Loading...

Тревожность. 6 практичных советов для ее снижения.

Стресс имеет свойство накапливаться и в конце тяжелого дня мы часто ощущаем на себе его последствия. Помимо рабочих обязанностей у каждого из нас есть личная жизнь, дела по дому, которые приходится выполнять в удручающем настроении. В конечном итоге это расшатывает нервы, заставляя нас постоянно находиться в стрессе. Психолог Галина Янко дала 6 практичных советов, которые помогут вам снизить тревожность и привести нервы в порядок.

Оставляйте мысли о работе

Нужно отметить, что это не так просто, особенно в тех случаях, когда на работе произошла действительно стрессовая ситуация. Но, если вы уходите с рабочего места в четко обозначенное время и можете не забирать работу с собой, лучше всего будет поступать подобным образом. Если вы не обязаны постоянно держать связь с коллегами и начальством, то после тяжелого дня не проверяйте рабочую почту и мессенжеры, чтобы лишний раз не испытывать раздражение и негативные эмоции. Утром сообщения никуда не денутся, поэтому оставьте рабочие моменты рабочему времени.

Наслаждайтесь одиночеством

Если день выдался действительно тяжелым, старайтесь ограничить общение с посторонними людьми. В первую очередь стресс повышает конфликтность, поэтому расслабляться лучше в одиночестве. Например, отправьтесь на прогулку. Послушайте любимую музыку, зайдите в кафе и съешьте вкусный десерт. Это те действия, которые дарят человеку наслаждение. Подумайте о том, что вы заслуживаете приятного времяпрепровождения и делайте то, что вам нравится, наполняя себя позитивными эмоциями и расслабляясь.

Поймите, что ваш мозг обманывает вас

Часто мы реагируем на определенные вещи только потому, что уже привыкли реагировать определенным образом. Когда в очередной раз водитель подрезавшей вас машины доведет вас до нервного срыва, попробуйте осознать, что на самом деле к этой эмоции у вас не должно быть предпосылок. Расценивайте ситуацию, как просто происходящее вокруг, а не как причину для вашего постоянного беспокойства. Сделайте глубокий вдох и отпустите ситуацию.

Не пейте алкоголь

Алкоголь является естественным успокоительным. Пить стакан вина или немного виски, когда ваши нервы на пределе, может помочь сначала успокоить вас. Однако, как только действие закончится, беспокойство может вернуться с местью. Если вы полагаетесь на алкоголь для снятия тревоги, а не на то, чтобы лечить корень проблемы, у вас может развиться алкогольная зависимость.

Соблюдайте здоровую диету

Низкий уровень сахара в крови, обезвоживание или химические вещества в обработанных пищевых продуктах, таких как искусственные ароматизаторы, искусственные красители и консерванты, могут вызывать изменения настроения у некоторых людей. Диета с высоким содержанием сахара также может влиять на темперамент. Если ваше беспокойство ухудшается после еды, проверьте свои пищевые привычки. Оставайтесь активными, исключайте обработанные продукты и соблюдайте здоровую диету, богатую сложными углеводами, фруктами, овощами и белками.

Контроль требует времени

Нет быстрого решения для беспокойства, и это часто может быть похоже на тяжелую борьбу. Но, узнав о причинах ваших симптомов и обратившись к врачу, вы сможете справиться с подобными явлениями. Важно продолжать попытки.

Психолог Галина Янко
Психолог Галина Янко

ПОЛЕЗНО ПОЧИТАТЬ: Психолог Галина Янко о Фразах,
которые вы никогда не услышите от успешного человека >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine