Перевернутые домики

«Как наскучил этот мир! Все надоело! Ничего не удивляет!» Такие мысли иногда приходят в голову каждому. Думается, что ты все уже знаешь и все можешь объяснить. Ведь ты взрослый, ты умный, ты многое в жизни повидал. И тебя точно ничем в этой жизни не удивить. А так ли это на самом деле?

Давно ли вы испытывали такое ощущение, словно всё в одночасье перевернулось вверх тормашками? Если ваш ответ «Да, давно», то можете прямо сейчас окунуться в тот неописуемый мир, где всё вокруг поставлено с ног на голову! Как это сделать? Очень просто. Этот рассказ проведёт вас по интереснейшим местам, где стоит побывать каждому, кто желает увидеть своими глазами, что означают слова «вверх дном». Вы узнаете о множестве необычных домов, построенных по всему земному шару, которые имеют лишь одну общую черту: все эти коттеджи стоят… на крышах! Эй! Это не образное выражение! Дома, действительно, построены таким образом, что вершина крыши упирается в землю, а если подняться вверх по лестнице, то попадёшь в подвал.

Английский писатель Льюис Кэрролл когда-то рассказал миру о девочке Алисе, упавшей в кроличью нору и очутившейся в мире, где всё наоборот. Но то была сказка. Здесь же вас ожидает нереальное путешествие в реальность. Польша, Канада, Австрия, США и Россия, Швейцария и Германия – это далеко не полный список стран, где, словно из космоса, появились необычайные сооружения. Главная идея, которую воплощал первый проект – напомнить людям, насколько нестабильным может быть мир. И, действительно, кода заходишь внутрь «постройки наоборот», создаётся полное впечатление, что всё летит в тартарары. Голова идёт кругом от невероятной перспективы, а если вы осмелитесь выглянуть из окна, ваш мозг просто откажется согласовывать два противоположных мира.

 

Домик упавший с неба
Внутри перевернутого домика

Интересно наблюдать за тем, как посетители спотыкаются и хватаются за стены, словно в качке. О, игры разума! Как же просто обмануться! А за окном, тем временем, стоит Земля, и законы гравитации там, за окном, не изменились ни на йоту. Так что же происходит тогда здесь, внутри, что так отличает этот внутренний мир от мира того, что снаружи? Гений архитекторов – вот правильный ответ. Люди с каким-то фантастическим воображением воплощают в жизнь свои непередаваемые идеи. Да ещё делают это с необычайным мастерством. Поэтому каждый, кто осмелится посетить здание, где отменяются законы гравитации, чувствует это на себе.

С чего же начать? Они все такие уникальные, и каждый дом несёт свою неповторимую историю. Один – это напоминание об СССР; другой – это храм, успевший поколесить по миру в поисках пристанища (Да-да, это не шутка!); третий погружается в землю, а ещё один как-то причудливо скривился. «Неужели такое и в самом деле может быть?» – спросите вы. И я отвечу: «Добро пожаловать в дивный перевёрнутый мир!» Давайте читать и смотреть.

«Домики упавшие с неба» становятся все популярными в нашем современном мире. Например, в одном из польских городов был построен домик “наоборот”, проект на который разработал архитектор Д.Чапский. В результате, он сказал, что на постройку этого сооружения его вдохновила идея коммунистической эпохи. Потому что она «поставила все с ног на голову».

В Марокко также есть дом «крышей вниз». Эти апартаменты отстроил для себя художник Жан-Франсуа Фурту. Например, он поделился, что на осуществление этого необычного проекта его вдохновили рассказы из детства, которые он слышал и от бабушки, и дедушки. Интересно, вместо входа в дом, смонтировали специальное окно «второго» этажа, а также вся мебель и другие предметы интерьера расположились на потолке.

Вывод напрашивается сам по себе – людям явно наскучили монолитные «скворечники». По этому ежегодное количество уникальных и фантастических построек увеличивается в геометрической прогрессии.

Раиса Артемьева


Также читайте:
Дорогая и дешевая недвижимость в мире
Интересный подход к строительству

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО