Sian FKP 37 от Ламборгини – молния, опережающая время

Гибридный электросуперкар Sian FKP 37, который представил концерн Automobili Lamborghini, развивает скорость сверх 350 км/ч. Эта яркая новинка с легендарным двигателем V12 и суперконденсаторами вызвала шквал эмоций на автосалоне в Франкфурте-на-Майне, и все они сплошь положительные. Судя по реакции экспертов, Sian обречен на успех. «Деловой журнал» не мог упустить шанса посмотреть на спорткар сам и познакомить с ним своих читателей.

Ощущения мощности

Sian FKP 37 молнией ворвался в мир спортивных электрокаров. Глядя на дизайн его кузова, убеждаешься, что эти впечатления небезосновательны. Обилие острых углов, имитация вектора на заднем стекле и передние фары в виде прицела – все указывает на стремительность нового Ламборгини. Во время движения автомобиля солнечные лучи преломляются и отражаются от его кузова под невообразимыми углами, слепят глаза и создают полное ощущение, что перед вами только что промелькнула молния.

Да, незаметным этот электрокар не назовешь, даже несмотря на то, что двигатель на электрической тяге уже не рычит, как дикий зверь. Звук его работы все равно впечатляет, как захватывает вас крутой саундтрек, который хочется слушать снова и снова.

Легендарный V12 объемом 6,5 л вкупе с 48-вольтовым электромотором обеспечили Sian величайшую мощность в истории Ламборгини. 819 «лошадок» гибридной установки разгоняют автомобиль со старта за одно мгновение благодаря крутящему моменту 720 Н•м. Таким образом, разгон от нуля до сотки происходит всего за 2,8 с. При этом максимальные показания спидометра ограничены цифрами 350 км/ч, хотя говорят, что эта молния способна на большее…

Взгляните на Lamborghini под новым углом

Четкая работа дизайнеров реализовалась по максимуму в двухдверном гиперкаре FKP 37. Уверенно прочерченные линии, которые обеспечивают идеальную аэродинамику, сохранили классический для Lamborghini силуэт. Новый Sian неуловимо напоминает другой успешный спорткар, Countach. А очертания передних фар созданы с оглядкой на модель Terzo Millennio.

Интеллектуальные технологии использовались при создании монокока из углеродных материалов, «умной» электрохромной крыши и подвижных поверхностей. Поистине, FKP 37 обогнал свое время и еще не раз воплотится в облике будущих суперкаров.

Дизайн внутреннего убранства, как всегда, эксклюзивен и сочетает в себе самые передовые разработки с высочайшим уровнем комфорта. Благодаря эргономичному дизайну и анатомической форме кресел пилот чувствует на себе всю мощь мотора, отчего адреналин в его крови резко подскакивает.

Как все спортивные суперкары Ламборгини, дизайн Sian FKP 37 насыщен характерными узнаваемыми элементами: шестиугольники задних фонарей, окон и выхлопных патрубков, Y-образные линии головной оптики и четко проработанные детали.

Новое слово в динамике езды

Технический гений привнес в новый «Ламбо» гибридную систему, благодаря которой автомобиль стал весить всего 1 622 кг при невероятной мощности. Масса практически равномерно распределяется по осям в пропорции 43 к 57 с акцентом на задние колеса.

Технические данные Sian FKP 37 :

  • длина кузова 4980 мм;
  • расстояние между осями 2700 мм;
  • высота 1133 мм;
  • ширина без боковых зеркал 2101 мм (с зеркалами 2265 мм).

Вместо аккумулятора использован Li-ion суперконденсатор, мощность которого второе выше АКБ при одинаковом весе. Максимальный ток достигает 600 А при 48 В напряжения в системе.

Вся тяга передается на задние колеса, отчего автомобиль срывает с места, стоит ноге пилота коснуться педали акселератора. При торможении инерционная энергия не пропадает, а возвращается в конденсатор, чтобы его зарядить. Симметричный поток мощности не дает системе перегреться и гарантирует равную эффективность на протяжении всего зарядно-разрядного цикла.

Основная нагрузка ложится на 785-сильный бензиновый атмосферный двигатель объемом 6,5 л, который обеспечивает момент силы 720 Н•м при 6 750 оборотах в минуту. А 7-диапазонная КПП ISR с интегрированным в нее электромотором прибавляют еще 38 Н•м тяги, что в сумме дает 819 полноценных «лошадей» мощности. Топливная установка полностью соответствует требованиям экологической безопасности Euro 6 – LEV 3.

Яркая новинка электросуперкар Ламборгини Sian FKP 37
Электросуперкар Ламборгини Sian FKP 37

Благодаря независимым выпускным заслонкам позади моторного отсека полностью исключен перегрев. Интеллектуальные материалы, которые управляют заслонками, чувствительны к нагреванию материала. Они открывают клапана, когда резко возрастает температура в системе выпуска газов. Таким образом, отпадает необходимость в датчиках, ведь весь процесс регулируется исключительно деформацией материалов от нагрева.

Передние впускные клапаны сделаны из титана, что вкупе с системой подруливания задней колесной парой и активной аэродинамикой карбонового кокпита создает абсолютно новые впечатления от динамики езды.

Не забудьте о возможностях персонализации, которые предлагает Ламборгини своим клиентам:

  • салон из супермягкой кожи Touch And Feel;
  • любое сочетание материалов;
  • цветовое решение по выбору заказчика;
  • полностью карбоновые части кузова.

Компания Lamborghini приняла решение выпустить всего 63 эксклюзивных Sian FKP 37, а стоимость одного гиперкара начинается с $3,6 млн.

Александр Сергеев


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВИНКИ:
Вездеход Rezvani Tанк готов к бою >>>
Концепт Audi PB18 e-tron покоряет >>>
Встречаем Chevrolet Corvette Stingray 2020 >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО