Концепт Aston Martin Valkirie

Свершилось! Новинка Астон Мартин перестала скрываться в застенках испытательных треков. Суперкар Valkirie вышел на дороги Великобритании. В ближайшее время городскому асфальту придется пройти тест на непрожигаемость под натиском фантастической динамики концепта. До этого гоночное купе приходилось видеть только на “утечках шпионских фотографий”.

Сумасшедшая физика

Судя по всему конкурентов по аэродинамике и прижимной силе среди серийных спортивных гибридов у этого двухместного болида не существует. Только на трассах Формулы 1. Не взлететь, развивая с 0 до 300 за 10 секунд, позволяет эффект Вентури создающий невероятную прижимную силу при помощи аэродинамических туннелей под днищем гиперкара.

Прогресс автомобилестроения достиг неслыханного соотношения мощности и массы 1х1 воплотившись в Валькирии. Инженерам Астон Мартин удалось реализовать 1100 лошадиных сил в 1100 килограммах.

За мощность отвечает силовая установка, состоящая из атмосферного V-образного двигателя Cosworth на 12 цилиндров объемом 6,5 литров и электрического Rimac. Все это дополняется 7-ступенчатой трансмиссией Ricardo и системой рекуперации кинетической энергии.

Невероятная эстетика

За массу в концепте отвечает отсутствие лишнего: опускающихся дверных стекол, регулировки сидений. Углепластиковое кресло пилота изготавливается специально под водителя и крепится прямо к полу. От последствий импульса невероятно быстрого торможения (320-0 за 5 секунд) его призван предохранять четырех точечный ремень безопасности.

Необходимое и достаточное для суперкара:

  • Кузов из углепластика, отдельные аэродинамические элементы которого разработаны компанией Multimatic.
  • Облегченные фары. Они почти вполовину легче тех, что Аston Martin устанавливает на свои серийники.
  • Сверх легкие аккумуляторы, от той же хорватской Rimac.
  • Диски Michelin обутые в сверхлегкую резину Pilot Sport Cup 2.

В отделке салона преобладает карбон и натуральная кожа. Данные бортового компьютера отображаются на экране в съемном руле. Отдельный сенсорный цветной экран на панели является частью мультимедийной системы. И еще два замещают традиционные зеркала заднего вида. Они выводят изображение с внешних камер.

В ожидании чуда

Сложно остановить прогресс набравший такую силу. После успешных дорожных испытаний Valkirie в “боевых” условиях, появление новинки Астон Мартин следующего поколения будет логичным. Если уже сейчас из его сборочных цехов выходит почти совершенство, то занижать планку уже нельзя.

Николай Колыбельский


АВТО-НОВИНКИ… ЖМИ >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine