Самая красивая птичка

Именно чаще всего эту породу птиц выбирают для домашнего содержания любители пернатых. Волнистые попугайчики – дружелюбные и элегантные птицы. Обладают прекрасной памятью, их можно научить разговаривать. Они не привередливы и не требуют особого ухода и содержания. Попугайчики не крупные, поэтому для их содержания можно не покупать большую клетку. По этому, удобно тем, у кого маленькая квартира. Волнистые попугайчики не дорого стоят и их можно без труда купить в обычных зоомагазинах.

Выбор попугайчика

При покупке волнистого попугайчика нужно выполнят следующие рекомендации:

  • лучше брать домой молодого попугайчика, чтобы он лучше и быстрее адаптировался к новой обстановке, его легче будет приручить и научить разговаривать;
  • при покупке нужно обратить внимание на оперенье птицы – оно должно быть полным, без плешин, не должно быть взъерошенным и грязным, а плотно прилегать к телу, не торчать в разные стороны;
  • лучше выбирать молодых особей – самцов с зеленым цветом оперенья (они обладают хорошими «лингвистическими» способностями), чем попугаи с белым окрасом;
  • ноздри и клюв птицы должны быть чистыми и сухими, без слизи;
  • лучше выбирать особей игривых, с веселым и живым взглядом.

Чем кормить попугайчика

Пищевой рацион попугая обязательно должен быть полноценным и разнообразным. Птицы любят полакомиться различными злаками. Например, просо, овес или канареечное семя. Зимой полезно добавлять в рацион пернатого сваренную пищу – яйцо, гречку, бобы или пшено. Нельзя давать попугаям зелень – петрушку и укроп, а также листья базилика.

Прекрасным источником витаминов весной и летом для птицы служат такие растения, как листья одуванчика и крапивы, подорожника и салата, ботва моркови и свеклы. В рацион попугаев обязательно нужно раз в неделю включать белковый корм – личинки насекомых, жучки, червяки, бабочки и мотыльки.

Нельзя кормить попугаев пищей со стола, особенно если она жирная, острая и сладкая – это вредно для здоровья птицы. Нужно регулярно следить, чтобы в клетке с попугайчиком всегда была чистая свежая вода комнатной температуры.

Как научить разговаривать попугая

Процессу разговаривать лучше обучаются молодые самцы, чем самки попугаев. Перед тем, как начать процесс обучения, птицу нужно обязательно приручить к рукам – это займет некоторое время. В тихом помещении нужно несколько раз в день на протяжении нескольких дней подряд повторять попугаю одни и те же слова – нужно набраться терпения, не проявлять грубость к попугаю и через несколько дней попугай заговорит.

Раиса Артемьева


Также читайте:
Стеклянный стол
Выбор цвета кухни

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО