Актуальные цвета в одежде этой весной

Актриса театра и кино Дарья Погодина
Read Time:2 Minute, 56 Second

В первую очередь стоит упомянуть все нейтральные темные цвета, в особенности о коричневом. Такие дизайнеры, как Bottega Veneta и Jacquemus, в новом сезоне использовали землистый цвет как способ уравновесить притвлекательные силуэты и придать строгости образам, что привело к сдержанной элегантности, которую трудно достичь с любым другим оттенком.

Учитывая нынешнюю тенденцию к минимализму и естественной красоте, логично, что этот естественный оттенок был тепло воспринят как на подиумах, так и на улицах. От насыщенного шоколадного до светло-песочного – весь спектр коричневого – это цвет настоящего момента. В отличие от других темных нейтральных тонов, в одном наряде легко сочетать разные оттенки коричневого. Добавьте лишь одну вещь в свой гардероб или наденьте коричневый наряд с ног до головы и будете в тренде.

С какими цветами сочетать?

Черный – вневременной изысканный оттенок, который, как правило, доминирует в наших гардеробах. Коричневый – это насыщенный, не менее универсальный оттенок. В сочетании мы получаем легкое и шикарное сочетание и можем не беспокоиться о том, совпадают ли цвета. Темно-синий и темно-зеленый так же прекрасно сочетаются с коричневым. В таких сочетаниях минимум яркости и контраста, поэтому создается ощущение строгости, интеллекта, серьезных намерений – вариант предпочтительный для работы и деловых встреч. Сочетание насыщенного коричневого и светлого бежевого – более мягкое и контрастное, создает визуальное ощущение роскоши, но вместе с тем прибавляет возраста.

На что обратить внимание в первую очередь?

Конечно, на обувь и аксессуары. Пара коричневых ботильонов – это уже хорошо знакомый модницам незаменимый элемент осеннего гардероба, а для нового сезона следует в первую очередь рассмотреть ботинки-челси и ультрамодные казаки. Вы получите отличную альтернативу черным моделям обуви, которая будет не менее универсальной и помогать создавать более свежие цветовые сочетания. Кожаные сумки – так же отличное решение для тех, кто только начинает внедрять новый оттенок в свой гардероб. Ну и, конечно, вечная классика – пальто верблюжьего оттенка, ставшее уже практически синонимом элегантности.

Ультрамарин – самый насыщенный оттенок в палитре синего цвета, так же в тренде наступившей весной. Смотрится он благородно и дорого, о чем говорит и история создания самого пигмента. Например, Микеланджело не мог позволить себе ультрамарин. История гласит, что его картина «Положение во гроб» осталась незаконченной из-за того, что он не смог приобрести ценный пигмент. Рафаэль резервировал ультрамарин для финальных мазков своих работ, а для нижних слоев брал обычный лазурит.

Кому подойдет данный оттенок?

Абсолютно всем! Это один из самых универсальных цветов в одежде, именно в этом его главный плюс. Этот оттенок привносит в гардероб роскоши и аристократизма, что особенно очевидно с предметами верхней одежды. Пальто утрамаринового цвета, наряду с верблюжьим – это вечный тренд, который никогда не выходит из моды. Водолазка или качественный свитер в этом оттенке – это отличное вложение, такая вещь прекрасно впишется, практически, в любой образ.

Касаемо сочетания с другими цветами у ультрамарина нет никаких ограничений, практически как у черного. Так как цвет очень насыщенный и самый холодный из всей палитры, самыми удачными сочетаниями будут резкие контрасты. Теплые оттенки на его фоне будут смотреться более сочными, а светлые – ярче.

Дизайнеры любят экспериментировать с этим цветом технике колор-блок, когда несколько насыщенных цветов наслаивают друг на друга геометрическими фигурами. В такой технике может быть выполнена не только отдельная вещь, но и образ в целом, который вы можете собрать самостоятельно, не отказывая себе в экспериментах. Например, вы можете надеть водолазку ультрамаринового цвета и любые яркие брюки, например, красные. Если несколько насыщенных оттенков в наряде не для вас, то ультрамарин можно сочетать с более приглушенными оттенками в палитре синего, например ультрамариновые брюки в сочетании с небесно-голубой рубашкой создадут приятный глазу градиент.

Гид по модным тенденциям для наших читателей составила актриса театра и кино Дарья Погодина.

Актриса театра и кино Дарья Погодина
Актриса театра и кино Дарья Погодина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии