Факты о недвижимости: аренда и покупка в мире

Интересные факты о недвижимости
Read Time:2 Minute, 48 Second

Обычно мы не обращаем внимание насколько увлекательна и необычна бывает тема недвижимости. В этой сфере деятельности человека произошло много разных событий. Если вам кажется, что недвижимость – это скучно и не интересно, предлагаем почитать подборку фактов, которую Деловой Журнал подготовил специально для Вас.

Домик за один евро

Вы думаете, что недвижимость – это дорого?
Есть несколько стран, где возможно купить домик всего за 1 евро!

Так, во Франции в городе Рубе действительно выставлены на продажу дома по 1 евро. Правда, дом придется восстановить за свой счет, а продавать его нельзя в течении 5 лет.

Похожая ситуация сложилась в более чем в десятке городов Италии, где количество населения уменьшается очень быстро. Например:

  • Оллолаи (Сардиния),
  • Цунголи (Кампания),
  • Боргомеццавалле (Пьемонт),
  • Нульви (Сардиния),
  • Кантиано (Пезаро-э-Урбино),
  • Фаббрике-ди-Верджемоли (Тоскана)

А также в сразу нескольких городах итальянского острова Сицилии:

  • Самбука,
  • Ганджи,
  • Муссомели,
  • Бивона,
  • Каммарата.

Однако, состояние домов далеко не прекрасное, а значит, купленное сооружение придется обновить за свои деньги. Таким образом власти Италии хотят решить проблему миграции населения.

По последним сведениям — итальянский город Кастропиньяно присоединился к программе продажи пустующих домов за символическую цену. В городе пустуют сотни квартир, жители которых переехали в более крупные центры.

В Японии (остров Хоккайдо) и Австрии власти раздают землю бесплатно. С тем только условием, что новый владелец построит там дом за 3 года и официально в нем поселится. Если этого не последует – придется заплатить немаленький штраф.

Неземная недвижимость

А если недвижимости на Земле Вам мало, ее можно приобрести на Луне, Марсе, Венере или Меркурии. Цены такого приобретения начинается от 70 и достигают сотен тысяч долларов. Сегодня, конечно же, особой пользы Вы от этого не получите, но некоторые делают такой вклад в свое будущее. Кто знает, какие техногенные перемены произойдут на нашей планете Земля?

Аренда под контролем

В Германии очень популярно арендовать недвижимость. Потому что в этой стране нельзя подымать цену на аренду без достаточных на то оснований и без предварительного уведомления за 3 месяца. Так что три четверти немцев отдают предпочтение съемному жилью.

Кстати, в Америке контроль аренды (rent control), также действует в некоторых штатах, например:

  • Нью-Йорк,
  • Нью-Джерси,
  • Калифорния,
  • Мэрилэнд и
  • Округ Колумбия.

Интересно, что официально в штате Орегон контроля аренды жилья не было. Однако в последние годы были приняты законы, ограничивающие арендодателей  в повышении оплаты и выселении жильцов.

Губернатор Кейт Браун (Kate Brown) вошла в историю , подписав в 2019 году первый в стране закон о контроле за арендной платой сразу во всем штате. Законопроект Сената № 608 немедленно ввел в действие правила об арендной плате по всему штату Орегон, отменив предыдущий штатный запрет на любой вид контроля арендной платы.

Оплачиваем недвижимость криптовалютой!

Одной из первых сделок, оплаченных новой разновидностью денег – биткоинами, была заключена в довольно престижном районе Бали. Произошло это всего несколько лет назад в 2014 году. К сожалению, этот договор так и остался непризнанным, вследствие того, что его участники, пожелали не раскрывать своих имен.

А вот сделка, с недвижимостью в США проведенная компанией Kuper Sotheby’s International Realty 18 сентября, 2017 года была абсолютно законной. Покупатель прииобрел абсолютно новый дом почти в центре города Астин в штате Техас. А продавец, как и обычно, в таких случаях происходит, получил денежные средства. Но не в привычных денежных знаках, а в биткойнах.

Марк Алексанрофф


ВАМ будет ИНТЕРЕСНО:
Крошечные домики Америки >>>
Del Mar Villa – вечно-зеленое имение >>>
10 стран для выгодной покупки жилья >>>
Как купить свой первый дом в Америке >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *