Вы приняли это решение и готовы пойти по этому пути. Покупка дома и радостное, и одновременно наполненное стрессом событие, особенно для покупающих дом впервые. Очень трудно предугадать, что ожидать от этого процесса и я бы хотела внести немного ясности в этом вопросе.

Проверьте свою кредитную историю

Кредитная оценка покупателя является одним из самых важных факторов. Когда дело доходит до квалификации при получении кредита в наши дни. Чтобы понять, в каком состоянии находится ваша кредитная история, сконтактируйтесь с человеком, который занимается оформлением кредитов и выясните эти вопросы. Без этого пункта, поиск дома не будет иметь никакого смысла. Если вы даже не в курсе дадут ли вам этот кредит. Loаn officer подскажет нужно ли вам очистить неоплаченные счета и учетные записи в вашей кредитной истории. Также подскажет как это сделать. Кстати, не всегда тот факт, что вы платите все счета вовремя значит, что ваша кредитная история идеальна.

Исправление поврежденной кредитной истории требует времени и денег. А так же, если вы должны больше, чем кредиторы предпочли бы видеть относительно вашего дохода. Если ваш loan officer считаете, что ваша кредитная история может потребовать работы, начните процесс исправления по крайней мере за шесть месяцев до покупки дома.

Оценка активов и обязательств

Даже если вы не должны слишком много денег, а ваши платежи делаются вовремя, стоит задать себе вопрос: Как я трачу свои деньги? У вас остается куча денег каждый месяц, или вы живете от зарплаты до зарплаты?Покупатель дома должен иметь хорошее представление о своих доходах и расходах. Если бы я покупала дом первый раз (и не только), то обязательно хотела бы сделать все правильно. Поэтому первое, что я бы сделала, это завела тетрадь, куда начала бы записывать все мои расходы в течение двух-трех месяцев.

Так же покупатели должны иметь представление о том, как кредиторы будут рассматривать ваш доход. И это требует ознакомления с основами ипотечного кредитования. В этом вам может помочь loan officer. Например, людям работающим на самих себя или тех, у кого доход напрямую зависит от комиссионных, возможно будет труднее получить кредит. В большинстве случаев от них потребуют подтверждения постоянного дохода как минимум за два года.

Организация и подготовка документов

При подаче заявки на ипотечные кредиты покупатели недвижимости должны предоставить документы, подтверждающие доходы и налоги. Как правило, ипотечные кредиторы будут запрашивать два последних подтверждения вашей зарплаты (корешки чеков), W-2 формы за предыдущие два года, налоговые декларации и банковские выписки за последние два месяца – каждую страницу, даже если они пустые.

Покупка дома может занять много времени, но знание того, что вам нужно и где это найти, может сэкономить время, когда вы будете готовы стать счастливым обладателем недвижимости.

Квалифицируйтесь

В идеале, как человек, покупающий дом впервые, вы уже знаете, сколько можете позволить себе потратить до того, как кредитор определит на какую сумму вы квалифицируетесь. “Так какой же дом я могу себе позволить?” – это очень хороший вопрос, который нужно задать и себе, и кредитору. Loan officer высчитает на какую сумму вы можете рассчитывать. Сколько будете платить ежемесячно и сколько потребуется внести в виде первоначального взноса.

Выясните какой суммой вы обладаете для первоначального взноса

Возможно потребует усилий, чтобы наскрести на первоначальный взнос. Поговорите с ипотечными кредиторами (mortgage officer, loan officer) перед начиналом процесса. Узнайте у друзей, коллег и соседей с какими кредиторами они работали при покупке дома.

Помните, если вы поняли, что покупка дома это то, что обязательно должно свершиться в вашей жизни, и чем скорее, тем лучше – пожалуйста, не делайте никаких предположений и умозаключений, которые могут быть очень далеки от истины. Всегда сначала консультируйтесь с профессионалами. Это поможет избежать проблем, стресса и разочарований.

Быть домовладельцем замечательно, но к этому нужно подготовиться. Удачи!

Наташа Портман | Real Estate Agent | Washington, USA


Также читайте:
Перевернутые домики
Факты о недвижимости: аренда и покупка в мире

3 thoughts on “Пять важных вещей, для покупающих дом в США впервые”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *