5 мест Европы, которые перенесут вас в зимнюю сказку

Гальштат, Австрия
Read Time:3 Minute, 37 Second

Ароматы глинтвейна, теплые посиделки в уютных ресторанчиках, прогулки с тем неповторимым звуком, который создает хрустящий снег, – зиме точно есть чем конкурировать с другими временами года. Итак, отправляемся в самые сказочные уголки Европы.

Халльштатт, Австрия

Поселок на берегу Хальштаттского озера настолько красив, что вдохновил одну китайскую корпорацию построить точную его копию в Поднебесной. В Халльштатте, который занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, живет примерно 800 человек.

Развитие поселения невозможно из-за ограниченной территории между водой и скалами. Здесь можно спуститься на фуникулере в старинные соляные шахты, или подняться в горы и увидеть озеро как на ладони.

Халльштатт, Австрия
Халльштатт, Австрия

Живописные пейзажи, здания XII века, горы, покрытые снегом, – все это делает Халльштатт идеальным местом и для уик-энда, и для памятной фотосессии.

Добраться до Халльштатта можно по железной дороге из Вены, из Инсбрука, и из немецкого Мюнхена. Ближайший город – Зальцбург (70 км). Железнодорожный вокзал Халльштатта – на противоположной стороне озера, поэтому придется воспользоваться паромом.

Необычная современная архитектура Барселоны

Интерлакен, Швейцария

Городок на перешейке между горными озерами Тун и Бренц может похвастаться незабываемыми горными пейзажами. Несмотря на небольшие размеры, в Интерлакене много интересных занятий: здесь предлагают и дегустации сыров в специализированных магазинчиках, и краткий курс по изготовлению шоколада, после которого вы сможете считать себя швейцарским шоколатье.

Посещение Интерлакена будет неполным без подъема на гору Юнгфрау, которую называют «Вершиной Европы». Поезд с зубчатыми колесами, которые цепляются за шпалы, доставит вас на станцию, расположенную прямо в горе. Эта железная дорога самая высокогорная в Европе: ее конечная – на высоте 3454 м.

Интерлакен, Швейцария
Интерлакен, Швейцария

Со станции по тоннелям можно добраться до Ледового дворца со скульптурами, а оттуда подняться на обзорную террасу, чтобы насладиться головокружительными горными пиками и видом на крупнейший альпийский ледник. А еще можно отправиться на прогулку круговым подземным маршрутом «Альпийская сенсация».

Добраться до города Интерлакен можно по железной дороге из любого швейцарского города; ближайший – Берн. Если планируете много путешествовать по стране, рассмотрите приобретение единого проездного Swiss Pass.

Озеро Блед, Словения

Небольшой городок Блед лежит на берегу одноименного озера, посередине которого – романтический островок с церковью, а на скале над городом – средневековый замок.

Это климатический курорт, где функционирует множество отелей с медицинскими и spa-центрами, бассейнами с термальной водой из местных источников и ресторанами.

Озеро Блед, Словения
Озеро Блед, Словения

Зимой Блед – это еще и центр активного отдыха. Ближайшая лыжная трасса – прямо в городе, но она, откровенно, несерьезная. И не стоит расстраиваться: словенские горнолыжные курорты Вогел, Бохинь, Краньска-Гора расположены всего в 20-30 км от Бледа.
Добраться до Бледа лучше автобусом из столицы Любляны (45 км).

11 архитектурных шедевров мира, вдохновленных природой

Вуокатти, Финляндия

Невероятной красоты снег, ели вокруг, катание на собачьих упряжках и мотосанях, знакомство с оленями, а еще с эльфами и Йоулупукки (Финский Дед Мороз) создают атмосферу зимней сказки. Здесь, в тематическом парке Kalevala Spirit в городке Кухмо, расположена вторая официальная резиденция Йоулупукки.

Перед тем как увидеться с дедушкой, гостей развлекают интерактивным действом: гномы-помощники рассказывают истории из жизни финского Санты, а его жена Маури учит печь имбирные пряники. Сам главный герой живет в деревянной избушке. Он внимательно выслушивает пожелания детей и взрослых, раздает малышам подарки и охотно фотографируется на память.

Вуокатти, Финляндия
Вуокатти, Финляндия

На курорте Вуокатти есть горнолыжные трассы, спуски для сноубордистов хафпайп. Среди развлечений – зимняя рыбалка, экскурсии на мотосанях с традиционным финским обедом, где подают лососевый суп. Славится курорт и большим аквацентром Holiday Club Katinkulta с банями народов мира, водными горками, 20 видами бассейнов с джакузи, сауной по-черному и прорубью.

Город-курорт Карловы Вары

Замок Нойшванштайн, Германия

Сказочный дворец, построенный в Баварских Альпах на 92-метровой скале, издали похож на театральную декорацию. Доехать до него можно по извилистой дороге чартерным автобусом, на конных упряжках или пешком.

Замок Нойшванштайн, Германия
Замок Нойшванштайн, Германия

Внутри замка – роскошные залы с фресками, изящной мебелью и даже грот: комната, декорированная под пещеру с водопадом.
Выше от замка, через ущелье, располагается подвесной мост. Под ним 45-метровый водопад. Еще одно место для красивых фотографий – балкон возле кафе.

«Напротив» этого замка находится еще один сказочный дворец – Хоэншвангау, который также достоин фотографий и посещения.
Добраться можно поездом до ближайшей железнодорожной станции Фюссен. Время в пути из Мюнхена – 2 часа. От Фюссена до замка – 15 минут автобусом. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии