Loading...

Пять мифов о кризисе в бизнесе

Как не сделать свой бизнес жертвой коронавируса

В связи пандемией COVID-19, паника смешана с апатией не только среди простого населения, но и у бизнесменов. Многие деловые люди пытаются предпринять любые действия, чтобы сохранить свой бизнес на плаву. Но перед тем как что-либо делать, нужно внимательно изучить все мифы, связанные с пандемией, и сформировать правильную картину происходящего.

У населения упала покупательная способность

Да, действительно люди стали делать меньше покупок оффлайн. В магазинах покупают только самое необходимое. Но помимо некоторых продуктов и средств личной гигиены, не задерживаются на полках и некоторые другие товары.

В неспокойное время, как многие ошибочно считают, спрос не падает, он просто замедляется и меняется. И задача любого успешного бизнесмена понять направление этих изменений и адаптироваться к ним.

Население, которое вынуждено сидеть дома, переключило свое внимание на интернет-магазины. Наблюдается повышенная активность в сфере интернет покупок. И это отличная возможность оптимизировать уже имеющийся бутик или создать новое направление.

Кризис только начался, дальше будет хуже

Некоторые эксперты утверждают, что коронавирус повлечет за собой крупный и масштабный кризис. Однако ситуация постепенно улучшается благодаря бдительности граждан и мер государств.

За последние 100 лет, примерно через каждые 10 мировая экономика испытывает рецессию. Не стоит переживать по этому поводу, ведь после каждого спада обычно наступает подъем. После длительной изоляции спрос на все товары и услуги у скучающего населения возрастет.

Самым опрометчивым решением будет прекратить деятельность до наступления лучших времен. Несомненно, в данный момент имеются определенные трудности, но будет неразумным останавливать или ограничивать активное общение с клиентами.

Кризис нужно перетерпеть

Согласно психологии, люди больше мотивированы не потерять что-то, чем приобрести. Ситуация с пандемией хорошо иллюстрирует этот принцип. В подобных ситуациях губительно занимать выжидательную позицию.

Необходимо искать новую целевую аудиторию, разрабатывать новые товары и услуги, на которые будет спрос в этих особых условиях и в будущем. Не стоит прекращать поиск новых вариантов развития.

Расходы на рекламу нужно сократить

В США было проведено масштабное исследование на эту тему. Результат его следующий: компании, которые не сократили инвестиции в маркетинг, после кризиса вышли в лидеры своей области. И наоборот – предприятия, серьезно урезавшие рекламный бюджет, потеряли свои позиции на следущем этапе.

Конечно, в условиях экономического упадка сократить расходы придется, но точно не на рекламу. Губительно урезать финансирование тех каналов, по которым приходят покупатели. Краткосрочная выгода закономерно приведет к истощению базы клиентов.

Рассмотрите бизнес в целом и избавтесь от лишних непродуктивных издержек. В противовес соблазну чрезмерного снижения расходов, сосредоточьте все внимание на альтернативном варианте — повышении доходов.

Осуществлять новые идеи для маркетинга в кризис – ОПАСНО

Так считают большинство людей. Аргументируют они это следующим: вложиться в сомнительную идею при современных условиях не очень осмотрительно и может усугубить проблемы. Но никто и не рекомендует бросаться в неоправдано рискованные проекты. Любые эксперименты должны быть хорошо проанализированны.

Кризисная пауза должена стать платформой новых идей для любого бизнеса, а не временем жесткой экономии на всем. Возможно отличным решением по привлечению новых клиентов будет открыть канал на YouTube, личный блог или разнообразить профиль в Instagram. Возможностей всегда много, важно не упустить из виду послекризисную картину.

Последние события в мире показали, что кризис – это лучшее время для интернет-проектов. Практически все виды онлайн-бизнеса в условиях пандемии испытали резкий рост, даже те, которые имеют мощную конкурентную среду. В связи с этим следует уделить пристальное внимание онлайн-маркетингу и продвижению в соц. сетях. Ведь в условиях вынужденной изоляции люди проводят больше времени именно в интернете. Бизнесменам нужно успеть извлечь из этого максимальную пользу.

Александр Сергеев


СТАТЬИ по ТЕМЕ – ЖМИ! >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine