Несколько новых разработок в цифровом маркетинге

От печатного к цифровому, маркетинг изменился более быстрыми темпами за последние пять лет, чем за предыдущие 50. Маркетологи, как правило, полагаются на SEO, социальные сети, контент-маркетинг, платную рекламу или маркетинг по электронной почте. Однако за последний год на арене цифрового маркетинга произошли некоторые существенные изменения. Итак, несколько новых разработок, которые будут интересны каждому маркетологу.

Искусственный интеллект

ИИ имеет исключительные будущие возможности в цифровом маркетинге. Многие организации уже используют передовые возможности ИИ, и многие другие постепенно начинают внедрять его в своих усилиях по цифровому маркетингу. Например, такие компании, как Uber, Microsoft, Pizza Hut и другие, уже используют его для автоматизации различных действий.

Согласно анализу Gartner, технологии ИИ будут распространены практически в каждой новой компании-разработчике программного обеспечения к 2020 году. ИИ является одной из наиболее значительных коммерческих возможностей для компаний и к 2030 году увеличит мировой ВВП на 14%.

В сфере цифрового маркетинга он может исследовать поведение потребителей, варианты поиска и использовать данные из социальных сетей, чтобы компаниям было легче понять, как потребители ищут необходимые продукты и услуги.

Чатботы

Чатботы – прекрасный пример ИИ на практике. Эти виртуальные помощники используют мгновенные сообщения для общения с клиентами в онлайн-режиме. Кроме того, они также предлагают такие преимущества, как превосходное обслуживание, удовлетворение ожиданий клиентов, автоматизация повторяющихся задач и предоставление помощи 24/7.

Mastercard недавно создал бота Facebook Messenger, который с помощью ПО для обработки естественного языка расшифровывает то, что хочет клиент, и отвечает соответствующим образом. На самом деле, в различных отчетах говорится, что чат-боты будут неотъемлемой частью цифрового маркетинга.

Innovation Enterprise заявляет, что к 2020 году 85% обслуживания клиентов будет обеспечиваться с помощью чат-ботов. По данным IBM, компании могут сэкономить более 9 миллиардов долларов в год с помощью чат-ботов к 2022 году.

Программная покупка и реклама

Это означает использование ИИ для покупки или продажи рекламных площадок. Этот процесс автоматизирует покупку, размещение и оптимизацию медиаресурсов. Использование ИИ для автоматизации покупки рекламы устраняет необходимость запроса предложений, переговоров и заказов на размещение вручную.

Программная реклама приводит к повышению конверсии и снижению затрат на приобретение, потому что она быстрее и эффективнее. Программная реклама позволяет бренду адаптировать свое сообщение и креативность к нужной аудитории в нужное время с помощью анализа аудитории. Этот метод обеспечивает большую точность и персонализацию для более эффективной маркетинговой кампании. Известная модель программной покупки рекламы – это торги в реальном времени.

Видеомаркетинг

Это одна из самых важных маркетинговых тенденций сегодня. Согласно WYZOWL, 83% маркетологов говорят, что видео дает им хорошую отдачу от инвестиций. И 52% потребителей говорят, что просмотр видео о продуктах является причиной, по которой они совершили покупки в Интернете, согласно официальному документу E-Tailing Group. Сегодня видеомаркетинг вышел за пределы YouTube.

Маркетологи также используют Facebook, Instagram и LinkedIn для видеомаркетинга. Кроме того, с ростом актуальности использования мобильных устройств потребители чувствуют себя более комфортно с видео, поскольку оно может предоставлять ту же информацию в формате, который работает независимо от платформы.

Марк Александрофф

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО