Основные ошибки в уходе за кожей лица

Уход за лицом
Read Time:2 Minute, 41 Second

Сколько раз в день и как правильно умываться, о важности тонизации кожи, а также о пользе  современных процедур косметологии, рассказывает врач-косметолог Зарема Алиева.

Недостаточное очищение кожи

Одна из самых распространенных ошибок, которые допускаются в уходе за собой – это неполное/недостаточное очищение кожи, использование неправильных средств (например, обычного мыла для умывания лица), а также пренебрежение процедурой очищения в принципе.

До сих пор есть женщины, которые умываются только утром, не снимают косметику на ночь, и потом удивляются не только серому и тусклому цвету лица и расширенным порам, но и тому, что у них стали заметнее морщинки.

Очищать кожу необходимо дважды в день – утром и вечером. Нельзя ложиться спасть, не удалив с лица остатки косметических средств и загрязнений, накопившихся за день. Не стоит игнорировать и утренний уход, потому что за ночь на лице оседают частички бытовой пыли, не говоря уже об ороговевших клетках эпидермиса, поэтому кожа нуждается в очищении.

Пренебрежение тонизацией кожи

Многим представительницам прекрасного пола свойственно игнорировать этап тонизации, так как они не понимают, зачем это все нужно, ведь они очистили кожу при помощи геля или пенки, и этого вполне достаточно, считают они.

При этом тоник – одно из необходимых средств по уходу за кожей, которое: помогает завершить процесс очищения; подготавливает кожу к более глубокому проникновению питательных веществ из кремов и сывороток; заботится о коже, выравнивая баланс, даря коже мягкость и гладкость, снимая чувство стянутости и т.д.

Используя тоник на ежедневной основе, вы помогаете коже становиться лучше. Благодаря ему она выглядит ухоженной и легче усваивает компоненты из уходовых средств.

Нерегулярный уход за кожей

Не так важно, насколько дорогой косметикой вы пользуетесь, имеет большое значение как часто вы применяете маски для лица, очищаете кожу при помощи пилингов, в принципе умываетесь и наносите крем. Если это делать нечасто, от случая к случаю, то не стоит удивляться тому, что кожа будет страдать от гиперкератоза (ороговение кожи) вследствие недостаточного обновления эпидермиса. В домашнем уходе за кожей важна регулярность.

Игнорирование потребностей кожи

Рынок косметических средств для ухода за собой сегодня огромен: есть косметика, которая подходит для жирной и проблемной кожи; есть антивозрастные средства, которые борются с морщинками, тусклым цветом лица, пигментацией, куперозом (покраснения кожи) и т.д.; есть бустеры, сыворотки, способствующие более полноценному питанию, увлажнению, решающие специфические проблемы при помощи кислот, витаминов, пептидов.

При этом есть и такая категория женщин, которые все достижения современной косметологии считают маркетинговым ходом, продолжают пользоваться детским кремом для лица и верить в то, что маски из огурца улучшат цвет лица.

Безусловно, это их выбор и их право. Но если вы хотите получить полноценный уход за кожей, сохранить ее красоту и молодость – как можно больше, интересуйтесь новинками, благо для этого сегодня есть масса возможностей. Пробуйте различные средства для кожи, не игнорируйте ее потребностей, и если пора задуматься об антивозрастной косметике, начинайте ей пользоваться сегодня, а не в далеком будущем, потому что потом она вам уже вряд ли поможет.

Игнорирование возможностей косметологии

Есть разные категории женщин. Кто-то готов на все, чтобы не постареть, кто-то считает, что старение – процесс естественный, и в него не стоит вмешиваться. Но даже таким женщинам не стоит пренебрегать теми возможностями, которые предоставляет сегодня косметология, так как многие процедуры направлены на поддержание естественной красоты, и действительно помогают стареть достойно.

Врач-косметолог Зарема Алиева
Врач-косметолог Зарема Алиева

Инстаграм: @zarema_aliyeva_


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии