Ожидаемые продажи домов в США: июнь 2020

Национальная Ассоциация Агентов по продаже недвижимости предоставила данные, что в июне 2020 сделки с жильем продолжили расти. Отмечен рост в каждом регионе из четырех, кроме северо-восточного.

Желание купить дом в Америке очевидно возросло. Это подтверждает индекс зарезервированных продаж (PHSI*). На основании подписаных контрактов, PHSI поднялся на 16,6% до значения 116,1 в июне. По сравнению с июнем 2019 года, намерение приобрести недвижимость выросло на 6,3%.

«Весьма удивительно и примечательно, что в разгар глобальной пандемии контрактная активность для покупок домов выше, чем год назад»,

— отмеил Лоуренс Юнь. Хотя все объяснимо – покупатели используют возможность получить ипотеку на выгодных условиях. Благодаря монетарной политике Федеральной резервной системы, зафиксированы рекордно низкие процентные ставки по кредитованию сделок с недвижимостью.

Прогноз NAR для рынка недвижимости США

В связи  с разворотом жилищного рынка НАР повысил свои ожидания по объемам продаж на вторую половину 2020 . Специалисты предсказывают снижение сделок со вторичной недвижимостью только на 3%. К четвертому кварталу прогнозируется рост продаж до 5,6 миллиона. Прогноз по реализации новых домов — рост на 3%.

Главный экономист, Юнь прогнозирует увеличение продаж вторичного жилья на 7%, а новых домов на 16%. Ожидания основаны на положительной динамике ВВП – 4% в 2021 году. В течение следущих 18 месяцев ипотечные ставки ожидаются на уровне 3%. По его словам, в 2020 году стоимость жилья может подняться на 4%, а затем снизиться до 3% в 2021.

Недвижимость США по регионам

В июне 2020 отмечен рост каждого регионального индекса, причем на протяжении двух последовательных месяцев.

  • Северо-восточный PHSI вырос в июне на 54,4% до 95,4, но все еще снизился на 0,9% по сравнению с прошлым годом.
  • На Среднем Западе индекс вырос на 12,2% до 110,9 в прошлом месяце, увеличившись на 5,1% с июня 2019 года.
  • Ожидаемые продажи на юге выросли на 11,9% до 140,3 в июне, увеличившись на 10,3% по сравнению с июнем 2019 года.
  • На западе индекс подскочил на 11,7% в июне до 99,6, увеличившись на 4,7% по сравнению с годом ранее.

«Сильный отскок Северо-Востока наступает после более продолжительной изоляции, в то время как Юг постоянно опережает остальную часть страны», — отметил мистер Юнь. Он также считает, что «Все больше потребителей хотят, приобрести дом подальше от крупных городов. Вполне закономерное желание, чтобы защитить себя и семью от коронавируса».

Согласно данным realtor.com®, в метрополитенах с пригородами, которые в последнее время отмечают наибольший прирост рейтинга популярности, входят:

    • Коламбиа, штат Южная Каролина
    • Литл-Рок, штат Арканзас
    • Гринсборо, Северная Каролина
    • Тулся, штат Оклахома
    • мыс Коралл, штат Флорида

«Пока перспективы многообещающие, резко растут цены на пиломатериалы», – сказал Юнь. «Снижение тарифов, пусть даже временное, поможет увеличить жилищное строительство и тем самым ускорит экономический рост».

*Индекс PHSI равен уровню 100 основываясь на контрактной деятельности в 2001 году.


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine