежающую».

Пробки Кока-Колы

Время шло, слоганы менялись, но суть оставалась та же – кока-кола может освежить все: от отношений до процесса совершения покупок.

Изначально рекламные кампании были нацелены на женскую аудиторию, так как именно они совершали покупки для дома. Поэтому для рекламы напитка приглашались известные актрисы и оперные певицы.

Реклама Кока-Колы в кино

Задача компании – с детства приучить детей к мысли, что кока-кола лучший напиток. Поэтому ежегодно Coca-Cola подписывает несколько контрактов продакт-плейсмента в фильмах, в основном детской тематики. Так что если кто-то на экране решил утолить жажду, то зритель обязательно увидит бутылку кока-колы.

Реклама Кока-Колы со звездами

В 60-х годах прошлого века известный представитель поп-арта – Энди Уорхал, создав серию картин «Зеленые бутылки кока-колы», подчеркнул демократичность напитка – к тому времени его пили все: богатые и бедные, президент и простой рабочий.

С появлением кинематографа реклама кока-колы перешла на экраны. К съемкам привлекались самые знаменитые голливудские звезды: Кларк Гэйбл, Мэрилин Монро, Джоан Кроуфорд, а из современных – Хью Лори, Ашвайя Рай, Джемс Франко.

Кока-кола, пожалуй, один из немногих брендов, который смело мог бы сказать: «Нам не нужна реклама». Но руководство «The Coca-Cola Company» знает, стоит выпасть из поля зрения покупателя, и твое место тут же займут конкуренты. Поэтому, несмотря на то, что ежедневно в мире продается около 1 млрд единиц продукции, а любой житель планеты может без труда воспроизвести в памяти конфигурацию бутылки, детали логотипа и вкус напитка, компания ежегодно тратит миллионы долларов на рекламу, чтобы из каждого «утюга» потребителю рассказывали о необыкновенных свойствах напитка. Реклама все еще “двигатель торговли” – хоть что-то стабильно в мире бизнеса.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад

В первый год Кока Кола продала всего 25 бутылок. Никогда не сдавайтесь!

Screenshot_20210614-140723_Facebook.jpg
Mariya
Mariya
18 дней назад

Стилажи с Кока-Колой в праздники

День-Независимости-США-Coca-Cola.jpg