История успеха UGG

UGG
Read Time:3 Minute, 29 Second

Почти 80 лет угги продаются по всему миру. Их дизайн со временем менялся, но интерес к ним никогда не падал. Очередной пик популярности этих уютных сапожек пришелся на пандемию 2020 года. По данным платформы персональных рекомендаций Lyst, угги заняли 9 место по популярности среди модных товаров.

История бренда UGG

Сейчас уже не узнать, кто именно придумал сапожки из овчины, но известно, что появились они в Австралии в начале 20 века. Вероятно, первые угги сшили овцеводы, которые знали свойства овечьей шерсти сохранять тепло в холод и охлаждать тело в жару. Именно эти качества угги пригодились позже летчикам дальней авиации, которые брали их с собой в длительные перелеты. В середине прошлого века угги стали использовать пловцы и серфингисты, чтобы согреть ноги в перерывах между тренировками.

Именно серфингист из Америки с австралийскими корнями Брайан Смит, отдыхавший в Австралии, привез в 1978 году несколько пар сапог в Калифорнию, а двумя годами позже создал фирму «Ugg Holdings Inc.», которую все знают как UGG, что означает «ugly boots», или в переводе с английского – уродливые ботинки. Однако название никого не испугало, и вскоре угги покорили США, а потом и вовсе вышли на мировой рынок.

Продвижение бренда

В середине 80-х UGG стал символом расслабленной культуры южной Калифорнии, набирая обороты через меситные магазинчики для серфинга. Позднее популярность UGG вышла за пределы Калифорнии, и они появились в больших магазинах Америки.

Хоть сапоги UGG и предназначались для серфингистов, но из-за удобства, их девушки начали тоже носить эту обувь. С приходом зимы UGGs появились и в лыжных магазинах. Так бренд UGG стал символом любви к спорту и непринужденному образу жизни. Люди просто влюбились в сапожки, и теперь носили их круглый год.

К концу 90-х многие знаменитости и представители мира моды обратили внимание на занятную обувь. В это же время произошел очередной культурный сдвиг в США и UGG стали образом непринужденного образа жизни и воодушевленности, свойственным концу 90-х.

Владельцы компании всегда выбирали правильные стратегии завоевания рынка. В 2000 г. Угги появились в сериале «Спасатели Малибу» на Памеле Андерсен. А Опра Уинфри, придя на свое шоу в сапожках, подстегнула интерес к ним американской публики. Учитывая, что ее аудитория на тот момент составляла 7 миллионов зрителей, можно представить, как выросли продажи.

Но Опра не остановилась на одном показе и приходила на шоу в сапогах угги еще несколько раз. Она даже купила 350 пар для своих сотрудников. Вслед за ней все звезды шоу бизнеса переобулись в сапоги из овчины.

Сапожки UGG

Если начинали UGG с производства ботинок, тапочек, сабо и сандалий из овчины, то к середине 2000-х компания стала рекламироваться как символ стильного и роскошного образа жизни. Произошло это потому, что во всем мире в моде возникла потребность примиум-класса в стиле кэжуал. Так UGG стали обязательным предметом гардероба каждого. И теперь выпускаются не только UGG ботинки, кроссовки, танкетки, но и одежда.

После того, как угги завоевали Нью-Йорк, конечно же любовь к ним распространилась на Европу. И в середине 2000-х Ботинки и туфли UGG можно было увидеть на улицах Лондона, Парижа и Амстердама. Затем открылись магазины в Москве, Пекине, Шанхае и Токио. И теперь UGG – это международный бренд, любимый всеми, потому что когда надеваешь обувь UGG, чувствуешь только комфорт и удобство.

Удачные коллаборации

Недавние коллаборации UGG с Moschino, японским брендом Bape, сотрудничество с дизайнерами Филлипом Лим и кумиром миллениалов – Тельфаром Клеменсом, позволило UGG увеличить продажи на 24%. А статистика поисковых запросов показывает, что их ищут более 200 тыс. раз в месяц.

Пожалуй, самое необычное сотрудничество компания UGG осуществила в декабре 2020 года, создав, совместно с производителем одежды для четвероногих питомцев Very Important Puppies, обувь для собак. Это позволило UGG приобрести новых поклонников и выйти на новый для себя рынок.

Новые амбассадоры бренда UGG

Интересно, что для рекламы бренд выбирает людей, совсем не ассоциирующихся у потребителей с теплом и уютом. За последние годы компанию представлял исполнитель хип-хопа Лил Уэйн, актер сериала «Сплетницы» Эван Мок, игрок NBA Деннис Родман. Такое позиционирование на контрасте дает прекрасные результаты, бренд завоевал внимание молодежи, о чем говорит статистика упоминаний бренда в соцсетях.

Психологи утверждают, что пандемия изменила сознание людей. Теперь многим важно не общественное мнение, а собственное ощущение комфорта. Случайно или нет, но компания UGG правильно поймала настроение потребителей, и это позволило им стать вновь одним и ведущих производителей обуви во всем мире. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии