Компания Amazon переезжает в Белвью

Масштабная сделка по грядущему переезду компании Amazon в город Белвью (штат Вашингтон) состоялась. Этот технический гигант заплатил 194,9 млн. долларов за участок площадью 3,5 акра (14 тыс. кв. м) на 108-й Авеню. Сама компания пока никак не комментирует свои действия и не разглашает планы по будущему строительству помещений для своей новой штаб-квартиры, хотя ранее упоминалось о двух высотных зданиях-башнях и 41-этажном офисном здании.

 

Причины и сроки переезда

Итак, компания Amazon официально подтвердила, что в течение последующих четырех лет часть ее офиса готовится перехать из Сиэтла в город Белвью, бизнес-климат которого кажется ей более благоприятным и перспективным. А точнее переедет корпоративный хаб или «сердце» компании – Департамент международных операций, на котором фактически держится вся работа по доставке посылок к дверям покупателей. Кстати, Белвью – это «историческая родина» Amazon, где и была создана компания четверть века назад, однако генеральный директор Джефф Безос почти сразу же перенес штаб-квартиру своего стартапа в центр Сиэтла.

Следует отметить, что Amazon открыла свое первое офисное здание в Белвью еще в 2017 году. В течение последующих двух лет компания заключила договор аренды площадей на 1 млн. кв. футов (примерно 903 тысячи кв. м) в уже существующих или пока проектируемых зданиях Белвью, не считая этого нового объекта, который был приобретен для более масштабного строительства.

На месте уже работают около 700 сотрудников Amazon, к которым вскоре присоединятся ещё около 25 тысяч (напомним что в главном центре в Сиэтле трудится более 45 000). Более массовый переезд планируется на начало 2021 года, и весь процесс будет завершен к концу 2023.
Если Amazon продолжит расширяться такими темпами в Белвью, это может означать только то, что после поиска подходящего места для своей штаб-квартиры по всей стране компания Amazon окончательно решила вернуться к себе на родину.

 

Департамент международных операций – сердце компании

Новая штаб-квартира Amazon предназначена для департамента международных операций. Это одна из наиболее ключевых команд в корпорации, которая отвечает за доставку посылок к дверям клиентов. Она контролирует более 175 пунктов обработки и выдачи заказов по всему миру, в которых трудятся 250 тысяч сотрудников, и координирует работу многотысячного парка грузовых трейлеров Amazon, а также парка из 40 самолетов. Инновационные логистические инициативы, такие как программа Delivery Service Partners («Партнеры по доставке»), тоже входят в круг обязанностей этого департамента. Иными словами, это центр всей логистики Amazon.

 

Плюсы для Белвью

В начале апреля руководство компании Amazon дало описание своему будущему центру: «Это рабочий кампус в центре Белвью, в котором все сотрудники будут находиться в нескольких минутах ходьбы друг от друга, плюс следует отметить отличный доступ к общественному транспорту». Кроме того, такой шаг весьма удобен, с точки зрения Amazon: город Белвью находится недалеко от Сиэтла, но он не настолько загружен в плане трафика, а местные власти весьма благоволят развитию крупного бизнеса, поскольку он принесёт городу дополнительные рабочие места и оживит рынок недвижимости и аренды, не говоря уж о новых современных застройках и улучшении городской инфраструктуры. Руководство города Белвью уже выступило с обращением и приветствием: «Добро пожаловать домой, Amazon!».


 

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО