Сара Мегре

Сара Мегре

— дизайнер, со-основатель бренда одежды TREATEA, бизнесвумен, коуч.

После окончания Московского финансового промышленного университета с красным дипломом, Сара стала управляющей магазином тканей и всего за год успела раскрутить его до одного из самых узнаваемых. Благодаря природному чувству стиля и хорошему вкусу Сара стала текстильным консультантом для многих топовых российских брендов. Открыть собственный было лишь делом времени.

Бренд TREATEA появился в тот самый момент, когда мир устал от сиюминутной моды, быстрых трендов и искусственных тканей. Покупателям Сара предложила современные дизайны, высокое качество и доступные цены. Те самые нужные элементы гардероба, которые не утратят актуальности.

Евгения Конычева, эксперт по созданию и развитию салонов красоты

Сара, вы закончили с красным дипломом финансовый университет, почему вы не стали развиваться по профессии, а выбрали мир моды?

Я дипломированный управленец проектами, по сути я управляю своими проектами и использую знания в бизнесе.

С чего начался ваш профессиональный путь?

Подрабатывала во время учебы в университете SMM-щиком для сети фитнес клубов. На 2-ом курсе нам преподаватель предложил эксперимент: объединиться в небольшие проектные группы и создать проект с нуля. И те, кто покажет бух отчетность за несколько месяцев с оборотом выше 500 тыс – получат зачет автоматом. Наша группа единственная победила с моей идеей о здоровых снэках и перекусах. Позже я успешно продала этот бизнес.

Дизайнер Сара Мегре

Когда вы поняли, что хотите открыть собственный бренд одежды?

Когда поняла, что я уже несколько лет консультирую крупные бренды, и когда я ощутила уверенность в своих знаниях и опыте. Мне хотелось самой попробовать свои силы.

TREATEA – почему именно такое название бренда вы выбрали?

У меня это название ассоциируется с деревом и чаем. Мы с мужем сидели, рассуждали и родилось это название за чашкой чая.

Дизайнер Naz Maer

Какая концепция лежала в основе бренда, и что отличает вас от конкурентов?

Бренд из натуральных материалов с широкой размерной линейкой. Массмаркет, доступный для многих, но со стандартами продукта среднего сегмента. Горжусь тем, что мы удачно балансируем и держим достойное соотношение цены и качества. Покупатели чаще отмечают, что наш продукт мог бы стоить дороже.

Для кого ваша одежда?

Портрет наших покупательниц – девушки 30+, для которых важен комфорт, но без ущерба внешнему виду. Ценящие оригинальные принты и крой, любящие себя настолько, чтобы выбирать для себя натуральные материалы и не сковывающие предметы одежды.

Оксана Герман

Кто придумывает коллекции, вы участвуете в этом процессе сами или делегируете?

До сих пор я главный креатор коллекций. Безусловно, у меня отличная команда категорийных и продакт менеджеров, но этот процесс мне очень нравится и мне не хочется делегировать его полностью.

Вы планируете распространяться на мировых площадках или пока достаточно российского рынка?

Пока очень интересен российский рынок, у нас слишком большой простор для фантазии, чтобы распыляться на другие страны.

Бизнесвумен Сара Мегре

Как вы видите будущее бренда?

Наши клиенты – девушки со всей России и мы видим увеличение постоянных клиентов. Более широкий охват онлайн площадок и известность марки.

Мы внимательно следим за развитием экологичных материалов, но пока пошив из биоразлагаемых тканей очень дорогой и не подходит для массового потребителя. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем развитие бренда будет идти в сторону экологочности.

Наталья Шумиловская – дизайнер, основатель бренда одежды Shumi, бизнесвумен

Также хотим расширить линейку и добавить верхнюю одежду и обувь. Первые шаги для этого мы уже сделали.


Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии