Каждая женщина, независимо от возраста, стремится выглядеть безупречно, поэтому бережный уход за кожей лица всегда стоит на первом месте. Предупредить образование первых морщин и остановить прогрессирующее увядание кожи лица можно и в домашних условиях, применяя на практике простые и эффективные «приемчики», проверенные временем. Например, огромной популярностью сегодня пользуется косметический лед — даже после нескольких процедур можно заметить потрясающий результат.

Эффект свежести в одно касание!

Регулярное использование косметического льда делает кожу гладкой и упругой, а также более устойчивой к внешним раздражителям. Ежедневное протирание лица замороженными кубиками очищает закупоренные поры кожи и восстанавливает тонус.

Низкая температура способствует улучшению микроциркуляции крови в капиллярах и снимает воспалительные процессы, которые проявляются в виде акне и прыщей. Косметический лед насыщает клетки питательными веществами и избавляет от эффекта сухости.

В результате прямого контакта со льдом поры быстро сужаются, а сама кожа становится заметно мягче, при этом контур лица подтягивается. А еще при соприкосновении ледяного кубика с поверхностью кожи нормализуется обмен веществ и понижается секреция сальных желез, что позволяет убрать жирный блеск под глазами.

Как приготовить косметический лед

Для этого потребуются маленькие формочки из силикона или пластика, дистиллированная вода или травяной отвар, а также биологически активные компоненты, которые помогут сделать эффект от процедуры более выраженным. Например, можно использовать эфирные масла, сок или кусочки ягод и фруктов, измельченную зелень.

косметический лед для лица

В качестве основы для приготовления косметического льда часто используют:

  • фильтрованную или негазированную минеральную воду;
  • свежесобранный березовый сок и отвар дубовой коры;
  • зеленый или травяной чай (например, из мяты и ромашки);
  • отвар из листьев и веточек смородины.

Чтобы избавиться от пятен на лице, рекомендуется использовать косметический лед, который приготовлен на основе дистиллированной или минеральной воды с добавлением лимонного сока. Он отбеливает кожу и придает ей естественный блеск.
Для этого выжимаем сок, смешиваем с водой в соотношении 1:1 и замораживаем. Аналогично можно сделать с соком апельсина. Для проблемной и комбинированной кожи отлично подойдут «сборные» отвары из календулы, шалфея, зверобоя и щепы дубовой коры.

Противопоказания для криотерапии

Домашние процедуры с применением косметического льда не подходят женщинам, которые находятся в группе риска — то есть подвержены различным аллергическим и кожным заболеваниям. Нельзя также использовать криотерапию на чувствительной коже, которая при воздействии холода мгновенно покрывается сыпью.

Если на коже лица присутствуют сосудистые звездочки или имеются открытые ранки, то ледяная терапия тоже противопоказана. В зимний период умываться льдом желательно за 1–2 часа до выхода на улицу. И помните, что держать холодный кубик на конкретном участке кожи нужно не более трех-пяти секунд, чтобы не допустить переохлаждения.

Мария Талызина


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.