Новости РСКЦ «Анты». Март 2020 | Портленд, Орегон

«Дуют ветры в феврале…»

…но для нашего Центра, наверное, ураган. Не успели девятого января провести празднование «Славянское наследие» в ИРКО, как новая волна соревнований и мероприятий закрутила наш РСКЦ «Анты». В срочном порядке спортсмены провели 2 турнира и перешли на самую сложную схему рукопашного боя.

Одновременно в помещении Cascade Summit Office под руководством Светланы Игоревны Чечуриной был проведен митинг, посвященный 76й годовщине снятия блокады Ленинграда. Невозможно передать то волнение, которое испытывали все участники этого вечера, на котором присутствовали ветераны блокады Города-героя. Особенно старшее поколение, у которых родители были фронтовиками, или выполняли свой долг на заводах и полях, внося неоценимый вклад к приближению Победы. Тишину в зале оборвал хор Анны Казаковой, который сумел людей воспрянуть.

Наверное, каждый мысленно вернулся в то жестокое время, ведь война – это страшное дело, но блокада Ленинграда – сущий ад. И могли вынести, не давая свой город, только сильные духом, волей, и верой в победу. Весь мир, затаив дыхание, следил за событиями. Ленинградцы, конечно, понимали и знали, что сотворит с ними враг, если они сдадут город. Ведь урок из истории хорошо усвоили, наглядный пример – город Иерусалим дважды был в блокаде, особенно когда пришел Тит, долго жители не сдавались, но рухнула крепость Моссад, и почти все погибли. Дети и жены ушли в рабство.

Владимир Иванович Лукьянов

А ленинградцы отстояли, прикрыв себя щитом чести, веры и справедливости, передав этот щит новому поколению. И мы всегда будем помнить подвиг Города-героя за неоценимый вклад в организацию исторической памяти. Совет ветеранов и офицеров запаса, Всемирный Союз атаманов наградил Светлану Игоревну медалью 70-летие победы в ВОВ, где удостоверяется Президентом РСКЦ «Анты» Лукьяновым В. И.

В начале февраля мы дали спортсменам передышку, оттачивали ударную технику, обучались технике безопасности в горах и на дорогах. Вышли на рыбалку, обучали технику ловли рыбы, ведь везде и во всем нужна определенная сноровка. А для себя Центр ставит цель как можно больше оторвать подростка от компьютера и телевизора.

Рыбалка

Мы понимаем, что телефон – это часть жизни современного человека, и, естественно, там ставятся программы о природе, истории, культуре, науке, о всех текущих событиях, которые происходят в мире. Но все это имеет оборотную сторону. Мы рекомендуем родителям не отбирать и выключать аппаратуру, а просто продумать, сколько часов дать проводить время возле компьютера, уж поверьте, от этого не пострадает их успеваемость в школе, и не сделает умнее. Поэтому лично мое мнение – это создать расписание или распорядок дня, где каждый должен знать, когда ему гулять, когда ужин с семьей, когда идти на тренировку, а когда ложиться спать. Это всех устроит: и родителей, и детей.

Наблюдая за подростками, можно заметить чем они интересуются, навязывать и развивать у них вкус к чему они стремятся, сфокусировать программу, чтобы было интересно. РСКЦ «Анты» уже много лет работают по направлению физкультуры и спорта, привязав все это к программе «Русское наследие». Очень радостно смотреть, как все общины подхватили эту инициативу, и стали развиваться. Конечно, мы в начале изучали разные культуры: мексиканские, немецкие, ирландские, и т.д., ходили на их праздники, фестивали, изучали систему и законность этих праздников, ведь они все разные, но все внесли какой-то вклад в культуру Америки.

Нашим соотечественникам есть что показать, рассказать, внести свой вклад в культуру американского континента. В РСКЦ «Анты» одним из важных праздников является 23 февраля – День защитника Отечества.

Зиняя закалка

Независимо от погодных условий, наша группа выехала на проведение этого мероприятия. За много лет у нас сложилась традиция проведения этого праздника, много гостей приезжают издалека, чтобы вместе участвовать и вносить свой вклад в развитие русского наследия. Как всегда праздник начался с построения, где были объявлены лучшие спортсмены по итогам Зимней спартакиады. Затем минуту молчания посвятили Вадиму Левицкому, председателю Родительского комитета, который ушел от нас 23 февраля.

С хорошим настроением люди пошли в горный поход, изучая ориентировку, как правильно разжечь костер, все эти навыки приобретаются на практике, а не в виртуальном видении. Для самых маленьких Евгений Рубан устроил выезд на санях, показывая красоту природы Орегона.

Зимний спорт

Как всегда, мы сделали праздничный обед, приготовленный в казане Максимом Кулешовым. Считаю, что многие чему-то научились, поняли назначение праздника. Главное, мы были как всегда вместе, а если вместе, значит мы сила.
РСКЦ «Анты» закрыли Зимнюю спартакиаду, которая началась 22 декабря, и закончилась 23 февраля, и теперь переходит на весеннее время. Не за горами «красна девица весна», которая принесет нам новые праздничные дни, и внесет в общий календарь Антов очень важный праздник 9 мая, которые отмечает весь мир.

Владимир Иванович Лукьянов

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine