Топ-10 Самых Богатых Людей 2022

Самые богатые люди 2022
Read Time:3 Minute, 5 Second

Они летают в космос и жертвуют миллионы. Продвигают бизнес, моду и технологии. Строят ракеты и социальные сети. Первая десятка долларовых миллиардеров по версии Форбса 2022.

Илон Маск, 50, США

Он пока не покорил космос на SpaceX, но стал первым среди богачей благодаря миллиону проданных за год автомобилей Tesla. Твиты Илона не давали покоя миру инвесторов, сделав его самой яркой медийной персоной года. Теперь же он решил купить Twitter полностью с твердым намерением восстановить свободу слова в социальных сетях.

Илон Маск

Бизнес: Tesla, SpaceX
Состояние в миллиардах: $219

Джефф Безос, 58, США

Акции Amazon падают, его состояние уменьшается. Заработанного едва хватило, чтобы дотянуть до второй строчки в рейтинге. Но богач не унывает:

  • в прошлом году он слетал в космос, где пробыл 11 минут;
  • построил супер-яхту за 500 млн долларов;
  • и вложился в десяток стартапов.

Они обещают не меньше прибыли, чем Twitter, Uber и Airbnd, которые он финансировал на старте.

Джефф Безос

Бизнес: Amazon
Состояние в миллиардах: $171

Бернар Арно, 73, Франция

Для ценителей гламура пандемия – не повод отказываться от предметов роскоши. Поэтому его империя из 75 брендов модной индустрии дает стабильный доход (самые успешные: Louis Vuitton и Dior). Часть его миллиардер тратит на поддержку картинных
галерей, помогает инвалидам учиться живописи и ищет новые таланты. Лидерство в списке «Форбс» ему не особо важно, достаточно звания самого богатого человека в Европе.

Бернар Арно

Бизнес: LVMH
Состояние в миллиардах: $158

Билл Гейтс, 66, США

Он в печали из-за развода и провел целый год в Интернете. Его состояние растет, но не так быстро, чтобы удержаться в тройке лидеров. Раздел имущества и акций тоже изрядно понизил доходы. Основатель Microsoft переехал в Техас, пишет книги, размышляет о смысле жизни и не особо беспокоится за рейтинг.

Билл Гейтс

Бизнес: Microsoft
Состояние в миллиардах: $129

Уоррен Баффет, 91, США

Инвестор обладает поразительным чутьем на успех. За его сделками следит весь деловой мир, их изучают как пособие по инвестициям. «Оракул из Омахи» не любит биткоин, но уважает Apple, Кока-колу и Мак Дональдс, благодаря которым его холдинг получает колоссальные дивиденды.

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Бизнес: Berkshire Hathaway
Состояние в миллиардах: $118

Ларри Пейдж, 49, США

Соучредитель Google, и изобретатель алгоритмов ранжирования ссылок в поисковике, не управляет своим детищем, но все равно в плюсе. Рост популярности поисковых систем в период пандемии повысил стоимость акций компании на 65%. Ларри получил солидный доход и вид на жительство в Новой Зеландии, где собирается инвестировать в местную экономику.

Бизнес: Alphabet
Состояние в миллиардах: $111

Сергей Брин, 48, США

Еще один бывший владелец Гугла в прошлом году активно продавал свои акции. Он финансирует политиков, помогает еврейским эмигрантам и строит самый большой в мире дирижабль. Воздушная яхта длиной 200 метров переплюнет все морские, но может превратить хозяина в миллионера.

Бизнес: Alphabet
Состояние в миллиардах: $107

Ларри Эллисон, 77, США

Создатель Oracle предпочитает вкладываться в недвижимость – Малибу, Кремниевая Долина, Сан-Франциско, Палм-Бич, на озере Тахо. А на Гавайях Ларри купил целый остров Ланаи. В планах выращивать там овощи на гидропонике и построить элитные курорты. Финансирует медицину и спорт, но по-прежнему является ведущим разработчиком софта в мире.

Бизнес: Oracle
Состояние в миллиардах: $106

Стив Балмер, 66, США

Он попал на вершину списка Forbes, не только как самый богатый владелец спортивной команды. Баскетбольный клуб НБА «Лос-Анджелес Клипперс» обошелся ему в 2 миллиарда и сейчас приносит дивиденды. Уйдя на пенсию с поста генерального директора Microsoft, основной капитал миллиардер все же держит в акциях компании.

Бизнес: Microsoft
Состояние в миллиардах: $91,4

Мукеш Амбани, 64, Индия

Индийский нефтегазовый магнат всерьез занялся экологическими проектами по возобновляемой энергии. Но не оставляет и Jio. Благодаря этому оператору связи любому индийцу стал доступен Интернет 4G и все блага телефонии. Цифровая платформа на базе Jio составит конкуренцию Netflix и Google.

Бизнес: Reliance Industries
Состояние в миллиардах: $90,7. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии