Loading...

Впервые в 2020 году рейтинг Forbes неожиданно сменил лидера

Услышав словосочетание «самый богатый человек в мире», мы шаблонно привыкли думать, что это обязательно представитель семьи Рокфеллеров или Билл Гейтс. Однако в реальности списки богатейших предпринимателей на планете выглядят иначе, и даже они могут преподносить сюрпризы. Казалось бы, когда в оборотах и на счетах деловых людей крутятся миллиарды долларов, и они возглавляют самые авторитетные рейтинги Forbes, никакие обстоятельства не смогут изменить этот факт. Но в начале 2020 г. в списке неожиданно для всех сменился лидер. Джефф Безос уступил первое место Бернару Арно – владельцу знаменитых брендов Louis Vuitton и Dior. В этом году подобное явление наблюдалось впервые, но, как прогнозируют аналитики, смена лидера произойдет, скорее всего, еще много раз. В результате Джефф Безос теперь только второй. Во всяком случае, сегодня. Капитал основателя крупнейшей мировой онлайн-платформы Amazon уменьшился на $760 млн., в итоге теперь он равняется $115,6 миллиардов.

Смена позиций в рейтинге

Причиной такого уменьшения состояния называют падение акций компании меньше, чем на 1 % (если быть точнее, то на 0,7 %). Возможно для Джеффа Безоса подобная сумма и незначительна, но именно столько хватило, чтобы сместить его на 2-ое место, и принести успех руководителю LVMH Бернару Арно. В настоящее время он богатейший человек на планете, и, кстати, не первый раз. Буквально месяц назад наблюдалось подобное явление в этом же рейтинге. Когда на несколько минут Арно оказался на вершине списка. Акции производителя люксовых аксессуаров в минувшую пятницу выросли в цене на 0,7 % и, соответственно, его состояние выросло практически на 2 млрд. дол. Теперь его капитал оценивается в 117 млрд. долларов. Еще буквально в сентябре, когда Арно попал в рейтинг Forbes, он владел $112 млрд. В своем интервью он отметил, что, конечно же, до Microsoft его компании далеко, но они стремятся к этому. И все, что происходит сейчас в Louis Vuitton – только начало их увлекательного и успешного пути.

Джефф Безос на обложке журнала Форбс

Предпосылки к лидерству

К слову, вернемся к богатейшему основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Он на целых 7 млрд. долларов уступает Бернару Арно и уверенно держится на 3-м месте в списке Forbes. Его опережают периодически сменяющие друг друга Арно и Безос. Справедливости ради стоит отметить, что компания Гейтса гораздо успешнее его конкурентов по лидерству в рейтинге. В чем же тогда подвох? Все очень просто: Билл Гейтс был бы богаче Безоса и Арно, если бы не потратил за год на благотворительность целых тридцать пять с небольшим миллиардов долларов. Но это дело благородное, вряд ли кто-то его осудит.

В целом, для Louis Vuitton начало 2020 года ознаменовалось деловым успехом и триумфом. В среду компания купила у Lucara Diamond алмаз просто фантастических размеров – как теннисный мяч. Это второй по величине алмаз в мире. Камень в 1758 карат оказался весьма кстати в компании. Буквально в ноябре было заявлено о готовности приобрести известный во всем мире ювелирный бренд Tiffany & Co. Сделка оценивается в $16,2 млрд. Уже в начале февраля этого года должно состояться собрание акционеров компании.

На этом успехи LVMH не закончились, инкубатор брендов Kendo приобрел последнюю долю косметической марки Kat Von D., тем самым выкупив бренд полностью. И это только за неполный месяц текущего года!

Вернемся к нашему рейтингу. В июне 2019 года Бернар Арно стал третьим по счету человеком в мире, чье состояние перевалило в рекордную отметку сто миллиардов долларов. Разница в капитале между Безосом и Арно составляет чуть менее 2-х млрд. долларов, поэтому бизнесмены будут периодически сменять лидерство в рейтинге Forbes. Кажется, что лидерство в мировых списках самых богатых людей стабильны и не могут меняться в течение одной минуты. Но на самом деле это не так!

Марк Александрофф


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine