Объединение с конкурентами

Можно не бороться, а объединиться с конкурентами. То есть, с теми, кто занимается реализацией такого же товара или предоставлением тех же услуг, что и вы. Что это вам дает?

Открывая новый бизнес, вы начинаете заниматься тем видом деятельности, которым уже занимаются другие люди и предприятия. Многие бизнесы производят или продают один и тот же (или очень похожий) товар, предоставляют одинаковые услуги. И, практически, занимаются одним и тем же делом. Соответственно, компании, которые осуществляют такую же деятельность, что и вы, являются конкурентами. Они “отбирают” у вас клиентов.

Что обычно делает предприниматель в данной ситуации? Он начинает бороться со своими соперниками. К чему это обычно приводит? К тому, что он отвлекается от реальной работы и от самого важного и ценного лица – покупателя. Так может быть есть смысл не бороться с конкурентами, а сотрудничать с ними?

Если у вас отсутствует в ассортименте товар, который ищет покупатель, то можете порекомендовать приобрести необходимую вещь у вашего конкурента. А ваш конкурент в свою очередь будет рекомендовать вас покупателям, если у них не будет того товара, который есть у вас. Например, у вас не продается халат с перламутровыми пуговицами, но знаете, что такая вещь есть в магазине ваших соперников. Порекомендуйте покупателю обратиться именно в их магазин. В следующий раз конкурент порекомендует вас своему клиенту, если он будет искать халат с уникальными пуговицами, который есть у вас.

Бывают случаи, когда покупатели попадают к вашим конкурентам. Они не могут им помочь, но знают о вас. Если вы ведете “войну”, то они вряд ли станут вас рекомендовать. Хотя могли бы подсказать клиенту, куда обратиться. То же самое будет происходить и с вашей стороны. Зная о том, что конкуренты могут помочь обратившемуся к вам заинтересованному человеку, вы их не порекомендуете, если между вами происходит соперничество. От этого проигрывают обе стороны. Зачем враждовать, если можно помогать друг другу в процветании? Задумайтесь над этим вопросом и, возможно, вы увидите пользу в объединении с конкурентами по бизнесу.

Марк Александрофф


Также читайте:
Джефф Безос и его невероятный успех
Модельный бизнес Натальи Ковалевой

Комментарии к “Объединение с конкурентами”

  1. Я бы назвала это не объединением, а кооперацией (объединением усилий). Это особенно актуально в узкоспециализированных отраслях, где все друг друга знают. Ну, например, поставляют какие-то промышленные изделия или услуги для одной отрасли. Чего-то нет у вас, но есть у конкурента, и наоборот. Это требует определенной честности.
    Но не станет ли клиент подозревать, что его хотят обмануть?..

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО