Новый подход к строительству

XXI век пестрит яркими открытиями мирового масштаба. Не обошел прогресс и усовершенствование строительных технологий. Эта статья посвящена неординарным решениям и уникальным достижениям, которыми отмечены строительные объекты зарубежной недвижимости.

Небоскребы, парящие в воздухе

Да, это вовсе не шутка и не иллюзия… Все самые невообразимые технические решения в строительстве, как всегда создаются во имя безопасности. Так, например, в Японии конструкторская компания Air Danshin Systems Inc создала «технологию защиты от землетрясений». Это очень своеобразный и свежий метод решения безопасности населения в сейсмически активных зонах нашей планеты.

В настоящее время здания могут взлетать только на 3 см от фундамента. Однако этого вполне достаточно для того чтобы обезопасить строения от подземных толчков, из-за которых так часто рушатся здания и повреждаются коммуникации. Технология «air» работает благодаря системе датчиков, которые срабатывают при сейсмоактивности, запуская сжатый воздух в специальную прослойку «подушку безопасности» между фундаментом и зданием. Эффективность метода 100% и безопасна.

Выгодная утилизация старых морских контейнеров

Железные контейнеры, у которых закончился срок эксплуатации, стали прекрасной альтернативой стандартным стройматериалам. То есть, это довольно прочная основа для возведения даже многоэтажных домов. Например, выставочный комплекс в Сеуле (Южная Корея).

Здание снаружи даже не облагораживали современной отделкой. При этом оно выглядит вполне прилично и в некоторой степени даже изысканно. 415 м2 полезной площади предоставляет этот комплекс, здесь с комфортом проходят различные творческие мероприятия, показы и мастер-классы, а также в стенах сеульского EXPO-центра проводятся кинопоказы и концерты.

Интересный подход к строительству
Комплекс современного жилья из контейнеров

В Амстердаме построено общежитие из 1000 старых железных контейнеров

Городские власти успешно решили утилизацию портового мусора и воплотили  в реальность очень амбициозный проект студенческого общежития. Строение получилось довольно громоздким, однако в каждой комнате имеются все удобства и даже небольшой балкончик. Социологический опрос местного населения показывает, что амстердамцы вполне довольны видом этого здания и даже гордятся находчивостью местной администрации и архитекторов.

Необычный подход к строительству
Общежитие из грузовых контейнеров

Биопластик – строительный материал будещего

Голландия знаменита не только любовью к экстравагантной моде и необычной утилизацией морских контейнеров. В этой прогрессивной стране разработали и успешно создают жилые и офисные помещения из биопласта, стены которых печатаются на уникальном строительном принтере «KarmaMaker 3D». В основной состав этого материала (биопласта) входит растительное масло и микроволокна.

Такой конструктор «лего» от компании Henkel легко собирается, создавая недвижимость будущего. Основой или фундаментом в этой технологии выступает облегченный бетон. Безусловно, при необходимости возможна легкая перепланировка или демонтаж сооружения из биопластика.  

Современные методы строительства в развитых странах поражают воображение не только простых граждан, но даже писателей-фантастов. Однако, в заключение можно только добавить, что какими бы инновационными и супер-технологичными не были современные строительные материалы – самым важным является все-таки экологическая безопасность строений, как для людей, так и для окружающей среды.

Марк Александрофф


Также читайте:
– Рынок недвижимости США на конец 2018 года
– Коррекция цен на объекты жилья в США
– Дорогая и дешевая недвижимость в мире
– Самые удивительные отели

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО