Гостеприимная и благоприятная обстановка в доме

Как чувствуют себя люди, входя в ваш дом? Это важный вопрос, так как атмосфера в доме может оказывать мощное влияние на подсознание людей и определять их поведение в помещении. Если люди будут чувствовать себя неуютно в вашем доме, то они будут вести себя сдержанно и отстраненно и вряд ли снова придут к вам. Однако если атмосфера в вашем доме будет благоприятной, и люди будут чувствовать себя в безопасности, то их реакция будет прямо противоположной.

Довольно трудно создать гостеприимную атмосферу в доме, так как вы – всего лишь один человек с взглядами и предпочтениями характерными только для вас. Вам довольно трудно предугадать, как другие люди будут реагировать на цвета, освещение и предметы в вашем доме. Именно поэтому, занимаясь декорированием интерьера дома, так важно принимать во внимание общепринятые правила.

Розово-зеленый интерьер

Один из наиболее важных моментов в создании атмосферы связан с использованием цветов. Определенные цвета вызывают определенные реакции в человеческом мозге, о которых большинство людей даже не подозревает. Так, например, красный цвет способен вызвать раздражение и волнение, а также ускорить обмен веществ.

Для создания теплой и гостеприимной атмосферы лучше всего подходят мягкие естественные тона и оттенки. Они успокаивают и вызывают чувство защищенности, заставляя чувствовать себя в домашней обстановке. На протяжении многовековой истории люди укрывались от природных стихий и врагов за стенами сооружений, сделанных из дерева и камня. Именно поэтому у людей развилась способность чувствовать себя в безопасности и комфорте в окружении именно этих оттенков.

Синий и зеленый цвета считаются наиболее расслабляющими и успокаивающими. Хотя здесь многое зависит от используемых оттенков. Они имитируют такие успокаивающие образы как густые леса или спокойно плещущиеся волны океана. Именно поэтому их использование в декоре интерьера вызывает ощущение спокойствия.

Синий интерьер

Искусство – еще один важный элемент необходимый для создания гостеприимной атмосферы в доме. Искусство состоит из символов, которые в свою очередь являются языком души. Именно так и работают произведения искусства, создавая и посылая определенные сообщения.

Искусство – это что-то гораздо большее, чем просто портреты и картины, висящие на стенах. На самом деле к искусству относятся все декоративные элементы, находящиеся в помещении. Люди, входящие в помещение, в равной степени получают сообщение как от картины с изображением пейзажа, так и от современной статуи стоящей на журнальном столике. Это – то, о чем никогда не следует забывать.

Освещение также влияет на атмосферу комнаты, а также на ее восприятие людьми. Плохое освещение создает прохладную, спокойную и сонливую обстановку. Чем хуже освещение, тем сонливее обстановка.

С другой стороны яркое освещение создает более активную и живую обстановку в комнате. При ярком освещении легче смотреть в глаза друг другу, а также заниматься работой, требующей яркого освещения, например, чтением книги или просмотром журнала.

Серо-розовый интерьер

Один из моментов, довольно часто упускаемый из виду в процессе декорирования помещений, связан со структурами присутствующими в окружающей среде. Окружающий мир воспринимается не только на уровне зрения. Не стоит забывать также и о том, что он воспринимается также на уровне прикосновений, которые для многих людей являются более значимыми и важными.

Наиболее успокаивающие и подходящие текстуры для дома мы обычно определяем, руководствуясь здравым смыслом. Мягкие, гладкие и шелковистые текстуры чаще всего вызывают у людей положительные эмоции и вызывают у них ощущение комфорта. Грубые, резкие и потрескавшиеся текстуры оказывают прямо противоположный эффект, вызывая чувство раздраженности и настороженности.

Итак, создание благоприятной и гостеприимной обстановки в доме зависит от правильного выбора и комбинации различных дизайнерских элементов, являющихся неотъемлемой частью любого помещения. Это достигается минимальным использованием грубых факторов, например, раздражающих цветов и неровных текстур и их заменой мягкими, нежными и спокойными тонами и элементами, которые будут расслаблять и успокаивать.

Алиса Селезнева


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine