Праздничный камин. Источник теплой радости

Камин на Рождество
Read Time:2 Minute, 40 Second

На открытый огонь можно смотреть бесконечно. Он действует успокаивающе и дарит людям не только чувства восхищения и защищенности, но и тихой душевной радости. Сидя у огня человек меняется: становится позитивнее, увереннее в себе – будто с теплом от яркого пламени выделяется чудесная добрая энергия, питающая светом тех, кто рядом. В американском жилье источник такого света – камин.

Общение у камина

Камин – классика в интерьере, символ домашнего очага и уюта. Он может быть изготовлен из разных материалов, иметь различный стилевой дизайн, аксессуары, но всегда притягивает внимание и создает положительный эмоциональный фон.

Примечательно! Современный интерьер комнаты с классическим камином не только обогревается, но и приобретает оттенок романтичности, изысканности, покоя.

В быстротечности времени людям не хватает тихих разговоров по душам. У камина с потрескивающими поленьями общение становится проще, воспринимается ярче и отпечатывается в памяти, чтобы снова и снова согревать душу, дарить надежду.

Комфорт и наслаждение

Как источник тепла на непродолжительный промежуток времени американский камин практичен для обогрева комнаты. А в сочетании с интерьером делает ее неповторимой, создавая условия для восстановления физических и духовных сил хозяев. Атмосфера комфорта расслабляет, и возникает желание полной гармонии с окружающим миром.

Внешний вид камина, украшенный деталями в виде пилястр, колонн, мозаики дарит эстетическое наслаждение окружающим.

На пике популярности

В США популярный стиль оформления жилья – хай-тек. Противоположный классике, гармонично сочетающий технологичные элементы, оригинальные детали и максимальные удобства, он универсален для просторных и маленьких гостиных.

Комната в стиле хай-тек – это изюминка уникального дизайна, актуального для 21 века. Красота в исполнении и функциональность гармонично сочетаются с удобствами для комфортного отдыха или приема дорогих гостей.

Камины в стиле hi-tech

Центральный элемент такого интерьера – современные камины в стиле хай-тек. Их можно увидеть, и даже по 2-3 в самых суперсовременных новых домах. Для этого стиля, как правило, камины обрамляется черным порталом, подчеркивающим строгость помещения, в котором цветовая гамма представлена контрастными тонами темного и белого, серого и металлического оттенков.  Яркие цвета используются только для акцентной роли. Загадочность и гармоничность атмосферы создают пляшущие языки пламени.

Рождественский камин

Американцы любят рождественские традиции и гордятся ими, поэтому так консервативны в выборе украшений, связанных с этим праздником. И роль камина в проведении Рождества первостепенна и неизменна уже более ста лет. К нему относятся с уважением и почтением, так как по преданию, добрый Санта Клаус приходит в дом именно через камин, чтобы положить под елку подарки, с любовью приготовленные детям и взрослым.

Современная елка

Декорирование камина – это искусство! Чтобы камин выглядел празднично, для рождественского украшения нужно знать секреты правильного сочетания традиционных цветов – красного и зеленого. Такой выбор делается потому, что эти цвета ассоциируются с ярким шумным праздником, каким и является Рождество.

Камин и ёлка

В американских домах камины украшают елочными веточками и гирляндами с ярко мерцающими огоньками, стеклянными игрушками и свечами, новогодними венками и рождественскими фигурками.  Атмосфера семейного творчества объединяет детей и взрослых, делает счастливее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Может ли быть Новый год без ёлки? >>

Обязательный элемент праздничного камина – это рождественские носки (Christmas socks). По традиции каждый член семьи вешает носок на портал камина, чтобы получить сладости Санта Клауса.

С наступлением декабря в Америке царит предпраздничное настроение: люди не только украшают дома, декорируют камины, но и хотят показать, что любят Рождество и верят в добро.

Марина Сергеев


 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии