Лучшие Американские Новогодние Традиции

Новый Год
Read Time:1 Minute, 38 Second

Несомненно, Новый Год является одним из самых главных и ярких праздников для многих народов. Его ждут все, как взрослые, так и дети, и празднуют его весело и шумно. Несмотря на то, что Рождество почитается американцами больше, встреча Нового года проходит не менее волшебно. Поскольку Америка поделена на шесть часовых поясов, соответственно, праздник приходит сюда шесть раз. Какие же они, новогодние традиции в США?

Рождественский венок

У американцев принято на двери вешать венок, украшенный шишками, красными лентами и колокольчиками. Для его изготовления используют еловые ветки. Внутри дома, помимо прочих украшений, на стене или у камина вешают большой чулок для подарков.

Рождественский венок

Санта Клаус

В последнюю неделю уходящего года по улицам, и в местах с большим скоплением людей, таких как торговые центры, начинает ходить Санта Клаус. Чаще всего это делается для фотографий с детьми.

Санта Клаус

Шар времени в Таймс-сквере

Ярким традиционным атрибутом наступления праздника считается большой шар – шар времени в Таймс-сквере, спускающийся с 23-метровой высоты по специальному флагштоку. Люди при этом громко считают секунды, а шар опускается до нижней точки в 00:00, после чего зажигаются салюты.

Шар времени в Таймс-сквере

Данное действие происходит на главной площади Нью-Йорка, но его трансляцию могут видеть миллиарды человек. Поэтому многие отсчитывают мгновения уходящего года, сидя перед телевизором.

Праздничный стол

украшен по-разному, но основным блюдом является свинина и мясо птицы. Обычно блюда подаются в виде стейка, мясной нарезки, фаршированной индейки, пирогов с мясом из тонкого теста.

Праздничный стол

Сервировке стола также уделяется немало внимания. Бокалы повязаны лентами, на столе лежат вышитые салфетки. Основной цвет, преобладающий в украшениях и посуде – красный. В центре обычно устанавливается традиционный новогодний венок со свечами.

Рождественские огни

Новый год принято встречать феерично, поэтому в Америке наряжают свои дома и садовые участки ярко, необычно и помпезно. Лампочки висят везде – на дверях, на садовых дорожках, кустах и даже на заборе.

Рождественские огни

Новогодние традиции американцев несколько отличаются от тех, к которым привыкли в других странах, но есть и то, что объединяет их – провожая уходящий, каждый надеется на чудо и верит, что следующий год будет лучше.

Мария Талызина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *