Незаметно и быстро проходит лето, а вместе с ним каникулы у учащихся и отпуска у взрослых. Каждый планировал как можно интереснее провести лето, а кто-то просто с пользой для души и тела. РСКЦ «Анты» всегда делятся, советуют, дают идеи что делать, куда выехать на природу… ведь главное не сидеть дома.

Человек – это величайшее творение, связанное с природой, и ему дано то, чего нет ни у растений, ни у животных – возможность саморазвития, обучения чему-то новому, возможность познания истины.

Озера Орегона США

Орегон – это штат, который можно назвать находкой для туризма. Горы, ледники, быстрые реки, хвойные леса – все это завораживает туристов, приезжающих к нам. В который раз мы отправляем группу туристов на Mt. Hood, ведь покорить именно пик не так уж просто.

Группа «Барс» выполнила это задание, прошли ледник и побывали на самой вершине, а гости из Флориды, Вирджинии и Айдахо получили сертификаты и вошли в группу «Горного Барса». Затем мы пригласили наших гостей отдохнуть на теплоходе по реке Коламбия, от которого они остались очень довольны.

Начиная с 1 июля наша группа выехала по маршруту западного побережья океана, изучая жизнь и достопримечательности других городов, всего не опишешь, но впечатлений от увиденного очень много.

Особенно запомнились ночи под звездами возле костра, где горное озеро Тахо по-особенному смотрится. Мы очень советуем побывать на этом маршруте.

Владимир Иванович Лукьянов
Владимир Иванович Лукьянов

Группа «Рыбак» под руководством В. Куликова в день рыбака выехала на озеро Клиар, там, по заранее намеченным тропам, прошли по маршруту. Вернувшись, ознакомились с правилами рыбалки и технике безопасности при разжигании костра в сухом лесу. Дело в том, что там, в конце озера, всегда дует ветер и это очень опасно. Руководство РСКЦ «Анты» поблагодарила В. Куликова и С. Лукьянова за тушение брошенного костра посторонними отдыхающими, который мог привести к трагедии.

Правильно организованная дружина справилась с задачей на отлично, и только некоторые получили легкие ожоги. Сейчас начнется сухая погода – пожалуйста, будьте бдительны, не допускайте нарушений инструкций поведения на природе.

А у нас продолжается красное лето под старым девизом, «Солнце, воздух и туризм закаляют организм». Мы приучаем детей и юношей не бояться воды, и рассказываем как можно лучше использовать эффективность водолечения.

После сложных спортивных занятий рабочих будней и различных стрессов, вода, в сочетании с природой, стоит на первом месте для лечения расстройств нервной системы и усталости организма, и это признают все – даже врачи.

РСКЦ «Анты» рекомендуют спортсменам для профилактики, и всем, кто работает на тяжелых работах, а также тем, кто имеет перепады артериального давления, дружить с водой.

Озера Орегона

Для себя мы избрали метод лечения пчелами и водой – в обоих случаях комплекс рассчитан на засыпание под жужжание пчел и журчание воды. Поэтому, мы стараемся палатки на кемпинге ставить возле быстрой реки, а различные водные процедуры – прекрасное успокоительное средство. Лечитесь на здоровье за счет природных условий, которые дает нам Всевышний.

Человек рождается гармоничным и здоровым. В течение всей жизни он разрушает эту первозданную гармонию, приобретает различные болезни, сталкивается со стрессами. РСКЦ «Анты» выработал методику, свои приемы и способы для достижения здорового образа жизни.

Мы молимся за братьев и сестер, на которых влияет пагубный образ, стараемся делать оздоровительную гимнастику, отрабатываем приемы самообороны, держим пост, покоряем вершины гор, после парной бани обливаемся холодной водой. Весь этот комплекс был издавна наработан в нашем народе и всегда достигал огромного эффекта.

Мне недавно довелось встречаться с людьми, которые рассказывали именно об этих комплексах: водолечение, пчелолечение, русская баня. Это авторы огромных трудов, они выпустили очень много сборников и авторских книг, которые вручили за подписью Антам. Самое интересное, одному из них 115 лет, другому 87 лет, третьему 79. Все прекрасно себя чувствуют. Все они верили в народную мудрость и традиции. Все как один советовали и отдавали огромное предпочтение в пользу бани и водолечения. Тому подтверждение многочисленных исследований ученых.

Издавна было замечено и известно, что с точки зрения очищения организма от разного рода шлаков, которые образуются в организме повседневно, баня играет огромную роль. С потом из организма в бане вымывается большое количество вредных веществ, накопившихся в нем в результате обмена веществ.

Тепло, холод, и механические воздействия при пребывании в бане положительно влияют на тонус вегетативной системы, воздействуют на периферическую циркуляцию крови, улучшают состояние кожи и стимулирует ее функции. Вот так народная мудрость дает нам энергию жизни.

Русская баня

Чистое тело, хорошо причесанные волосы, у девочек косы – все должно быть натурально, без всяких покрасок, несущих чуждую энергию, а в результате болезнь.

Ухоженные дети

Милые девушки, не красьте и не стригите волосы, это ваше богатство. Занимайтесь спортом, больше уделяйте внимание активному отдыху и правильно питайтесь.

Прием витаминов

Мы уже неоднократно писали, что в летний период, лучше всего употреблять все натуральное, выращенное на ферме, в своем саду. Летом мы советуем обязательно завтракать.

Каша на завтрак

Завтрак должен быть легким и полезным, так вы подкрепите организм витаминами для энергичного дня, а это фрукты и овощи. Следите за рационом питания, особенно те, у кого слабовато с работой сердца – продукты должны содержать калий и магний. В жару используйте бананы, шпинат, лимоны, огурцы, яблоки.

Сейчас пошла голубика, ежевика, морковь, ананасы, папайя, виноград, груши – это даст хороший и полезный витаминный комплекс, который заменит витаминные таблетки.

Для спортсменов мы рекомендуем как можно меньше употреблять витамины химического происхождения, просто следите сколько вы затратили калорий на тренировке, и пополняйте этот запас за счет ягод и фруктов. Витамины D, C, B12, E постарайтесь в летний сезон исключить из приема.

Многие врачи советуют принимать эти витамины, и это сразу сказывается вроде бы положительно, но РСКЦ «Анты» напоминают: поправляя свое здоровье, не испортите его.

Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового


Также интересно: Митинг, посвященный перелету В. П. Чкалова | США >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.