Loading...

Новости РСКЦ «Анты». Январь 2020 | Портленд, Орегон

Накануне рождественских каникул РСКЦ «Анты» закончили первое полугодие. Прежде, чем войти в зимний сезон новогодней сказки, коллектив спортсменов сдал экзамены и перешел в новую фазу зимней спартакиады. Мы, конечно, верим в новогоднее волшебство, но каждый должен понимать, что спорт – это прежде всего труд.

Коронный прием

В данный момент вся группа перешла на изучение коронных приемов. Что такое коронный прием? Каждый спортсмен должен разрабатывать свою комбинацию и отшлифовать ее. То есть, высокотехничное мастерство бойца, которое характеризуется большой вариативностью действий в предварительной фазе проведения приема или комбинации, что дает стабильность заключительной фазы. Это позволяет спортсмену, неважно в каком виде спорта, успешно преодолеть заключительную фазу.

Усовершенствованный прием дает устойчивость бойцу и приближает его к победе. Именно для этого мы изыскиваем у ребят все их действия, а проанализировав лучшие варианты, начинаем отсчитывать – это и есть коронный прием, «коронка».

С инструкторами мы разработали систему: в учебном процессе, каждый спортсмен должен в тетрадке самоконтроля описать технику каждого изученного приема, затем выбираем три комбинации, которые он может применить в поединке. Все это дает нам возможность заставить спортсмена увереннее держаться на ринге.

РСКЦ Анты

В Америке мы сталкиваемся совершенно с другой системой подготовки спортсменов. Наша форма работы, в первую очередь, заключается в том, чтобы раскрыть в человеке все стороны его возможностей и выявить, что больше ему подходит, посоветовать, чем еще заняться и сделать его досуг интереснее. А у американцев если не сдал требования, то до свидания, начинают отсеивать, а потом берут уроки на пару месяцев и переходят на другое мероприятие. Сегодня он месяц боксирует, затем месяц играет на пиано… Я лично считаю, что прерывать тренировки нельзя – спортивную форму нужно поддерживать всегда и всю жизнь.

На сегодняшний день мы ставим задачу воспитать в ведущих спортсменах лидеров, объяснить, что лидер – это не тот, кто командует, как принято считать в народе,

Лидер – это тот, кто за собой тянет, показывает на своем примере как достичь свою цель в жизни.

Для этого мы изучаем психологию каждого. В нашей школе с появлением новеньких ребят мы сразу включаем психологические опросы и тесты.

Психология в спорте

Проведя проективную методику в клубе РСКЦ «Анты», выявилось, что у детей больше всего присутствует практическая направленность (активная деятельность, движение). Ребятам очень нравится выезжать на природу и играть в разные спортивные игры: волейбол, футбол, баскетбол, бадминтон, прыжки в мешках, бегать на перегонки, плавать и прочее. Зимой же играть в снежки, лепить снеговика, кататься на санях, лыжах, коньках – все это помогает спортсменам одерживать победы на соревнованиях. Также мне приходится проводить беседы с детьми перед соревнованиями, позволяя им решить следующие основные задачи:

  1. Повышение общей эффективности тренировочного процесса за счет выработки нужного уровня мотивации.
  2. Создание необходимых психологических условий для достижения лучшей психологической выносливости, высоких показателей силы воли.
  3. Грамотная подготовка спортсмена к соревнованиям.
  4. Психическая регуляция.
  5. Повышение у спортсмена силы воли в ситуациях, когда этот показатель находится либо на недостаточном для успешных спортивных выступлений уровне, либо этот показатель слишком высок и есть риск того, что спортсмен может «перегореть» еще до старта соревнований.
  6. Оперативная помощь спортсмену. Подразумевает работу со спортсменом в самые напряженные для него моменты – от снятия предстартовых волнений работы со стрессом – до помощи в случае неудачных выступлений и связанных с ними переживаний.

В центре

Открывая зимнюю спартакиаду, мы стараемся обкатать свою молодежь в различных видах спорта. Мы всегда приглашаем гостей, родителей, руководителей других спортивных комплексов, чтобы вместе проанализировать как лучше и интереснее проводить различные мероприятия.

Анты

Мы сердечно благодарим президента славянской общины Галину Викторовну Некрасову, которая на протяжении многих лет помогает нашему Центру. Информационных спонсоров Александра и Марину Сергеевых, Виктора Рудницкого, Андрея Шевченко, Александра Коротеева, Максима Куликова, Анатолия Лиховидова, Игоря Корчака, Анатолия Петренко. Эти люди понимают, как научно-технический прогресс изменил условия жизни людей, физический труд все чаще заменяется умственными и эмоциональными нагрузками при незначительной мышечной работе.

В век компьютеров и телефонов с благами научно-технического прогресса в нашу жизнь пришли и отрицательные стороны, а это нервно-психическое перенапряжение, повлиявшее на распространение вредных привычек – курение, злоупотребление спиртными напитками. Поэтому они помогают нам, понимая, что одним из важных средств устранения негативных факторов является внедрение физической культуры в повседневную жизнь всех соотечественников и мы «Анты» аплодируем им стоя.

Уважаемые друзья, братья-казаки, Анты и соотечественники!

Примите самые теплые пожелания на Новый 2020 год! Желаю Вам крепкого здоровья, любви, и поддержки близких. Пусть звезды для вас всегда будут ясными, а новый год даст вам силы и счастья.

Наступают Светлые дни священного Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, святок и Крещения Господня. Для всех нас это время и возможность поблагодарить Всевышнего за жизнь, которую Он дал нам
в уходящем году, и просить Его об обновлении, мудрости и укрепления духа в Новом 2020 году.

Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine