Стеклянный стол

Современные стеклянные столы – это источник комфорта и радости для своих хозяев. То есть легкие, дышащие, пропускающие свет конструкции. Они отражают индивидуальность вкуса и стиль интерьера. Потому что стекло способно творить чудеса в преображении пространства.

Какие разновидности столов предлагает рынок?

Журнальные столы появились раньше остальных видов, позже стали делать компьютерные и обеденные варианты данных предметов мебели. Поражает обилие форм и размеров стеклянных столов. Например, складные модели удобны при переездах, а также в комнатах с небольшой площадью. В то время, как раздвижные конструкции с легкостью превращают обеденное место для небольшой семьи в стол для праздничного приема гостей. Поражает и разнообразие их декора. Например, великолепные витражи, покраска, фотопечатный или пескоструйный рисунок.

Помимо специального закаленного стекла при изготовлении подобных столов используют и другие материалы. Стиль интерьера определяет выбор материала для ножек, полок под столешницей и рам для стекла. Столы на хромированных ножках с прозрачной столешницей присущи современному дизайну. Безусловно для прованса уместны кованые утонченные ножки.

Плетеное подстолье или стекло в раме из дерева, обработанного под старину, подходит для стиля кантри, а вот стальные или деревянные полки под столешницей – для любителей стиля хай-тек. Дерево, камень с резьбой и ножки из кованого металла отличают классику. Ножки из хромированного металла или в цвете золота, меди, бронзы с геометрическими элементами – для столов в стиле ар-деко. Цветная столешница способна создать яркий акцент в монохромном дизайне.

Возможные недостатки и способы борьбы с ними

Одних радует прозрачность столешницы, другим не нравится то, что пол и ноги видно сквозь стол. Тем не менее, решение данной проблемы – выбор модели с матовым или тонированным стеклом либо с полкой под столешницей.

По причине разводов и отпечатков пальцев на прозрачном стекле, скопления мусора и крошек между рамой и столешницей в комбинированных моделях приходится чаще проводить уборку и чистку столов специальными средствами.

Кому-то может показаться неуютной холодная поверхность стола или вызывает раздражение звонкий скрежет при перестановке посуды. В этом случае помогут салфетки и подложки. В результате, перечисленные недостатки покажутся пустяком рядом с изящной красотой стеклянного чуда.

При покупке данного стола полезно проверить полировку всех кромок, крепление и стыки стекла с другими деталями, наличие уплотнителей, оценить известность производителя. Потому что качество закаленного стекла – это залог радости от приобретения данного изделия.

Раиса Артемьева


Также читайте:
Натуральные материалы в интерьере
Когда и как обрезать деревья

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО