Продвижение бизнеса в Instagram

Популярная фотосеть приобретает новых подписчиков ежедневно. Сегодня количество пользователей социальной сетью зашкаливает. Неудивительно, что частные предприниматели усиленно занимаются продвижением своего бизнеса в Instagram.

Существует масса способов продвижения, каждый из которых приносит свои плоды. Однако для того, чтобы предприятие увенчалось успехом, необходимо правильно выбрать средства продвижения и понять, что именно наиболее эффективно для бизнеса.

Эффективные способы

Среди всех имеющихся способов продвижения имеются как стратегически грамотные, так и не слишком удачные варианты. Чтобы эффективно продвигать аккаунт в Инстаграм, стоит прислушаться к советам SMM-менеджеров и пользоваться нижеперечисленными средствами.

Таргетированная реклама

Сразу стоит сказать, что запускать подобную рекламу могут только бизнес-профили, поэтому первым делом аккаунт надо переключить на “бизнес”. Из плюсов такого способа можно отметить быструю настройку и подробную статистику. Также пользователь может контролировать охват подписчиков и стоимость рекламы. Соответственно, чем выше трафик, тем выше стоимость.

Благодаря таргетированной рекламе можно показывать посты в ленте и сторис. Также владелец бизнес-акааунта может видеть некоторую информацию о подписчиках — пол, возраст, геолокацию.

Реклама у блогеров

К таргетированной рекламе можно приплюсовать посев рекламы у блогеров. Блоги сегодня очень популярны, многие пользователи склонны доверять лидерам мнений. Реклама у блогера чаще всего выглядит как отзыв, основанный на собственном опыте. Это очень эффективный инструмент продвижения, однако необходимо правильно выбрать лидеров мнений.

Первым делом необходимо подобрать профили с идентичной бизнесу тематикой. Делать это можно с помощью специальных сервисов (Epicstars), по рекомендациям или самостоятельно через поиск.

Планирование

Следует обратить внимание на активность подписчиков в профиле — комментарии и лайки. Если под публикациями слишком часто встречаются однотипные записи и комменты — скорее всего, они куплены. Такому аккаунту доверять не стоит. Есть специальный сервис для поиска блогеров по заданным характеристикам — Livedune. Данный инструмент анализирует профили лидеров мнений в социальных сетях и изучает статистику.

Игровая активность

Подписчиков нужно постоянно цеплять, заставлять проявлять активность в профиле, заглядывать на страницу. В данном случае отлично помогает геймификация — всевозможные конкурсы, розыгрыши и другая игровая активность.

Можно придумывать целые марафоны, разыгрывать ценные призы за репост или упоминание товара на странице подписчика.

Также можно не только самому организовать подобные конкурсы, но и присоединяться к другим организаторам в качестве спонсора. В этом случае конкуренты расскажут уже своим подписчикам о новом бизнес-профиле, в результате чего и будет наблюдаться приток потенциальных покупателей.

Как делать не стоит

Технологии шагают вперед, и сегодня продвижение в Инстаграм требует уже другой активности. Некоторые способы продвижения не просто устарели, но и могут нанести урон бизнес-профилю. Отсюда советы, как делать нельзя, чтобы не допустить оттока подписчиков:

  • Накрутка участников
    На SMM языке подобный прием называется массфолловинг. Подразумевается массовая подписка и накрутка лайков с помощью специальных сервисов (One million likes, Zengram). Суть в том, чтобы другие пользователи проявили интерес к аккаунту, подписались и поставили лайк. Все бы хорошо, да вот сторонние сервисы Инстаграм использовать запрещает. За подобные мероприятия можно попасть в бан.
  • Спам в комментариях
    Таким способом можно рекламировать новый товар или услугу, но согласно исследованиям, 90% подписчиков спам раздражает. Подобные однотипные комментарии и лайки убивают аккаунт и являются грубейшей ошибкой в продвижении.
    Скептическое отношение пользователей к автоматическим рассылкам по хештегам и геометкам делают свое дело — наблюдается отток подписчиков. Таким способом раскрутки лучше не злоупотреблять.

В заключении

Сложно сказать, какой способ продвижения подойдет лучше для конкретного бизнес-аккаунта. Это зависит от сферы деятельности. Однако опытные SMM специалисты советуют использовать 2-3 наиболее эффективных методов в совокупности.

Настя Корнеева

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine