Несколько решений, как бизнесу действовать в трудные времена

Решение проблем в бизнесе
Read Time:3 Minute, 17 Second

В настоящий момент существует очень много полезных советов и материалов, которые посвящены выживанию в трудных кризисных условиях. Они не только являются очень эффективными и понятными, но и учитывают положение, в котором компания находится в данный момент. Но стоит помнить, что в зависимости от ситуации советы могут быть совершенно разными. В данной статье представлены некоторые решения, которые обязательно помогут разобраться с разными проблемами.

Существует три основных варианта:

  1. Компания в любом случае закрывается.
  2. Компания продолжает свою работу, но произошли определенные изменения в ситуации.
  3. Кризисная ситуация дала возможность в росте, то есть она была только на руку.

Что делать в первой ситуации?

1. Инвентаризация активов. В человеческом распоряжении оказываются вся техника, помещение, оборудование, репутация, экспертиза, клиентская база и база знаний, ПО, сотрудники и интеллектуальные способности.
2. Поиск новых ответов и решений. Хорошим вариантом будет сделать SWOT-анализ, то есть метод анализа сильных и слабых сторон, желательно с помощью какого-то внешнего эксперта. С помощью данного метода можно понять о наличии чего-то востребованного, а также о возможности использовать какие-либо ресурсы.
3. Сравнительный анализ полезных идей. Изучение рынка, слежка за конкурентами, объемом и ограничениями помогает найти определенные идеи и гипотезы. При обнаружении подобных материалов стоит всегда советоваться с экспертами. Если мысль оказалась хорошей, то можно начинать действовать по новой схеме.
4. Отсутствие новых идей. В таком случае нужно закрывать компанию и делать все соответствующие манипуляции.
5. Распродажа активов, которые попали под инвентаризацию. В качестве покупателей могут стать бывшие конкуренты, которые сейчас будут являться потенциальными покупателями. Можно также готовиться к правильному преподношению этой ситуации для людей, например, говорить, что данный поступок решается определенным расширением в компании. Нужно делать звонки различным людям, продавать товары быстро, и тогда через неделю можно добиться определенного результата.
6. Что делать с товарами, которые продать не удалось. Оставшиеся вещи не нужно оставлять себе. Лучшим вариантом будет их раздача людям или же их окончательная утилизация.

Как поступить в случае возникновения второй ситуации?

1. Сохранение издержек, которые существуют в данный момент. При рассмотрении и анализе месячных затрат можно выяснить, что можно заменить или исправить. Можно купить различный аналогичный ассортимент, который будет стоить в разы дешевле. Данный совет может помочь при абсолютно любой статье расходов и доходов.
2. Анализ рабочей нагрузки у каждого сотрудника компании. Этот способ приведет любую бизнес-компанию к административной, а также финансовой экономии. Можно перевести некоторых сотрудников на другую рабочую ставку, какие-то функции в компании можно объединить. Для больших компаний этот совет может не подойти.
3. Пересмотр бизнес-процессов, происходящих в данный момент. С помощью такого совета можно понять, что можно улучшить, ускорить, чтобы не терять свою эффективность. Обычно такие манипуляции лучше проводить с каким-то экспертом, таким образом можно точно найти выход.
4. Проведение акций-продаж. Любой человек, владеющий собственным бизнесом, должен решить, что можно добавить в ассортимент товаров и услуг, чтобы увеличить спрос заказчиков и покупателей, а также понять, как можно увеличить продажи и от каких товаров, тормозящих заморозку, можно избавиться.
5. Привлечение клиентов. Использование СМИ, социальных сетей, связей, активных звонков, усиление сильных каналов связи может способствовать приходу потенциальных клиентов.
6. Анализ потери в продажах. Нужно осознать, где именно компания теряет клиентов и как это можно исправить.
7. Вводить инвестиционные проекты и внутренние стартапы. Важно оставлять только то, что действительно может принести в этом году экспортную выручку.

Что лучше сделать при возникновении третьей ситуации?

Рост

1. Продажа товаров по максимальной стоимости. Таким образом, мы копим средства на будущее, если настанут тяжелые времена.
2. Рационально использовать время и деньги. Нужно проработать новые способы получения денег, ведь в противном случае можно потерять все свои заработки.
3. Прорабатывание вариантов экспорта продукции. Разница курса валюты способствует выходу бизнеса на рынки других стран при наличии больших амбиций.
4. Расширение команды профессиональными работниками. В данный момент многие захотят работать на компанию, которая находится «в шоколаде» и нельзя этим не воспользоваться.
5. Помнить о наличии конкурентов. Когда закончится ажиотаж, то конкуренты могут и обязательно могут выйти на новый уровень, поэтому стоит продумать, как компания будет действовать в различных ситуациях. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии