Каждый предприниматель или инвестор должен уметь составить бизнес-план, или хотя бы уметь разбираться в нем. Многие начинающие предприниматели уверены в том, что бизнес-план – это всего лишь кипа бумаг, которые ничем не помогут начинающему бизнесмену. На самом деле, такие предприниматели очень сильно ошибаются, так как бизнес-план – это очень важная часть дела, которое вы собираетесь открыть.

Бизнес-план, который будет написан не корректно или не правильно, может повлечь за собой неудачи во всем бизнесе. Конечно, прочитав одну статью, не научишься писать бизнес-планы, поэтому давайте тщательно рассмотрим, каким именно параметрам должен соответствовать бизнес-план. Данные ответы на вопросы помогут разобраться в бизнес-плане начинающим предпринимателям.

Сколько финансов потребуется для начала вашего бизнеса? Что еще необходимо для открытия вашего дела? Как это обеспечить? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, нужно указать примерные сроки для открытия вашего бизнес-проекта. Необходимо знать, сколько времени уйдет на подготовку к бизнесу и на само открытие. Далее нужно указать необходимые затраты на бизнес. Указать сумму, которая будет требоваться ежемесячно для поддержания бизнеса.

Финансы

Могут ли увеличиться указанные затраты? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо пропорционально отразить, как данные затраты могут “расти” при увеличении масштабов бизнеса. Чтобы дать описание доходов с указанного бизнеса, нужно в точности указать, какие именно услуги или товары будет продавать описанный бизнес. Также указать непосредственных клиентов и как именно необходимо найти этих клиентов.

Необходимо подробно расписать весь бизнес, а именно затраты. Они бывают двух видов: постоянные и переменные затраты. Здесь необходимо будет подробно все рассмотреть и расписать. Также нужно будет сделать примерный прайс-лист на товары или услуги, которые вы планируете предоставлять. Необходимо указать месяц, когда именно планируются начать продажи. Как именно увеличатся затраты, когда начнется спрос на товары или услуги.

Следует рассчитать примерное время, когда бизнес начнет выполнять утвержденный план продаж. Необходимо рассчитать оборот бизнеса, а также время, когда бизнес начнет приносить чистую прибыль. Здесь учитываются затраты на бизнес, которые вышли на первоначальном этапе.

Техника пяти часов

Далее следует разработать три плана по продажам: минимальный, стандартный, максимальный. Минимальный – это когда бизнес приносит самый минимум, при котором денег остается на то, чтобы покрыть все расходы по бизнесу, и немного вам. Используя стандартный план продаж, вы покрываете все расходы, в месяц у вас получается неплохой доход, чтобы можно было уже не работать на основной работе и не искать подработку. Максимальный план – когда все затраты покрываются, и остаются деньги вам на жизнь, и при этом можно уже откладывать на расширение бизнеса.

Нужно рассчитать примерный момент, когда бизнес сможет выйти на возврат всех вложенных инвестиций. Также необходимо знать примерный годовой доход от бизнеса.

Александр Сергеев


Вам будет интересно:
Будущее бизнеса 2020 + >>>
Чтобы каждый день был успешным >>>
Интересные факты о богатых людях >>>
Виртуальные работники для повышения эффективности >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.