Loading...

Глобальный коронавирус COVID-19

Сводки о распространении коронавируса в мире на 19 марта

Глобальная эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться. Согласно статистике в реальном времени, опубликованной Университетом Джона Хопкинса в США, по состоянию на 19 марта в общей сложности 214 894 подтвержденных случая новой коронавирусной пневмонии во всем мире, из них 8 732 случая со смертельным исходом. Число подтвержденных случаев коронавируса за пределами Китая превысило 130 000 человек.


Данные постоянно изменяются на Johns Hopkins Coronavirus Resource Center


Италия

В Италии подтверждено более 4000 новых диагнозов

Согласно последним статистическим данным голландской информационной сети BNO News Network, Италия вновь подтвердила 4 207 новых случаев коронавирусной пневмонии, из них 475 новых со смертельным исходом. Совокупное число подтвержденных случаев возросло до 35 713, совокупная смертность достигла 2 978.

Чтобы помочь службам здравоохранения своевременно реагировать на новую эпидемию коронавируса, Италия отменит выпускные экзамены для 10 000 студентов-медиков, что позволит им начать работу до окончания вузов. Эти студенты-медики будут отправлены на работу в клиники общей практики и дома престарелых, чтобы освободить более опытных врачей и позволить им быстро заполнить вакансии в главных больницах.

Иран

На третьей позиции с 17 361 подтвержденными случаями

Министерство здравоохранения Ирана объявило 18 марта, что к полудню было зарегистрировано еще 1192 новых подтвержденных случая коронавируса, и совокупное число подтвержденных случаев достигло 17 361, из которых 1 135 умерли и 5 710 были вылечены.

С начала марта медицинские учреждения, а также пожарные, специальная полиция и военные присоединились к работе по профилактике эпидемии. Только в Тегеране 130 пожарных центров занимаются ежедневной дезинфекцией общественных мест. Кроме того, отправленные Китаем комплекты для тестирования на коронавирус получили широкое распространение для использования.

Испания

Диагностирует 13 716 случаев и выделяет 20% от ВВП для борьбы с эпидемической ситуацией

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Испании 18 марта, Испания добавила 2 538 новых случая коронавирусной пневмонии, подтвержденных накануне. На 19 марта в общей сложности 13 716 подтвержденных случаев, из которых 598 умерли, 774 были в критическом состоянии, а 1 081 были вылечены и выписаны из медицинских учреждений.

17 марта Испания объявила о выделении 200 миллиардов евро для смягчения последствий эпидемии, что составляет 20% ВВП Испании. Премьер-министр Испании Санчес назвал это экстраординарной мерой. Подобных прецедентов еще не случалось. Он сказал, что правительство не пожалеет усилий для защиты уязвимых групп населения, в том числе пожилых людей и семей с низкими доходами.

Половина средств будет использована для корпоративных кредитных гарантий, а остальная часть для оказания помощи уязвимым группам, безработным, и предоставление возможности пострадавшим группам приостановить погашение ипотечных кредитов.

Германия

Стала пятой страной в мире, где количество инфицированных превышает 10 000

Согласно немецкому сообщению «Berlin Morning Post», число подтвержденных случаев коронавируса в Германии превысило 10 000 человек. Кроме того, согласно последним данным, опубликованным Университетом Джона Хопкинса в США, в Германии наблюдается в общей сложности 12 327 случаев новой коронавирусной пневмонии, 28 смертей и 105 человек были вылечены.

Данные опроса, опубликованные Европейским центром экономических исследований 17 марта, показали, что индекс экономического процветания Германии в марте, в основном затронутый новой эпидемией коронавируса, упал до минус 49,5 пункта по сравнению с февральскими данными, это наибольшее снижение за месяц. Данные показывают, что индекс экономического состояния Германии в марте также заметно ухудшился, упав на 27,4 пункта в месячном исчислении до 43,1 пункта. Европейский центр экономических исследований отметил, что оба вышеперечисленных показателя имеют серьезные отрицательные значения, и подобные ситуации имели место только во время финансового кризиса 2008 года.

Южная Корея

Фиксирует 8 413 подтвержденных случаев

Согласно последнему отчету Министерства здравоохранения Южной Кореи, на 19 марта было диагностировано 93 новых случая коронавирусной пневмонии с совокупным диагнозом 8 413 случаев, из них 84 со смертельным исходом. Новые подтвержденные случаи в Южной Корее составляют отметку ниже 100 в течение четырех дней подряд.

Южнокорейский парламент 17 марта проголосовал за выделение дополнительных средств из бюджета, направленных на противодействие новой эпидемии, в размере 11,7 трлн. вон. 1,0394 трлн. вон для городов Тэгу и Кёнсан-Бук-до, которые являются ключевыми в распространении эпидемии, 1,1638 трлн. вон для отдельных предприятий, дополнительно 148,3 млрд. вон на борьбу с эпидемией и 769,6 млрд. вон для защиты уязвимого населения. 241,8 млрд. вон отраслям, пострадавшим от эпидемии, таким как бюджетные авиакомпании.

Франция

Диагностировано 9 134 случая, и страна переходит в режим «закрытия городов»

Директор французского Главного управления здравоохранения заявил 18 марта, что во Франции было зарегистрировано 9 134 подтвержденных случая коронавируса, из них 264 случая смерти. За последние 24 часа Франция добавила еще 1 404 подтвержденных случая и 89 новых смертей.

Франция официально объявила режим ЧС для борьбы с эпидемией. 17 марта по всей стране объявлен режим «закрытия городов», населению строго запрещено осуществлять перемещения между городами. Президент Франции Макрон предложил ввести соответствующие меры по ограничению поездок людей с целью предотвращения распространения новых случаев коронавируса, людям, находящимся вне дома необходимо иметь при себе паспорта.

Соединенные штаты Америки

Более 9 000 подтвержденных случаев в США

Данные об эпидемии в реальном времени, опубликованные Университетом Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, показали, что совокупное число подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии в Соединенных Штатах составило 7 769, из которых 118 со смертельным исходом. Количество подтвержденных случаев широко распространено по всей территории Соединенных Штатов, причем наибольшее число диагностируется в Нью-Йорке, с 2 495 подтвержденными случаями и 16 смертельными случаями. В штатах Вашингтон и Калифорния было диагностировано 1 014 и 751 случай соответственно.

18 марта по местному времени президент США Трамп в своем аккаунте в социальной сети заявил, что по обоюдному согласию Соединенные Штаты временно закроют границу с Канадой и приостановят трафик. Однако двусторонняя торговая деятельность не пострадает.

17 марта Госдепартамент США подтвердил, что у ряда сотрудников была диагностирована новая коронавирусная пневмония. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США сказал, что число подтвержденных случаев коронавируса в Соединенных Штатах может достигнуть максимума через 45 дней.

Япония

919 случаев в Стране Восходящего солнца, и повышение опасности распространения инфекционных заболеваний до уровня 1

По данным Японской радиовещательной ассоциации (NHK), по состоянию на 18 марта совокупное число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 919. Среди зараженных было 905 человек из Японии и 14 человек были эвакуированы. В настоящее время в Японии зарегистрирован 31 случай смерти.

Кроме того, соответствующие лица из Олимпийского организационного комитета Токио заявили, что в случае отмены Олимпийских игр в связи с расширением эпидемии коронавируса, проданные билеты не подлежат возврату в соответствии с «Правилами покупки и использования билетов», определенными Организационным комитетом.

Другие страны

В европейских государствах:

  • 2 772 случая были подтверждены в Швейцарии,
  • 2 051 случай подтвержден в Нидерландах,
  • 2 626 случаев были подтверждены в Великобритании,
  • 1 486 случаев в Бельгии,
  • 1 000 случаев были подтверждены в Швеции,
  • 1 423 случая в Норвегии,
  • 1 044 случая были подтверждены в Дании.

Среди азиатских стран, за исключением стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией, таких как Япония и Южная Корея:

  • Сингапур подтвердил 313 случаев,
  • Таиланд зафиксировал 212 случаев,
  • Малайзия 790 случаев,
  • Кувейт подтвердил 142 случая,
  • Бахрейн 256 случаев,
  • Вьетнам отмечено 68 случаев,
  • Индия подтвердила 151 случай.

В Ираке подтверждено 164 случае; ОАЭ подтвердили 113; Израиль подтвердил 433; Саудовская Аравия 171; Пакистан подтвердил 235; Оман подтвердил 33 случая …

В Океании по состоянию на 19 марта было подтверждено 556 случаев, 20 случаев было подтверждено в Новой Зеландии …

Среди американских стран, за исключением Соединенных Штатов, Канада подтвердила 598 случаев, а в Бразилии 234 случая.

Напоминаем:

Глобальный коронавирус COVID-19 инфографика

Краткая история пандемии

Коронавирусы — это группа вирусов, которые вызывают заболевания дыхательных путей у людей и животных. Название они получили из-за своей формы в виде солнечной короны. Первый коронавирус появился ещё в 1960-х годах, тогда его назвали атипичная пневмония. Начал виус своё распространение в странах Азии и уничтожил почти 900 человек.

Коронавирус 2019-nCoV, в народе его назвали «Уханьский вирус», распространяется очень стремительно, и вызывает страх у людей.

Прежде всего, вирусы этого семейства быстро мутируют, и поэтому с каждым разом передаются новой жертве намного легче. Причин появления этого вируса пока не выявлено. Считается, что он передался человеку от животного. Но доказательств этому нет.

Коронавирус COVID-19 абсолютно новый вид, с которым учёные ещё не сталкивались, но уже известно, что он поражает дыхательные пути, вызывая тем самым сухой кашель. Затем переходит в пневмонию. А в совсем безнадёжных случаях — смерть, как и вирус 60-х годов.

Симптомы заболевания

Первичные симптомы Коронавируса 2019-nCoV, такие же, как при обычном гриппе или ОРВИ:

  1. Боль в горле;
  2. Кашель;
  3. Насморк;
  4. Головная боль;
  5. Одышка;
  6. Повышение температуры до 38 градусов и более;
  7. Слабость в целом.

Через непродолжительное время симптомы усиливаются, и появляются трудности с дыханием, отдышка и боль в грудной клетке.

В большинстве случаев отмечается выздоровление заражённых. В редких — стремительное развитие дыхательной недостаточности, проще говоря, нехватка воздуха. Это и является причиной смерти.

Лечение

На данный момент нет действующей вакцины или других препаратов. Поэтому коронавирус стараются лечить как и обычный ОРВИ: обезболивающие и противовоспалительные средства, отдых и обильное питьё.

Передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, и при прикосновении к поверхностям, где находятся клетки вируса.

Для человека коронавирус это — возбудитель других инфекционных заболеваний, сопровождающихся признаками ОРВИ. Поэтому, если иммунная система очень слаба, то и вероятность заражения очень высока!

Как не оказаться в числе зараженных?

  1. Как можно реже находиться в помещениях с большим количеством людей;
  2. Проветривать помещение не менее 4 раз в день;
  3. Избегать контактов с людьми, которые кашляют и чихают;
  4. Не прикасаться к предметам, находящимся в общественных местах;
  5. Не прикасаться к лицу, особенно на улице;
  6. Мыть руки в теплой воде с мылом (не менее 20 секунд, а лучше целую минуту);
  7. Не допускать понижения температуры тела, одеваться по погоде.

ЗДОРОВЫЕ ТЕМЫ:
Здоровый иммунитет >>>
Польза утренней зарядки >>>
Голубые зоны долголетия >>>
Повышенная раздражительность >>>
Чистое питание и качество жизни >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine