Минималистичное решение в интерьере

На сегодняшний день дизайнеры способны предложить самые разные варианты интерьера. Порой новомодные дизайнерские решения выглядят слишком броско и перегружено. Поэтому многие люди сегодня отдают предпочтение минимализму: небольшое количество мебели, простые однотонные цвета. И этот тренд обретает все большую популярность.

Идеи для зала и столовой

Уютная мебель в минимализме

Некоторые люди считают, что белый цвет в интерьере не может быть уютным – белоснежные стены делают комнату холодной. Яркие акценты в виде серого или кремового дивана, текстильные подушки и пуфы, к примеру, прекрасно дополнят белые стены. С таким декором комната станет по-домашнему уютной.

Больше ярких красок в минимализме

Принято считать, что минимализм сочетает в себе только однотонные стены, мебель и декор. Но это не так, например, гостиную можно оформить очень яркими деталями: яркие полосы на обоях, подушки на диване, пуфы или картины на стенах.

Презентабельная гостиная

Дизайн для зала средних размеров: белоснежные стены, паркет из светлых мастей древесины. Контраст комнаты – черный кожаный диван. Подчеркивает воздушность и легкость интерьера белый мягкий ковер. Яркие акценты в виде цветных подушек оживят комнату.

Черный диван в белом интерьере

Современная гостиная

Минимализм – это не всегда однотонный интерьер. Современные дизайнеры создают интерьер при помощи контрастов. Они сочетают светлые стены, яркое освещение с темной мебелью, контрастными люстрами и светильниками. Также часто применяют контрасты при покраске стен, например, на фоне трех бежевых стен ярко выделится темно-серая, делая интерьер живым.

Акцентная серая стена

Светлая столовая

Стены столовой предлагается выкрасить в белый цвет, светлые тона нужно поддержать и в паркете. Подойдет палитра светло-серых оттенков. В середине столовой небольшой удобный стол, рядом с которым можно расставить стулья из разных пород древесины. В такой комнате будет уютно всей семье.

Идеи для кухни

Неординарные решения

Стильным решением для кухни будут белые стены и такие же шкафчики для посуды. Наличие глянцевых поверхностей сделает интерьер более живым и интересным. Добавить контраст можно в обеденную зону, например, глянцевым черным столом.

Белая кухня

Яркий акцент

Более простой вариант отделки кухни – нейтральные оттенки серого на стенах комнаты и в основных функциональных зонах. Чтобы еще больше смягчить и облегчить интерьер, шкафчики для кухонной утвари стоит выбрать в теплых пастельных оттенках.

Идея для прихожей

Сдержанная прихожая

Обычно в прихожих очень тесно, поэтому минималистичные решения – оптимальный вариант для этого пространства. Шкаф с зеркалом во весь рост, небольшая деревянная скамейка, яркое освещение – то, что нужно в прихожей.

Идеи для спальни

Место для уединения

Прекрасное интерьерное решение – уютная спальная в пастельных тонах. Чтобы расслабиться в такой комнате, не нужно перегружать ее большим количеством мебели. Достаточно будет кровати, пары тумбочек или комода. На стены можно прикрепить пару полок, завершить декор можно с помощью неярких картин и светильников с мягким светом.

Комната в чердачном стиле

Идеальная спальня – белоснежные стены, мягкий матрац, выполняющий функции удобного спального места, цветок в большом цветном горшке, необычный светильник и пара картин на стене. Такой интерьер доказывает, что для уюта не нужно большого количества вещей или каких-то ультрамодных трендов.

Белая спальня

Яркий минимализм

Кто сказал, что минимализм – это только скучные серые оттенки? Вот идея того, как можно ярко и при этом минималистично оформить спальню: в центре комнаты – светлая кровать, в изголовье можно поставить яркие тумбы и зеркало. Дополнить интерьер можно с помощью ярких картин на стенах спальни.

Функциональное интерьерное решение

Спальню можно совместить с балконом. В спальне расположить две светлые кровати, балкон сделать рабочей зоной, где будет находиться письменный стол и два стула. Обобщат интерьер светло-серые панели на стенах в обоих пространствах.

Идеи для детской комнаты

Детский уголок

Необыкновенное решение для детской комнаты: основная часть стен может быть выкрашена белоснежной краской, кроме угла около изголовья кровати. Ему необходимо придать темно-серый цвет. Дополнят интерьер настенные полки кубической формы и необычные полки для книг и игрушек, сделанные, к примеру, из старой лестницы.

Серая акцентная стена в детской

Уютная детская комната

Светлую и уютную детскую нужно оформить, не перегружая ее. Теплые оттенки стен, мягкий ковер, небольшой шкаф для вещей. Декором комнаты могут стать корзины для игрушек, цветные подушки и полки для книг.

Минимализм в детской комнате

Жизнерадостная детская комната

Не только зал можно сделать ярким, придерживаясь минимализма. Лаконичную детскую комнату преобразят розовые или оранжевые стеллажи для книг, подушки и небольшой мягкий пуф – и комната уже не кажется тусклой и скучной.

Уютная детская

Идеи для уборной

Лаконичный туалет

Стены оформлены при помощи трех различных материалов: краска, деревянные панели и керамическая плитка. Также в туалете необходимо поместить небольшой шкафчик для хранения необходимых средств гигиены, который можно грамотно вписать даже в самую маленькую комнату.

Минимализм в деталях

Одна из стен уборной допускается в окраске глубоким серым цветом, а все остальные – в белоснежном. Сантехника представляется с классическим белым унитазом. Деталями декора являться могут золотистые полки и цветочный горшок.

Элегантный санузел

Даже санузел в минимализме может выглядеть роскошно. Стена, выложенная плиткой под темный мрамор, небольшое зеркало, под ним раковина с деревянным декором – вот истинный сдержанный стиль.

Мария Талызина

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine