Как попасть на телевидение

Телеведущая Оксана Барских
Read Time:2 Minute, 9 Second

Что важно знать тем, кто мечтает стать телеведущим

Несмотря на то, что интернет составляет хорошую конкуренцию телевидению, профессия телеведущей все еще является модной и престижной. Что же нужно для того, чтобы покорить телевидение?

Начните с закадровой работы

Путь к успеху непрост. Но для телеведущих опыт закадровой работы – огромный бонус, который позволяет хорошо знать и понимать весь процесс изнутри. А значит, легко находить общий язык со всеми, кто причастен к созданию телевизионного продукта. Кроме того, такой опыт работы может помочь «заработать» вам некоторое имя, выявить ваши сильные стороны и помочь обзавестись полезными знакомствами. Так что не пожалейте времени на эту ступень к успеху.

Поработайте над речью

Для работы на телевидении важна хорошая дикция. Правильная речь это и умение четко формулировать свои мысли, подбирать уместные и красивые слова, и способность правильно расставить смысловые акценты. В этом вопросе нет ничего невозможного. Курсы по ораторскому мастерству и технике речи могут исправить все недостатки речи (если таковые имеются) и усовершенствовать навыки дикции.

Избавьтесь от боязни телекамеры

Невозможно работать на телевидении, боясь камер. Естественно, некоторая неловкость и переживание в начале работы будут и это нормально. Но нужно целенаправленно работать, чтобы свести их к минимуму.

ТВ Камера

Приобретите внутреннюю раскованность

Стеснение и робость – качества, от которых следует избавиться, если вы хотите строить карьеру телеведущей. Чтобы расположить к себе аудиторию, удерживать ее внимание и при этом хорошо смотреться в кадре, нужно быть внутреннее раскованной. Развить этот ценный навык можно выступая перед аудиторией, например, участвуя в театральных кружках или клубах ораторского мастерства.

Используйте эмоции правильно

Профессия требует уметь выдерживать и показывать частую смену эмоций. Поэтому важно, чтобы ведущая умела выражать эмоции, но при этом знала меру. С одной стороны, ведущие с каменными лицами не очень приятны для аудитории, но и переигрывающие тоже к себе не располагают.

Найдите агента

Профессия телеведущей очень непроста, чтобы добиться признания, нужно учитывать много факторов. Хорошо, когда рядом есть опытный человек, который подскажет, как выстраивать свой образ, как прорекламировать себя и чего делать не стоит. Так что без персонального агента просто не обойтись.

Каким должен быть ваш образ?

Нужно быть особенным, чтобы выделиться из массы конкурентов, претендующих на место телевизионной звезды. Найдите свой неповторимый стиль, который будет подчеркивать вашу индивидуальность.

И главное! Нужно искренне любить телевидение. Ведь если вы полны энтузиазма, готовы делать больше, чем то, что от вас требуется и искренне заинтересованы самим процессом создания телевизионного продукта, то вы точно не останетесь незамеченной. Такой настрой позволит вам выделяться на кастингах и в будущем полюбиться зрителям. Без любви к телевидению и всему, что с ним связано, все остальные усилия будут просто бесполезны.

Оксана Барских, Телеведущая
Оксана Барских, Телеведущая

Инстаграм Оксаны: @oxana_barskix


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии