Классика всегда в моде

Классический американский автомобиль
Read Time:1 Minute, 38 Second

Если поспрашивать людей, нынешние молодые поколения – миллениалы и поколение Z – просто не интересуются автомобилями любого типа. В конце концов, дети в наши дни больше заботятся о благополучии Земли и ее экологии, и все автомобили оказывают какое-то вредное воздействие на окружающую среду, будь то из-за выбросов парниковых газов или из-за добычи полезных ископаемых, которые используются в аккумуляторах и двигателях.

Однако, согласно недавнему исследованию крупного американского страховщика, кажется, что миллениалы и поколение Z действительно очень заинтересованы в автомобилях. Но не в простых автомобилях, а в автомобильной классике. Более того, молодое поколение проявляет больший интерес к такому рода хобби, чем поколение X, бумеры или молчаливое поколение.

Чтобы собрать данные, исследователи опросили 10 000 водителей в США в 2020 году. А термин «миллениалы» относится к тем, кто родился в период с 1981 по 1996 год, что означает, что людей, которым почти 40 лет, теперь можно назвать «миллениалами».

Исследование разбило демографию нынешних владельцев классических автомобилей в Америке следующим образом:

  1. целых 22 процента водителей поколения Z владеют классическими или коллекционными автомобилями;
  2. миллениалы оказались на вершине с 25 процентами;
  3. 19 процентов представителей поколения X сделали это;
  4. бумеры — 13%;
  5. и только у 11 процентов так называемого «тихого поколения» есть классический автомобиль.

Что касается людей, у которых еще не было классической машины, но которые в конечном итоге были заинтересованы в ее покупке, данные выглядели следующим образом:

  1. более половины (53 процента) поколения Z хотели этого;
  2. миллениалы снова заняли первое место с 57 процентами;
  3. чуть меньше половины (49 процентов) представителей поколения X сделали это;
  4. бэби-бумеры — 33 процента;
  5. и тихое поколение — 19%.

По другим данным, 73 процента опрошенных американцев любят водить машину, а 38 процентов назвали себя активными «энтузиастами вождения». Кроме того, каждое поколение определяло главную причину, по которой им нравится вождение, как свобода.

Эти данные согласуются с информацией, собранной учеными в 2017 году, которая показала, что представители поколения X и миллениалы чаще, чем представители старшего поколения, запрашивали расценки на страхование классических транспортных средств и стоимость транспортных средств с помощью инструментов оценки стоимости автостраховки. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии