Деловой концепт Mercedes-Benz Vision EQS

На автосалоне во Франкфурте концерн Daimler официально представил новый концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQS футуристического дизайна. Судя по размерам, новинка собирается стать электрической альтернативой престижному Mercedes S-class и возглавить линейку электрокаров, которая пока состоит из кроссовера EQС и минивэна EQV. Продажи представительского электрокара стартуют с 2021 г., а серийную версию Daimler представит уже в следующем году.

Световые технологии и экологичность – EQS идет в ногу со временем

Футуристичный дизайн четырехдверного хэтчбека Mercedes Vision обращает на себя внимание, прежде всего, светотехникой. На кузове из смеси стали, алюминия и углепластиковых панелей разместились около 2000 светодиодных элементов.

  • Передние фары Digital light с 500 LED-элементами и четырьмя оптическими модулями с линзами создают голографическую картинку.
  • Человеческому глазу не под силу увидеть, что линзы вращаются с сумасшедшей скоростью (2000 оборотов в минуту). Они кажутся неподвижными, но создают нереальный объемный эффект, из-за которого создается ощущение «плавающих» передних фар.
  • Задние фонари представляют собой 229 светодиодных звезд в форме маленьких мерседесовских прицелов, которые разбросаны по всей корме автомобиля.
  • На месте, где когда-то была радиаторная решетка, расположилась панель с 188 LED-элементами по 5 «точек» каждый.

Все вместе обеспечивает ничем не ограниченную световую анимацию – главную фишку Vision EQS.

Изнутри новый концепт светится не меньше: по контуру кристально-белого салона из микроволокна проложена узкая светодиодная линия небесно-голубого цвета; таким же светом горит имя серии EQ в порогах и окантовка сидений Mercedes Vision.

Mercedes-Benz Vision EQS

Они, кстати, выполнены из искусственной кожи, которая, как утверждают создатели, приближается по качеству к коже наппа. Концерн Daimler создал полностью ecologic-friendly салон из переработанного океанического мусора и пластиковых бутылок, слегка разбавив сверхсовременный дизайн классическими деревянными вставками.

Но футуризм на этом не заканчивается. Концепт Vision EQS оборудован абсолютно новой экспериментальной медиасистемой Advanced MBUX с тремя огромными сенсорными экранами по всему салону и проекционными дисплеями. Таким образом решен вопрос навигации для пилота и пассажиров.

Вдохновение роскошными морскими яхтами не прошло бесследно для дизайнеров Mercedes: передняя панель стала органичной частью салона EQS и более не выглядит отдельным элементом. Вместе с интегрированной приборной панелью она протянулась между подлокотниками передних кресел до центральной консоли.

По заявлениям представителей Meredes-Benz, такой дизайн будет реализован на всех электрических моделях, следующих за роскошным флагманом Vision EQS.

Снаружи вы не найдете дверных ручек или зеркал заднего вида: их просто нет. Хотя ожидается, что в серийном образце они-таки появятся.

Полупрозрачная крыша позволяет всем желающим насладиться видами нового флагмана Mercedes.

Мощный разгон и моментальная зарядка

Электротехнологии совершенствуются с каждым днем все больше, сокращая время зарядки электрокаров и их пробег. Mercedes-Benz Vision EQS оснащен двумя электрическими двигателями, которые установлены на его осях. Концепт создавался на абсолютно уникальной платформе Mercedes, позволившей еще больше расширить внутреннее пространство салона.

Mercedes-Benz Vision EQS

Под полом пролегает тяговый аккумулятор, ставший причиной увеличенных размеров колесной базы. Его созданием занималось дочернее предприятие Mercedes, фирма Accumotive. Она придала батарее емкость 100 кВт∙ч, что вкупе с отменными аэродинамическими свойствами кузова сказалось на пробеге. По циклу WLTP максимальная дальность поездки достигает целых 700 км или 435 миль. Респект инженерам Daimler.

В сумме отдача двух моторов составила 350 кВт и позволила развить 476 лошадиных сил. 760 Н·м интеллектуального крутящего момента полностью настраиваются и распространяются на все 4 колеса. Разгон до сотни, равный 4,5 с. Это не так сильно впечатляет, как запас хода. Особенно тех, кто знаком с новинками Tesla Model S P100D (1-100 км/ч за 2,5 с) или Тайканом Turbo S (разгон за 2,8 с). Mercedes EQS развивает максимальную скорость 200 км/ч – совсем неплохо для дальнобольного электрокара.

Пополнение батареи осуществляется при помощи зарядного терминала мощностью до 350 кВт, что предполагает использование 800-вольтной электросистемы. Зарядка на 80% занимает всего каких-то 20 минут и в будущем обещает еще сократиться.

Для электрокара предусмотрен автопилот 3-го уровня, который позволит водителю чувствовать себя за рулем пилотом, а не пассажиром. Инженеры решили, что новый концепт должен полностью ориентироваться на водителя. При этом автопилоту достаточно оставить функции помощи в дальних поездках по трассам или при стоянии вы пробках. Но это не исключает увеличения автономности в серийной модели: при помощи модульных сенсорных систем управление автомобилем может стать полностью автономным.

Mercedes-Benz Vision EQS

В Mercedes рассказали, что новый электрический концепт только что прошел свои первые crush-испытания, которые завершились с потрясающим успехом. По результатам беспощадных тестов прототип EQS получил максимальную оценку безопасности – 5 звезд. Это еще один повод быстрее пустить флагман в серию.

Александр Сергеев


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВИНКИ:
Концепт Audi PB18 e-tron >>>
Chevrolet Corvette Stingray 2020 >>>
Вездеход Rezvani Tанк к бою готов >>>
Ламборгини Sian FKP 37 – опережающая время >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine