Натуральные материалы в интерьере

Дерево и керамика создают атмосферу спокойствия и расслабления. Мебилируя квартиру, мы руководствуемся эстетическими соображениями и цветовой гаммой. Подбираем материалы, учитывая практические вопросы (в первую очередь речь идет о простоте уборки и поддержании порядка) и, прежде всего, индивидуальные предпочтения. Однако, если вы хотите обустроить интерьер в соответствии с принципами фэн-шуй, то должны узнать о свойствах отдельных материалов, которые будут находиться в вашем доме.

Материалы оказывают значительное влияние на циркуляцию энергии, так как могут ускорять ее поток или задерживать его. Преобладание одного из материалов приводит к нарушению гармонии. Что нужно знать о свойствах отдельных материалов, чтобы не совершать ошибок при оформлении помещений?

Во-первых, избегайте присутствия в квартире искусственных материалов, так как они блокируют поток энергии, тем самым приводят к ее застою. Поэтому, если это возможно, откажитесь от синтетики в пользу какого-либо натурального материала.

Дерево

Многим нравится дерево, которое создает в помещении теплую и уютную атмосферу. Дерево – это материал, присутствие которого в квартире (даже в больших количествах), конечно, не повредит. Считается, что оно имеет нейтральное влияние на энергетику. Его твердые сорта (например, красное дерево), имеющие сильно лакированную поверхность, могут незначительно ускорить поток энергии. В то время как мягкие и сырые сорта – немного замедлить. Этот материал предотвращает застой энергии. Интерьер с деревянной мебелью и деревянным полом способствует отдыху и релаксации.

Керамическая плитка и стекло

Все чаще и чаще мы решаемся на покрытие полов керамической плиткой. Керамика смягчающе влияет на энергетическое движение, создает доброжелательную спокойную атмосферу. Блестящая и отполированная плитка приближается по своим свойствам к стеклу, которое ускоряет поток энергии. Это особенно заметно, если стекло покрывает большую площадь.

Металл

Аналогичное действие имеет металл, который прекрасно зарекомендовал себя в небольших темных помещениях, находящихся под угрозой энергетического застоя. В небольшом количестве металл является желательным элементом интерьера. Но модные в последнее время гостиные, в которых преобладают металл и стекло, не способствуют отдыху и атмосфере расслабления.

Ткани

Неотъемлемым элементом декора являются различные виды тканей. На окна вешаются шторы и тюль, мебель накрывается покрывалами. Но все эти ткани замедляют циркуляцию энергии, поэтому нужно следить за тем, чтобы их не оказалось в комнате в избытке. Потому что это может привести к энергетическому застою. При покупке обращайте внимание не только на дизайн тканей, но также и на то, чтобы они были выполнены из натуральных волокон. В крайнем случае с минимальным добавлением синтетики.

Дерево, лен, бамбук, ивняк и керамика с неблестящей поверхностью – все эти материалы идеально подходят для помещений, в которых мы хотим успокоиться и отдохнуть, например, для спальни. А акценты из стекла и металла прекрасно оживят интерьер, который должен пульсировать жизнью. А следовательно, отлично подойдут для гостиной и рабочего кабинета.

Марк Алексанрофф


Также читайте:
Самая красивая птичка
Выбор цвета кухни

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО