Loading...

Переоценка туризма в новом мире после COVID-19

Пока мировая индустрия туризма полностью остановлена, самое время пересмотреть, переоценить и найти новый подход к путешествиям по миру. Каким станет туризм на планете после пандемии коронавируса? Случилось так, что COVID-19 поставил туризм на паузу. Однако, этот перерыв предоставил путешественникам и бизнесу возможность переосмыслить их будущее.

В связи с этим эксперты отрасли выделяют три главных вопроса:

  1. Каким туризм станет в новом мире?
  2. Сможем ли мы вернуться к той модели в туризме, которая существовала до COVID-19?
  3. Как относиться к путешествиям после пандемии? Ведь они изменят нашу жизнь и станут совсем другими.

Совсем недавно было много критики в адрес туризма. Мы стыдились дешевых перелетов, осуждали аренду комнат в домах и квартирах, обращали внимание на избыточный туризм, тщательно изучали подход авиакомпаний к комфорту и безопасности полетов. Но после пандемии нам всем предстоит быть еще более активными и тщательно разбирать многие вопросы задолго до того, как отправиться в путешествие.

Мы обязательно будем путешествовать снова. Точные сроки пока неизвестны. Но каждый путешественник обязан осознать, что ему придется забыть обо всем, что он знал и думал о туризме до пандемии. Мир перезагрузился. Теперь необходим осознанный подход к своей роли в туристическом сообществе. В связи с этим, эксперты выделили 7 способов перезагружения туризма:

Превратить экотуризм в полезный для местного сообщества

Изначально экологически безопасный туризм концентрировался на сохранении и поддержании здоровья данного конкретного направления. В посткризисное время это понятие необходимо расширить и включить туда заботу о здоровье сотрудников компаний, поставщиков, партнеров, владельцев малого бизнеса, микропредприятий, клиентов и самих туристов.

Путешествовать качественнее, но не меньше

Нанимая местных гидов и пользуясь услугами частных поставщиков, а не крупных иностранных игроков рынка, туристические компании помогут сохранить средства в карманах тех людей, которые действительно могут и делают наши путешествия аутентичными. Одна из тех вещей, которые мы получим от этого определяющего поколение события и кризиса, это то, что мы будем больше заботиться о личностях.

Выбирать для путешествий необычные направления

В таких местах как, например, Мвали на Коморских островах или в Гаити до пандемии не существовало развитой туристической инфраструктуры. В новом мире после кризиса мы просто обязаны помочь таким направлениям засветиться на мировых туристических радарах. Когда бизнес обратит на них внимание и маршрут будет открыт и доступен для путешественников, экономика местных сообществ начнет развиваться.

Гаити
Лабаде — порт, расположенный на северном побережье Гаити

Изучать новые возможности обычных уже развитых туристических направлений

В мире после COVID-19 туристы по-прежнему захотят посещать уже известные им ранее направления. Но также для них будет иметь большое значение посещение нетуристических маршрутов и более осознанное погружение в местную культуру.

Искать интересные культурные решения для лакшери отдыха

После кризиса роскошный туризм призван стать еще более эксклюзивным. Богачи уже не захотят просто наслаждаться жизнью в пятизвездочных отелях. Хорошим примером является отель Taj Falaknuma Palace в Хайдарабаде в Индии. Здесь туристы могут глубоко окунуться в понимание исторического прошлого – как британский колониализм повлиял на архитектуру и культуру Индии.

Уделять большое внимание здравоохранению и безопасности

Во время пандемии круизная индустрия научила нас соблюдать социальную дистанцию и грамотно заботиться о своем здоровье во время путешествий. После кризиса этот пункт станет еще более важным и нам есть чему учиться дальше.

Проживать в семье или в частном доме

Такой вид отдыха как нельзя лучше окунает туриста в местную традиционную культуру. Это чаще всего практикуется в маленьких городах или деревнях. Таким образом, происходит развитие местных сообществ, которые получают доходы напрямую от туризма. Но, как это часто бывает, в случае если деревни нет на туристической карте, то и развитие останавливается, а молодежь путается переехать в большой город с целью сохранить свою культуру и уровень жизни.

Марк Александрофф


Больше путешествий по Америке и всему миру Здесь >>>


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine