Начало Миссии Милосердия Эммануэль

Все начиналось в 1992 году, когда небольшая группа беженцев cо cтран бывшего СССР осознала острую необходимость в оказании помощи общинам, которые они оставили позади. Принимая близко к сердцу нужды людей, они объединили свои усилия с несколькими организациями в США. Так зарождалась Миссия Эммануэль. В то далекое время их целью было отправить продукты питания, одежду и предметы медицинского назначения для стран бывшего Советского Союза.

В дополнение к предоставлению помощи семьям, церквям и общинам в таких странах, как Украина, Молдова, Беларусь, Россия, Армения, Узбекистан и Эстония. Миссия Милосердия Эммануил также оказывала необходимую помощь беженцам, недавно переехавшим в Соединенные Штаты.

Смотря на мир Божьими глазами, мы видим растущую потребность в помощи во всем мире. Поэтому работа Emmanuel Mercy Mission полностью посвещена поддержке нуждающихся и оказанию позитивного влияния. Она является ответом на кричащие нужды людей как в нашей стране так и далеко за ее пределами.

Я начал ознакомление с деятельностью Emmanuel Mercy Mission с их веб-сайта. Там я нашел следующую информацию: Миссия Милосердие Эммануэль является христианской благотворительной организацией, призванной оказывать гуманитарную помощь первой необходимости – это медицинская помощь, продукты, одежда и т. д. Задумываясь над  прочитанным, просматривая фотографии и письма благодарности на странице миссии в Файсбуке, у меня появилось огромное желание встретиться лично и поговорить с Валерием и Николаем Шкуринскими о работе миссии. 23-го сентября встреча состоялась в рамках программы Деловой Клуб на волне 1520АМ Радио Свет.

– Валерий с 1992 года прошло уже много времени. Давайте оглянемся назад и вспомним как же все начиналось.

Валерий Шкуринский: Начнем немножко с истории, как Emmanuel Mercy Mission была основана. В 1990 году 20 февраля мы впервые ступили на землю Америки. Когда мы приехали в США у нас не было мыслей о миссии, а тем более о бизнесе, это я откровенно могу сказать. Но мы прекрасно помнили, что СССР разваливается и жизнь простых людей становится все труднее. А здесь нам открывались большие возможности и наши сердца горели желанием помочь – кто-то родственникам, кто-то знакомым.

– Но вы только переехали в другую страну и все здесь для Вас было новое. Вам было нужно все начинать с нуля?

Валерий Шкуринский: Конечно было тяжело в начале, и мы сталкивались со множеством проблем. Но у нас было рвение и мы искали возможности решения вопросов. У нас сохранились контакты с Иваном Мертус, который уехал в Германию. До его отъезда мы с ним были в одной церкви в городе Нарва (Эстония) где пастором является Борис Шутов. Часто приезжая к нам Иван Мертус привозил много христианской литературы для распространения – так мы общались и служили.

Оказавшись в Америке, наша семья и друзья собирали деньги и через Ивана Мертуса отправляли их поддерживая евангелизации, миссионеров церквей и нуждающиеся семьи – все это делалось спонтанно… просто от сердца. А вскоре помощник пастора Владимир Константинович Друшпек зная о моих контактах, проявил заинтересованность и вместе мы начали благотворительную работу.

В начале очень большое участие и безотверженную помощь оказала семья Валентины Овчаренко. Они посветили этому делу себя и свой дом. Именно там мы и загружали первый контейнер. Что интересно, в сборе первого груза участвовало много наших соотечественников. Хотя в то время нас было не такое уж и большое количество в Портленде, но все мы дружно старались. Это дало возможность помогать нашим родным и близким, оставшимся там далеко в странах СНГ.

– Когда же появилась идея организации миссии?

В.Ш.: После того, как контейнер был доставлен и распределен, мы поняли, что надо более организованно подходить к этой работе. Появилась идея создания мисии. В феврале 1992 года собралась небольшая группа – Владимир Константинович Друшпек, Олександер Половин и я. Вместе мы поехали в столицу нашего штата – город Сейлем (Salem OR), чтобы официально зарегистрировать миссию. По дороге мы еще не знали кто кем будет в новой организации – никто не решался брать на себя роль и ответственность руководителя. Поскольку Владимир Константинович был старший, он сказал: «Ты, Валерий, будешь руководителем, а мы все будем тебе помогать». Я понимал всю важность ситуации и согласился. Олександер Половин стал секретарем. Вот так по дороге мы и организовались.

Миссия Эммануэль

– Как создание организации помогло в развитии ее деятельности?

В.Ш.: Решение официальных вопросов позволило нам привлечь внимание большого количества людей и увеличить объем предоставляемой помощи. Вскоре у миссии появилась первая грузовая машина, так как нам надо было собирать посылки со всего нашего региона – штатов Вашингтон и Орегон. Миссия росла и со временем к ее деятельности подключились и другие штаты: Айдахо, Калифорния, Миннесота и Нью Джерси. В результате этого сильно возросло количество посылок как личных, так и с целью гуманитарной помощи.

В августе 1992 года на постоянное жительство в США прибыл мой брат Николай. Мы пригласили его трудиться в миссию. Он с радостью влился в наш коллектив и мы стали вместе ездить по штатам и принимать посылки для отправки. В 1993 году у нас появилась идея приобретения большого трака для перевозок. И мы решились на этот шаг. В результате мы зарегистрировали траковую компанию Continental Express of Oregon. Это стало и новым этапом в развитии работы миссии и началом нашего бизнеса.

– Большое спасибо Вам, Валерий. И о вашем бизнесе мы расскажем нашим читателям в следующем выпуске журнала. До встречи!

Виктор Рудницкий

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО