
В преддверии юбилейного концерта, который состоится 5 ноября 2019 года в Vegas City Hall, популярный певец и композитор Паскаль рассказывает о ступенях, ведущих на вершину успеха.
Павел, где Вы сейчас, что у Вас происходит нового в творчестве, какими проектами заняты?
Я по-прежнему сейчас в строю. Выступаю, пишу песни вместе с моим другом поэтом-песенником Константином Арсеневым.
Что касается творчества и проектов: во-первых, год юбилейный. Мы будем его отмечать выпуском новой пластинки. Сейчас она практически сверстана. Рабочее название «В дороге». Пластинка выйдет в свет в ближайший месяц. Также готовится сборник «Best», куда, соответственно, войдут лучшие песни из моего репертуара.
5 ноября в Вегас Сити Холл состоится мой юбилейный концерт. Будет интересно и необычно. Хотя бы потому, что я не приглашаю людей ради пиара. На сцене будут только мои друзья. Прозвучат песни-дуэты, мои любимые произведения и, конечно, те песни, которые знают все. Вот коротко о ближайших планах.
Расскажите историю происхождения Вашего сценического псевдонима «Паскаль».
История довольно простая. В то время, когда я начинал – это конец 90-х, было модно давать исполнителю яркий, необычный псевдоним и затем раскручивать его, как бренд. С продюсерами не сложилось, а имя брендовое осталось.
Почему именно Паскаль вопрос другой. Во-первых, это была кличка в школе. А второе, если соединить физику с музыкой, получается интересный слоган: Паскаль — это единица измерения музыкального давления на душу населения.
Какие песни Вы считаете Вашей визитной карточкой?
Понятно, что визитной карточкой в широком понимании стала песня «Шелковое сердце». «100% Любви», «Боже, как долго», «Лето, Лето» и «Девочка-лето», как выяснилось, тоже стали хитами, которые знают почти все любители поп-музыки.
Как вы заметили, у меня очень много песен про лето. Я люблю это время года, и считаю его отдельным периодом моей жизни. Наверно, как и многие, разграничиваю свою жизнь на летнюю и зимнюю.
«Шелковое сердце» звучало из каждого радиоприемника, как родился этот хит?
Мы вместе с поэтом-песенником Константином Арсеневым занимались тогда написанием песен на заказ. Эта песня не подошла исполнительнице. Скажу сразу, что девушка не стала известной. Поэтому материал остался невостребованным и, когда мы готовили альбом, мы обратились к этой песне. Была сделана аранжировка, причем не ключевым человеком на студии. Его фамилия Алексей Кузнецов. Когда он принес болванку, стало понятно, что-то в ней есть. Был придуман отдельно бридж, придуманы проигрыши. В общем, все дружно поработали, и, на радость мне и моим поклонникам, песня сложилась.