Что ждёт рынок криптовалют в 2021 году: 10 главных тенденций и прогнозов

Криптовалюта
Read Time:4 Minute, 48 Second

Прогнозы на будущее – самая обсуждаемая тема в начале года. Каждая отрасль, от стартапов до предприятий, ставит цели и организует бизнес-планы на предстоящий год, опираясь на мнения экспертов. И криптоиндустрия больше не является исключением.

Каким был 2020 год для рынка криптовалют?

Философы говорят: «Не оглядывайтесь назад». Но успешный человек должен действовать вопреки этому правилу, чтобы чему-то научиться.

У мира были большие надежды и планы на 2020 год. Но, к сожалению, помешала пандемия. Многие предприятия пострадали, мировая экономика пошатнулась. И криптоиндустрия осталась на этом мрачном фоне одной из немногих «восходящих звезд».

Развивающиеся страны, такие как Индия, начали принимать криптовалюты, и объем рынка увеличился, что укрепило позиции криптовалютных бирж. Ежедневно объем торгов и количество пользователей этих сервисов продолжают расти. 2020 год фактически стал новой вехой в криптоиндустрии.

Произошли многочисленные технические изменения и обновления. Было запущено множество новых приложений на основе технологии блокчейн. Децентрализованные финансовые системы (Defi) вступили в игру с огромными перспективами, появились тысячи новых обменников, обновление Ethereum 2.0 и другие.

Что касается цены, то цена «короля криптовалют» – биткоина – в марте составляла около 7 тысяч долларов США. Однако в декабре она побила исторический максимум и превысила отметку в 30 тысяч долларов.

В целом можно сказать, что 2020 год самый удачный год для криптовалютных трейдеров и индустрии в целом. Но что насчет 2021 года? Каким он будет? Эксперты и аналитические центры в последние недели активно публикуют свои прогнозы. Вот основные из них.

Основные тенденции и прогнозы в сфере криптовалют на 2021 год

То, каким будет наступающий год, на самом деле прогнозируется с параметрами роста текущего года. Вот некоторые из тенденций, о которых говорят ведущие эксперты.

Крипто-стейкинг

Это удержание криптовалют в кошельке на протяжении определенного времени. В зависимости от продолжительности этого периода человек, владеющий цифровыми активами, получит вознаграждение.

Это процесс, при котором пользователь может заработать больше криптовалюты за счет собственных накоплений – примерно так же, как в случае с банковскими депозитами.

Награда рассчитывается с учетом таких факторов, как общее количество монет, срок депозита, уровень инфляции, тип криптовалюты и т. д.

5 самых популярных криптовалют для стейкинга:

  • Tezos;
  • Algorand;
  • Synthetic;
  • Decred;
  • Cosmos

Популярные в настоящее время криптобиржи, такие как Binance, Coinbase, Okex поддерживают возможности стейкинга.

Торговля опционами

Этот тип торговли сейчас становится все популярнее. Популярные криптобиржи, такие как Binance и BitMex, начали предоставлять функции торговли производными инструментами, чтобы привлечь больше инвесторов и трейдеров на свои платформы.

НАПОМИНАЕМ:
Торговля опционами – это вид соглашения о контракте, который позволяет трейдерам покупать и продавать активы по заранее определенной цене и в определенное время в будущем.

Опционы подразделяются на американские и европейские. Американский вариант позволяет пользователям оформить соглашение до истечения срока его действия. Европейские опционы позволяют трейдерам заключать договор только по истечении срока действия.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *